•
KANDI
|
|
Продвинутый
Сообщений: 166
|
|
|
|
|
|
|
СМАК ул. Гузовского, д.1 , открылся 3 июня!
•
Femina
|
|
счастливая
Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия
|
Цитата(igor_21rus @ Jul 18 2011, 14:40) Неделю назад купил там фарш... Оказался гнилой, когда пакет дома открыли - такая вонь стояла... жуть... Продавец в мясном отделе не могла не знать, что гнильё продаёт. Понёс обратно, вернули деньги без шума, предлагали сначала обменять на другой фарш, но подступивший ком в горле не позволил на это согласиться... Может это мне так повезло - не знаю, но остался осадок на душе... Будьте осторожны!!! Наверно мне повезло, я только на следующий день после покупки котлеток налепила и фарш был как только что приготовленный. Мне понравилось именно разнообразие, можно в зависимости от блюда приобрести именно то что нужно и цены порадовали.
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
Re:
|
|
flamenco
Сообщений: 1 415
Из: мая
|
Цитата(Femina @ Jul 18 2011, 22:36) Мне понравилось именно разнообразие, можно в зависимости от блюда приобрести именно то что нужно и цены порадовали. Нуу, разнообразие сильно сказано. Выпечки и пирогов мало. Прилавок аж грустит)) По площади не сравним с эльгерским, но в НЮР получше будет.
|
|
|
|
•
Femina
|
|
счастливая
Сообщений: 3 109
Из: ШубашкарVSМосковия
|
Цитата(Re: @ Jul 18 2011, 22:44) Нуу, разнообразие сильно сказано. Выпечки и пирогов мало. Прилавок аж грустит)) По площади не сравним с эльгерским, но в НЮР получше будет. Я об охлажденном мясе и мясных полуфабрикатах писала, можно выбирать разную степень жирности.А пироги я пеку сама.
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
домовёнок70
|
|
Пользователь
Сообщений: 50
|
Цитата(lenka-penka @ Jun 11 2011, 07:40) Прошла неделя, а расплачиваться банковской карточкой, как во всех других Смаках, до сих пор нельзя Как так? Всегда СБ расплачиваюсь во всех Смаках...
|
|
|
|
•
оляОЛЯ
|
|
Постоялец
Сообщений: 214
|
Цитата(igor_21rus @ Jul 18 2011, 14:40) Может это мне так повезло - не знаю, но остался осадок на душе... Будьте осторожны!!! Я по поводу "Смаков" всегда осторожна. Выпечка вызывает у меня изжогу. Салаты всегда густо сдобрены некачественным майонезом. Заливное-несъедобно-(мясо жёсткое-ножи не одолевают ). И сроки-сроки-сроки... Надо быть начеку и иметь хороший нюх (буквально) И вот ещё вопрос: а для чего придумался "Парус" -кафе? Понятное дело, для того, чтобы некоторую продукцию , не реализованную через торговый прилавок "Смака", предложить покупателю в виде обеда. Говорю не огульно: траванулись все вчетвером вроде бы безобидным блюдом-курица под сыром. Там был исключительно мерзкий майонез и перец. Отбило напрочь желание бывать в этом заведении. Сообщение отредактировал оляОЛЯ - Jul 26 2011, 13:00
|
|
|
|
•
LENIK555
|
|
Пользователь
Сообщений: 53
|
цены очень дорогие!!!
--------------------
Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.
|
|
|
|
•
Sone4ka
|
|
Активный
Сообщений: 2 356
|
Цитата(оляОЛЯ @ Jul 26 2011, 11:17) И вот ещё вопрос: а для чего придумался "Парус" -кафе? Понятное дело, для того, чтобы некоторую продукцию , не реализованную через торговый прилавок "Смака", предложить покупателю в виде обеда. Говорю не огульно: траванулись все вчетвером вроде бы безобидным блюдом-курица под сыром. Там был исключительно мерзкий майонез и перец. Отбило напрочь желание бывать в этом заведении. а мы осень-зиму-весну минимум раз в неделю ходили в Парус и очень даже были довольны. А в Смаках выпечка очень нравится, особенно сметанник и пирог с мясом.
|
|
|
|
•
анютка85
|
|
Продвинутый
Сообщений: 190
|
Цитата(MuraLLLka @ Jul 26 2011, 20:04) а мы осень-зиму-весну минимум раз в неделю ходили в Парус и очень даже были довольны. мне тоже нравится в парусе, не разу не травились
|
|
|
|
•
Лидия
|
|
фе - я!
Сообщений: 561
Из: СЗР
|
не травились ни разу. но покупаю котам мясо на "сейчас" - все же быстро портится, запашок... плохо работают морозилки - мороженое и пр. в неприглядном виде - это из минусов
--------------------
|
|
|
|
•
Тотошка
|
|
Пользователь
Сообщений: 32
|
Цитата(igor_21rus @ Jul 18 2011, 14:40) Неделю назад купил там фарш... Оказался гнилой, когда пакет дома открыли - такая вонь стояла... жуть... Продавец в мясном отделе не могла не знать, что гнильё продаёт. Понёс обратно, вернули деньги без шума, предлагали сначала обменять на другой фарш, но подступивший ком в горле не позволил на это согласиться... Может это мне так повезло - не знаю, но остался осадок на душе... Будьте осторожны!!! Вчера ходила в этот магазин. Набрала фруктов, хлеб,молоко и кефир. Фрукты и молоко нормальные. Хлеб оказался с плесенью между ломтиками(по дате свежий). Кефир прокисший. Поставила бутылку с кефиром на стол согреться. Так она в течение получаса раздулась. В первый раз такое вижу. Когда проходишь мимо мясного отдела стоит запах тухлятины. Чуит наизнанку не вывернуло.
|
|
|
|
•
nik75
|
|
Продвинутый
Сообщений: 114
|
Смонтировали систему вентиляции, теперь свист со всех окон слышно. В роспотребнадзор на них что-ли написать?
|
|
|
|
•
tom22267
|
|
Пользователь
Сообщений: 41
Из: чебоксары
|
18 числа шел домой мимо смак. Открыты двери склада, картошка, лук, морковка в сетках. И люди в противогазах и халатах морят тараканов. Продукты никто не стал выносить. Покупайте там овощные салатики. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
•
Марго
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 570
|
Цитата(tom22267 @ Sep 20 2012, 08:19) 18 числа шел домой мимо смак. Открыты двери склада, картошка, лук, морковка в сетках. И люди в противогазах и халатах морят тараканов. Продукты никто не стал выносить. Покупайте там овощные салатики. Приятного аппетита!!! Добрый день Проверили санитарный паспорт в данном магазине. Санитарная обработка в этот день не производилась
--------------------
милая, добрая и пушистая - это моя душа
|
|
|
|
•
mmt79
|
|
Пользователь
Сообщений: 38
|
Ужасный магазин!!! Не раз и не два убедился в этом. Из персонала только одна девушка сказала однажды "пожалуйста" - безобразный персонал!!! Пришел в 22-15. Одна из девушек в зеленом убирает выпечку с прилавка. Прошу ее положить мне кусочек пирога с закрытой витрины (вежливо прошу). - Найдут ведь время когда придти! - Я в шоке! На кассах (на всех), говоря "здравствуйте", в ответ получаешь - пакет нужен? Переклеенные ценники с датой "из будущего" - это постоянная практика - видимо каждодневный утренний ритуал. Итог - посетить данный магазин рекомендую только в случае крайней необходимости (ИМХО)
|
|
|
|
•
607
|
|
Активный
Сообщений: 1 223
|
А я сегодня там купил кашку из детства!!!) Оказывается она очень полезна. Вспоминайте, кого насильно кормили, а кто сам наяривал.
Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. В этом отличие толокна от овсяной муки – оно сразу готово к употреблению.
Толокно – это старинный русский национальный продукт. Название его происходит, как не трудно догадаться, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе.
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Прожарка в печи даёт толокну: 1. Совсем особый вкус и аромат, отдаленно напоминающий какао, и коричневатый оттенок. 2. Возможность употреблять его без варки – попросту заваривая горячей водой или молоком (например, ореховым молоком), а то и просто заливая холодным квасом. Нынче толокно делают и продают, но некоторые производители, почему-то, забывают эту важную деталь.
Толокно замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали обычно перед сном).
«Толокно» тысячелетиями использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Особый интерес к этому продукту возник в последнее время. Доказано, что в «Толокне» впервые среди зерновых продуктов проявляется эффект, когда: «живое» цельное зерно, содержащее множество веществ, обладает сильнейшим комплексным действием за счет взаимного многократного усиления целебных свойств каждого компонента (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т.д.)
При употреблении «Толокна» организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные.
Толокно содержит:
•15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин – вещество, способствующее лучшему усвоению белка. • Растворимые пищевые волокна. • Лигнин (оболочки злаков) – выводит из организма холестерин и желчные кислоты. • Биофлавоноиды (оболочки) – сильнейшие антиоксиданты. Обладают, противоопухолевым, биостимулирующим,, противовоспалительным действием. Влияют на иммунную, эндокринную и другие системы организма. • Витамины группы В (оболочки злаков) – витамины молодости и красоты, компенсаторы стресса, антидепрессанты, улучшители памяти, сна, настроения, состояния кожи, волос, ногтей и т.д. • Авенантрамиды – специальные антиоксиданты, которые защищают от закупоривания артерий. • Аминокислоты аланин и цистеин – восстанавливают структуру и блеск волос, уменьшают их выпадение, ломкость и хрупкость. Одна чайная ложка «Толокна» -по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления. -дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку.
Две чайные ложки «Толокна» -позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|