5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

В России планируется очередная пенсионная реформа , с отказом от "пенсионной формулы" 2002г.

efim
post Jun 10 2011, 11:01
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 30 009



Цитата(samarrianin @ Jun 10 2011, 11:00)
имею ввиду участие этих денег: первоночальный взнос, частичное погашение, а то и полная оплата. непонимаю почему вы такой вывод сделали из моих слов. smile.gif
*

Да, не понял сначала принцип использования денег.
Однако, и этот вариант несовершенен. В нашей стране имеется оооогромнейший опыт "обналичивания" субсидий по программе "молодая семья", по ветеранским сертификатам, по материнскому капиталу. Если принимать решение - то деньги человек должен получить без всяких прилипал.
Последствия этого получения уже описал. Государство снимает с себя всякую ответственность за материальное состояние того, кто принял такое решение.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jun 10 2011, 11:58
Отправлено #17


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



А разве покупка служебных авто и евродворцы финансируется из фонда?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
кэти я
post Jun 10 2011, 12:19
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 52



Чего только у нас не придумают - частота проведения реформ заставляет задуматься, то ли на самом деле хотят сделать как лучше, но получается как всегда, то ли нас пытаются убедить в плодотворности работы там наверху.
Но жизнь наша такова, что остается только надеяться, что доживешь до пенсии.
Если действительно смогут обеспечить возможность снятия пенсионных накоплений, даже в случае смерти перечислявшего, его родными, то это будет справедливо.

А вообще надо полагаться на уже имеющийся опыт, в т.ч. зарубежный, и брать самый удачный для разработки новой системы. как говорится: всё новое - хорошо забытое старое.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 10 2011, 12:29
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 30 009



Цитата(кэти я @ Jun 10 2011, 13:19)
А вообще надо полагаться на уже имеющийся опыт, в т.ч. зарубежный, и брать самый удачный для разработки новой системы. как говорится: всё новое - хорошо забытое старое.
*

Этот самый лучший зарубежный опят уже как раз и был реализован, в результате получилось, что дрянная у нас пенсионная система и ее надо менять.
Предлагаемые сейчас изменения, по сути, со стороны государства:
"Отдай мне деньги на свою будущую пенсию сейчас, столько, сколько я хочу. Придет время - я тебе выплачу пенсию такую, какую с новых отчислений соберу". Возвращаемся к солидарной пенсионной системе, что я уже не раз предрекал wink.gif.

Сообщение отредактировал efim - Jun 10 2011, 12:31
Profile CardPM
  0/0  
Kocur
post Jun 10 2011, 12:48
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 4 860



Цитата(efim @ Jun 10 2011, 13:29)
Этот самый лучший зарубежный опят уже как раз и был реализован, в результате получилось, что дрянная у нас пенсионная система и ее надо менять.
*

есть две константы - это дефицит ПФ и нежелание увеличивать пенсионный возраст, отсюда ИМХО на время выборов и пляшут, какие-то полумеры. Реально все-таки мне кажется увеличат до 65 лет срок выхода на пенсию как во многих странах (разумеется после выборов)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jun 10 2011, 19:59
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 2 208



Boomba, ты ссылку то приводи нормальную, чтобы люди могли ознакомится и с комментариями на их форуме wink.gif
Вот так
Profile CardPM
  0/0  
СанСанна
post Jun 18 2011, 17:39
Отправлено #22


Начинающий



Сообщений: 23



Цитата(efim @ Jun 9 2011, 22:28)
Никто ничего не гарантирует. Никто ни за что не отвечает. Однако благосостояние руководства пенсионного фонда растет. множатся иномарки, возящие сотрудников пенсионного фонда к пенсионерам - судя по сайту госзакупок.
*


ссылочку в студию плиз)))

и еще, что бы у нас не делали все происходит через одно место...
как всегда хотели как лучше, а получилось как всегда
ЭГЕ к примеру mad.gif во многих странах катит, а у нас нет dry.gif

Сообщение отредактировал СанСанна - Jun 18 2011, 17:43
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Jun 21 2011, 15:53
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(СанСанна @ Jun 18 2011, 18:39)
во многих странах катит, а у нас нет
*

ну так коррупция-с

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Jun 22 2011, 11:22
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 7 546



И не только коррупция. Уже на пальцах доказывалось, что фальсификация ЕГЭ выгодна всем, кто к нему причастен. Кроме честных и наиболее способных выпускников.
А по пенсионной реформе... Так денег у государства нет и при такой политике не предвидится. Залезать и дальше в "подушку безопасности" рискованно. Вот и решается опять все за счет народа. Но при этом всегда утверждается, что все делается для его же блага.
А чтобы пенсионеры не роптали из-за того, что их жизненный уровень заметно снижается, им будут "повышать" пенсии по 6-7 процентов в год при реальной инфляции для этого слоя населения 20-30 процентов. Что сейчас и происходит.
Profile CardPM
  0/0  
AlekSU
post Aug 21 2012, 10:19
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 1 127



Пенсионная реформа стала фарсом - Власти не устают экспериментировать над доходами стариков
Цитата
Осенью этого года чиновники планируют озвучить «Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года», которая ляжет в основу новой пенсионной реформы. Населению же, похоже, придется в который раз приготовиться к очередным экспериментам.

Деятельность властей по проведению такой пенсионной реформы, которая решила бы все проблемы начиная с дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) и заканчивая демографическими вызовами, все больше напоминает фарс. Ни о каких долгосрочных стратегиях, рассчитанных на 30–40 лет, в стране, похоже, в принципе не может идти речи. Выстроенная в начале нулевых в ходе прошлой реформы система просуществовала всего одно десятилетие.

Одним из главных экономических достижений нового века российские власти называли введение обязательного накопительного компонента, который предполагал инвестирование пенсионных накоплений. В начале нулевых Михаил Зурабов – в ту пору он возглавлял сначала ПФР, а потом Минздравсоцразвития – инициировал реформу, по итогам которой размер пенсий больше не зависел от стажа работника. Ключевыми факторами становились зарплата, отчисления работодателя, доходы от инвестирования накоплений. Зурабов утверждал, что это выгодная и справедливая система.
Однако эйфория длилась недолго. Уже в 2004 году стало ясно, что в условиях неблагоприятной демографической ситуации пенсионных денег катастрофически не хватает. Поэтому власти решили отменить накопительную часть пенсии для граждан, родившихся до 1967 года, и направить эти средства фактически на выплату текущих пенсий. Но и этого оказалось недостаточно. Зурабов стал намекать, что, похоже, обязательный накопительный компонент себя не оправдывает. Эту мысль озвучивала затем сменившая его на посту министра Татьяна Голикова. Негативным фактором для пенсионной системы стала не только демография, но и инфляция, с которой правительство так и не смогло справиться.

Теперь выясняется, что любые долгосрочные накопления в России невозможны. «У граждан, имеющих накопительную часть, пенсионные права формируются вдвое меньшими темпами, чем по страховой части, а накопленные средства обесценились, – заявил на прошлой неделе нынешний глава ПФР Антон Дроздов. – Сравните: в 2004–2011 годах инфляция в РФ составила 215%, при этом индексация страховой части пенсии 337%, а доход от инвестирования пенсионных накоплений государственной управляющей компанией – 149%. Результаты инвестирования негосударственными пенсионными фондами в среднем чуть лучше – 159%, но все они ниже инфляции». Теперь чиновники обдумывают новый эксперимент, суть которого не в ликвидации обязательного накопительного компонента, а в его оптимизации – в переводе накоплений в корпоративный или добровольный формат.

На протяжении последних лет критика в адрес обязательного накопительного компонента была уделом скорее экономистов-маргиналов и лишь некоторых чиновников. А сегодня в правительстве уже открыто говорят даже не о провале прошлой реформы, а о ее губительности для экономики. Объясняется это просто: именно в 2012–2013 годах наступает период первых выплат накопленных средств. Речь идет о триллионах рублей, а брать их все так же неоткуда. Власти ищут способы смягчить последствия реформы и обдумывают, какие новые красивые обещания можно предложить населению взамен старых. Вопрос лишь в том, найдут ли они эти способы и насколько красивыми будут новые обещания...


--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Aug 22 2012, 23:00
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



Цитата(efim @ Jun 10 2011, 10:55)
Предлагаете брать в кредить свои собственные деньги  blink.gif ? С какой стати я должен брать свои накопления под процент, который будут брать с меня?

У нас очень многи люди к такому просто неготовы. Попробую аргументировать свою позицию. В советское время продавать можно было только кооперативные квартиры. В начале же 90-х, многие и многие асоциальные люди просто продали свои квартиры и деньги пропили, Стали бомжами.
Думаю, что наше общество морально не настолько цинично, чтобы оставить таких безответственных людей без средств к существованию, и спокойно смотреть на их смерть от голода и холода.
Хотя, конечно, частично с вами можно согласится - у асоциальных людей не будет пенсионных накоплений к пенсионному возрасту. И так, и сяк - им надо будет помогать. И это не повод лишать ответственных людей их накоплений.
Вопрос сложный - такой же, как и разрешение продажи населению огнестрельного короткоствольного оружия и вообще оружия.
*

личнр я в этом плане циничный и клал я на алкашню и прочий сброд, на урановые рудники их, платить за их лень и раздолбайство не намерен, лучше эти деньги в экологию или ещё во что вложить, ато приучили глистов на шару жить angry.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Aug 26 2012, 18:41
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 30 009



Цитата(skin @ Aug 23 2012, 00:00)
личнр я в этом плане циничный и клал я на алкашню и прочий сброд, на урановые рудники их, платить за их лень и раздолбайство не намерен, лучше эти деньги в экологию или ещё во что вложить, ато приучили глистов на шару жить  angry.gif
*

Ваши престарелые родственники - глисты? Вы сверхчеловек, который никогда не состарится, не станет инвалидом?
Мерзко читать то, что вы тут пишете.
Пенсионное обеспечение - то, что должно быть в любом нормальном государстве.
Profile CardPM
  0/0  
Gena21
post Aug 26 2012, 19:07
Отправлено #28


россиянин



Сообщений: 10 846



Господа как быть с такими?

Молодой человек с 15лет пьёт водку, курит, в 25-30лет получает инвалидность(инсульт, цирроз, отказ почек и тд), получает пенсию(8-10тыс руб) и эту пенсию пропивает.

Почему таких лечат в муниципальных больницах и платят пенсию? Даже умудряются в очередь встать на получения жилья. И получают льготы по коммуналке.

Сообщение отредактировал Gena21 - Aug 26 2012, 19:14
Profile CardPM
  0/0  
Little_Slon
post Aug 28 2012, 14:31
Отправлено #29


Эксперт



Сообщений: 995
Из: Казань



Пенсионных реформ будет еще много - проблемы же с трудовыми ресурсами.

--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется.
Борис Брайнин
[COLOR=green]
Profile CardPM
  0/0  
cypress_hit
post Aug 28 2012, 14:40
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



Цитата(Little_Slon @ Aug 28 2012, 15:31)
Пенсионных реформ будет еще много - проблемы же с трудовыми ресурсами.
*

а я слышал, что работы нормальной нет cool.gif

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения