Ответить Создать тему

Посягнули на стипендию , урезают выплаты или просто не выдают

Вести-24
post Jun 5 2011, 11:11
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Посягнули на стипендию

Присоединённое изображение
Работники прокуратуры прошли по учебным заведениям республики и обнаружили немало любопытного. Руководители некоторых техникумов и вузов, мягко говоря, самовольничают. Где-то задерживают стипендию, где-то урезают. Причем, больше всего нарушений оказалось при назначении и выплате социальной стипендии.

Первокурсница Чебоксарского экономико-технологического колледжа Наталия Платонова подала документы на получение социальной стипендии. Девушка выросла в деревне в большой семье. Родители стараются помогать деньгами, но на жизнь в городе их не хватает. Прошлой зимой заявление Наталии в колледже приняли, в этом году — отказали.

Наталия Платонова, учащаяся Чебоксарского экономико-технологического колледжа: «Дала я заявление заведующей отделению, она вернула обратно. То, что есть тройки и прогулы».

В такой же ситуации оказались ещё 15 учащихся колледжа. Судьбу их социальной стипендии, объясняют в прокуратуре, решали заместитель директора и два заведующих отделениями образовательного учреждения. В стипендиальную комиссию они не обращались, посчитав, что право на выплату имеют только студенты без прогулов и троек в зачетке.

Людмила Бусова, старший помощник прокурора Ленинского района г. Чебоксары: «Заявление не было зарегистрировано, не представлено в стипендиальную комиссию. Некоторые пропуски по уважительной причине».

Валерий Устяк к обязанностям директора приступил в марте. Говорит, прокурорская проверка пошла учреждению только на пользу. Он и не предполагал, что в колледже нарушается закон.

Валерий Устяк, и.о. директора Чебоксарского экономико-технологического колледжа: «Тут за последние полгода намечено снижение дисциплины. Прошлый директор собирался уходить, и коллектив это чувствовал. Лица получили выговор о несоответствии. Если и в дальнейшем будут нарушения, примем более строгие меры наказания».

Сейчас учащиеся, которым в свое время отказали в социальной стипендии, ее всё-таки получают. Причем сумма выплачена с момента подачи заявления.

Закон, как правило, бывает на стороне студента, но забрасывать учебу нельзя. Лишиться социальной стипендии, причем на вполне законных основаниях, легко. Достаточно схлопотать «пару» на экзамене или оказаться не допущенным к сессии.

Нарушения нашлись не только в Чебоксарах. В Алатырском автомобильно-дорожном техникуме ущемляли права сирот. Их социальная стипендия - 1050 рублей ежемесячно, но на руки они получали только тысячу. Прокуратура вышла с иском и в защиту прав студентов Вурнар.

Тамара Шурыгина, начальник отдела Прокуратуры ЧР: «Несвоевременно выплачивается стипендия. Закон предусматривает ежемесячную выплату, а они решили выплачивать 2 раза в год».

В общей сложности, по результатам проверок вынесено 20 протестов, 15 исков ушло в суд.
Надежда Давыдова, Виктор Степанов

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Blitzkrieg21
post Jun 5 2011, 11:17
Отправлено #2


-Видишь суслика? -Нет -И я не вижу,а он есть!



Сообщений: 1 923
Из: Чебурашки



Цитата(Вести-24 @ Jun 5 2011, 12:11)
В общей сложности, по результатам проверок вынесено 20 протестов, 15 исков ушло в суд.
*

какие протесты? какие иски? уголовное дело за превышение, они ж все равно не успокоятся, в следующий раз просто умнее будут.
Profile CardPM
  0/0  
Вести-24
post Jun 5 2011, 11:17
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 759



Так же смотрите в рубрике Вести. Прокуратура:

Лишились работы помимо воли, да и не по закону, считает прокуратура. С частью своих работников Чулочно-трикотажная фабрика заключила срочные трудовые договоры. По ним люди должны были оставить свои рабочие места в феврале. Но кому-то руководители предприятия контракт продлили. А двадцать человек попросили уйти.

Лечить от туберкулеза принудительно. Работники прокуратуры и Министерства здравоохранения республики объединяют усилия в борьбе с болезнью. Определён порядок работы больными, которые умышленно отказываются от лечения.

Сообщение отредактировал Вести-24 - Jun 5 2011, 11:18

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
xd_
post Jun 5 2011, 17:33
Отправлено #4


Живу в торгово-развлекательной Чувашии.



Сообщений: 1 945



мрази, у детей деньги отнимать. У этих тварей нет ни совести ни души. Сидят наверное жиром трясут за столами и деньги отнимают.
Извините, эмоции...

--------------------
"чем дальше в тыл, тем жирней генералы"
Ю.Шевчук
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения