www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Резервный интернет

nodc3
post Jun 5 2011, 17:19
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 30



Хочу провести себе домой резервный интернет, самому жутко лень геморроиться, нужен спец, который все сделает и настроит за разумные деньги.
Вкратце: есть компьютер и ноутбук, интернет (чебнет) подведен к роутеру dir300.
Что необходимо сделать: при падении основного интернета должен автоматически включаться второй, но IP адрес при этом меняться не должен. Я так понимаю это все должно делаться через VPN соединение к какому-то внешнему серверу (или есть другие способы?). Но есть одно НО: пинг должен оставаться приемлимым, либо эта дублирующая байда по желанию должна отключаться, чтоб я мог погамать в Quake3 по инету без лагов =)
3000 р. я думаю разумные деньги за работу на пару часов?
Если будут просто советы - с удовольствием почитаю, спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
LLeSS
post Jun 5 2011, 17:24
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 446



1 провайдер - 1 ип.
Profile CardPM
  0/0  
nodc3
post Jun 5 2011, 17:27
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 30



Это и так понятно =) Насколько я понимаю если траффик обоих провайдеров пустить через внешний VPN сервер, то IP останется один. Мне интересно, есть ли другие идеи, и если нет, как сделать так, чтоб всё это можно было быстро отключать-подключать и какой VPN сервер выбрать.
Profile CardPM
  0/0  
bercut-vermut
post Jun 5 2011, 18:41
Отправлено #4


unix inside



Сообщений: 363
Из: checkbox`ары



Если я правильно понял, то:
1 Метрикой
2 Покупать нужно реальный ip снаружи, а не у провайдера

Сообщение отредактировал bercut-vermut - Jun 6 2011, 05:20
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Jun 5 2011, 18:53
Отправлено #5


nya^^



Сообщений: 4 755
Из: Cheb'ы



врядли получится идеальная схема, чтоб можно было не заметить разницы с обоих провайдеров...
кроме варианта с внешним впн сервером с ходу ниче не приходит в голову smile.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Maikl21
post Jun 5 2011, 19:31
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 972



То что вы хотите, реализовать возможно. Лично у меня, дома, в качестве бекапа ИЛ. Подключен через DFL. Но использовать один и тот же IP-адрес, навряд ли получится, эта привилегия только для юр. лиц (возможно ошибаюсь). Если вас идентифицируют по ip, то в качестве альтернативы можно использовать доменное имя.
Profile CardPM
  0/0  
Archee
post Jun 6 2011, 13:34
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 209
Из: Чебоксары



Во-первых нужно полюбому 2 провайдера - а 1 провайдер 1 внешний IP. тут dir-300 не обойтись. смори DSR-500N

Сообщение отредактировал Archee - Jun 6 2011, 13:35
Profile CardPM
  0/0  
Maikl21
post Jun 6 2011, 13:50
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 972



Цитата(Archee @ Jun 6 2011, 14:34)
Во-первых нужно полюбому 2 провайдера
*
smile.gif КЭЭП?

Цитата
1 провайдер 1 внешний IP
Не совсем так

Цитата
тут dir-300 не обойтись.
Еще как обойтись...

Цитата
DSR-500N
Железка для бекапа за 11К?... dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jun 6 2011, 19:18
Отправлено #9


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(bercut-vermut @ Jun 5 2011, 19:41)
Покупать нужно реальный ip снаружи, а не у провайдера
*
Вопрос только в том - а на хрена не только реальный, но и статический IP? Чем не устраивает DynDNS? В общем, как любила говАривать наш преподаватель по ТАУ - мало данных smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Jun 6 2011, 20:53
Отправлено #10


nya^^



Сообщений: 4 755
Из: Cheb'ы



Цитата(SiMM @ Jun 6 2011, 20:18)
Вопрос только в том - а на хрена не только реальный, но и статический IP? Чем не устраивает DynDNS? В общем, как любила говАривать наш преподаватель по ТАУ - мало данных smile.gif
*

ресурсы какие-то видимо идентифицируют по ипу, типа вебмани я-бакби и тп
других возможных весомых причин не вижу...

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
nodc3
post Jun 6 2011, 21:53
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 30



Покер-румы начинают реконнектиться - приходится вбивать одноразовые пароли с брелка - занимает много времени, которое бывает критично.
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Jun 7 2011, 07:47
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 2 809



Profile CardPM
  0/0  
manager.of.sales
post Jun 7 2011, 15:07
Отправлено #13


I'll Be Back



Сообщений: 2 514
Из: USSR



Я выбрал "Резервный Интернет" без проводов "3G модем", все работает идеально (до и после грозы)
Profile CardPM
  0/0  
nodc3
post Jun 16 2011, 15:57
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 30



Если кому интересно, в итоге заказал себе вот такую штуку
Через недельку придет.
В него можно подключить второй ethernet шнурок или 3g-модем - удобно таскать с собой в поездки, дублируя например гостиничный интернет 3г-модемом.

Буду мутить резеврный инет по мануалу отсюда

В качестве второго инета подключу лимитный тариф от какого-нибудь провайдера, infolink у меня к дому не проведен к сожалению... Пока не знаю, что выбрать.

К смене ip, как оказалось большинство румов относится нормально и сами довольно быстро реконнектятся, с VPN-сервером решил все-таки не заморачиваться.

Сообщение отредактировал nodc3 - Jun 16 2011, 15:59
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?