Хочу провести себе домой резервный интернет, самому жутко лень геморроиться, нужен спец, который все сделает и настроит за разумные деньги. Вкратце: есть компьютер и ноутбук, интернет (чебнет) подведен к роутеру dir300. Что необходимо сделать: при падении основного интернета должен автоматически включаться второй, но IP адрес при этом меняться не должен. Я так понимаю это все должно делаться через VPN соединение к какому-то внешнему серверу (или есть другие способы?). Но есть одно НО: пинг должен оставаться приемлимым, либо эта дублирующая байда по желанию должна отключаться, чтоб я мог погамать в Quake3 по инету без лагов =) 3000 р. я думаю разумные деньги за работу на пару часов? Если будут просто советы - с удовольствием почитаю, спасибо.
Это и так понятно =) Насколько я понимаю если траффик обоих провайдеров пустить через внешний VPN сервер, то IP останется один. Мне интересно, есть ли другие идеи, и если нет, как сделать так, чтоб всё это можно было быстро отключать-подключать и какой VPN сервер выбрать.
врядли получится идеальная схема, чтоб можно было не заметить разницы с обоих провайдеров... кроме варианта с внешним впн сервером с ходу ниче не приходит в голову
То что вы хотите, реализовать возможно. Лично у меня, дома, в качестве бекапа ИЛ. Подключен через DFL. Но использовать один и тот же IP-адрес, навряд ли получится, эта привилегия только для юр. лиц (возможно ошибаюсь). Если вас идентифицируют по ip, то в качестве альтернативы можно использовать доменное имя.
Покупать нужно реальный ip снаружи, а не у провайдера
Вопрос только в том - а на хрена не только реальный, но и статический IP? Чем не устраивает DynDNS? В общем, как любила говАривать наш преподаватель по ТАУ - мало данных
Вопрос только в том - а на хрена не только реальный, но и статический IP? Чем не устраивает DynDNS? В общем, как любила говАривать наш преподаватель по ТАУ - мало данных
ресурсы какие-то видимо идентифицируют по ипу, типа вебмани я-бакби и тп других возможных весомых причин не вижу...
Если кому интересно, в итоге заказал себе вот такую штуку Через недельку придет. В него можно подключить второй ethernet шнурок или 3g-модем - удобно таскать с собой в поездки, дублируя например гостиничный интернет 3г-модемом.
В качестве второго инета подключу лимитный тариф от какого-нибудь провайдера, infolink у меня к дому не проведен к сожалению... Пока не знаю, что выбрать.
К смене ip, как оказалось большинство румов относится нормально и сами довольно быстро реконнектятся, с VPN-сервером решил все-таки не заморачиваться.
Сообщение отредактировал nodc3 - Jun 16 2011, 15:59