суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.
Сообщений: 20 951
Из: г. Чебоксары
Цитата(alex6 @ Jun 4 2011, 12:50)
Кроме того, социально-экономическая ситуация в этих странах весьма разнится.
Я бы еще назвал и политическое устройство. Разница огромная. Настоящие союзники, не важно в какой области, должны иметь приблизительно одинаковые политические системы, по крайней мере, подходы к их выстраиванию.
Настоящие союзники, не важно в какой области, должны иметь приблизительно одинаковые политические системы, по крайней мере, подходы к их выстраиванию.
Абсолютно неверно, простой пример США и Саудовская Аравия - есть возражения? Раскрою секрет Полишинеля - многие видные экономисты ищут зависимость от того или иного тоталитарного режима от цены на нефть, уровня безработицы или свободы информпространства, но только в как минимум среднесрочной перспективе
Дело в том, что производство и сбыт продукции БРИКС, особенно что касается Б и К, берут свое начало и заканчиваются на Западе. Для многих видов продукции свои рынки хоть и потенциально велики, но все же недостаточно развиты. Поэтому пока не вижу особого смысла говорить о противостоянии этой пятерки западному миру
Экономика Китая находится в опасном положении, и, возможно, скоро столкнется с кризисом, еще более серьезным, чем долговые проблемы стран Евросоюза, говорят китайские экономисты.
С тех пор, как китайский режим реализовал ряд «ужесточенных» планов по сдерживанию рынка недвижимости, цены на внутреннем рынке падают по всей стране. Между тем, продажа земли, которая выступает главным источником доходов для местных органов власти, также резко сократилась.
В конце октября несколько застройщиков в Шанхае резко снизили цены на жилье в новостройках от 20 до 40 процентов. Вскоре после этого снижение цен распространилось на Пекин, Ханчжоу и Нинбо в провинции Чжэцзян и Нанкин в провинции Цзянсу. Недавние покупатели недвижимости, недовольные внезапным обесцениванием своих вложений, организовывали демонстрации, требуя возмещения своих убытков.
И ещё забавный жопоголизм китайцев:
Хэ Цинлянь сказала, что экономическое развитие Китая представляет собой ложный рост, достигнутый за счёт разрушения окружающей среды и природных ресурсов. Являясь мировой фабрикой, у Китая нет своих известных торговых марок. К тому же, Китай сильно зависит от импорта энергетических материалов, и у страны мало собственных ресурсов для экспорта, за исключением редких пород щелочно-земельных металлов. Более того, страна с наибольшей долей крестьянского населения в мире не способна самостоятельно прокормить себя.
Касательно некоторых комментариев экономистов, что обвал рынка недвижимости приведет китайскую экономику к «жесткой посадке», Хэ сказала, что «экономика Китая никогда не подымалась, поэтому нет такого понятия, как посадка».
«В действительности, китайская экономика похожа на бесконтрольный скоростной поезд, который может сойти с рельсов в любое время», — отметила она.
странно, очень интересы комментарии demonaz и Kipeca, но оба что-та подозрительно молчат, один кричал, что Китай кузница социализма, а другой - кузница капиализма ау-уу, мальчики
странно, очень интересы комментарии demonaz и Kipeca, но оба что-та подозрительно молчат, один кричал, что Китай кузница социализма, а другой - кузница капиализма ау-уу, мальчики
Kocur, исправляюсь. Что написать про БРЮКИ? Это конгломерат, который в принципе объединить не реально. Они слишком разные. Вообще термит БРИК - придумали финансисты. Им просто надо были выделены те страны, в которые можно финансировать и которые активно развиваются. И никакие планы по объединению финансисты, очевидно, не подразумевали. Но политикам это слово понравилось и понеслась... То что Китайская экономика скоро рухнет - я уже писал. Надеюсь demonaz помнит. Действительно с экологией в Поднебесной плохо. Инфляция все еще нарастает. Прогнозирую то, что в ближайшие 20-30 лет там произойдет смена власти или революция. Китай не социалистическая страна - это яркая бюрократически-капиталистическая страна. Россия, к сожалению, активно перенимает их опыт в построении однопартийной власти.
Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) на встрече, прошедшей в рамках саммита Большой двадцатки в Мехико, предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы Всемирного банка.
По сообщению агентства Reuters, финансисты БРИКС возмутились негласным правилом, согласно которому экономисты из США возглавляют финансовую организацию, и предложили оценивать кандидата "не по гражданству, а по заслугам".
Выборы нового главы Всемирного банка состоятся в конце июня 2012 года после того, как нынешний президент организации Роберт Зеллик уйдет в отставку.
БРИКС намечает сокращать использование доллара США и расширять использование во взаимной торговле национальных валют стран-членов. Ожидается, что соглашение о расширении использования государствами БРИКС своих национальных валют при внешнеторговых операциях будет подписано в рамках саммита в Нью-Дели представителями ведущих национальных банков. В этой связи «Файнэншл таймс» называет российский Внешэкономбанк. «Соглашение стран БРИКС по созданию кредитных линий за пределами доллара США представляет собой дополнительный шаг в сторону от американской валюты, — замечает газета. — Оно также отражает сомнение быстро развивающихся стран в заявлениях США о том, что они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита».
На четвертом саммите БРИКС Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР договорились создать банк развития, который стал бы альтернативой Всемирному банку. Кроме того, страны подписали соглашение о предоставлении кредитов друг другу в национальных валютах, что означает снижение их зависимости от доллара и евро. Министрам финансов стран БРИКС поручено изучить реализуемость и жизнеспособность этой инициативы и представить свои выводы на следующем саммите блока, который пройдет в Южно-Африканской Республике в 2013 году.
Агентство Reuters сообщило о том, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР готовятся создать общий антикризисный фонд объемом до 240 млрд долларов. По данным Reuters, создание финансового фонда стало ответом БРИКС на растущее доминирование в мировой экономике США, а также таких институтов, как МВФ.
Объём размером в месячный бюджет США это круто. Да все они понимают что всё что не вложи всё просрётся! Уж русский менталитет понимает это больше всех!
Вчера министры иностранных дел стран БРИКС провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге и выступили с заявлением, что осуждают использование санкций в качестве инструмента в разрешении кризиса на Украине.
Цитата
"Распространение недружественной риторики, санкций, ответных санкций, политики силы не способствует сбалансированному и мирному решению кризиса, соответствующему международному праву, в том числе целям и принципам, закрепленным в Уставе ООН", — говорится в заявлении стран-членов БРИКС.
Сообщение отредактировал voin-stroitel - Mar 26 2014, 18:11
http://www.inopressa.ru/article/28Mar2014/...china_rus2.html 28 марта 2014 г. Обзор прессы | Inopressa Что делает Пекин, пока Россия и Запад ссорятся? Несколько изданий рассматривают отношения с Китаем и значимость Пекина в свете российско-западных трений. The Christian Science Monitor приводит слова китайского аналитика, который назвал "подарком" усилия Вашингтона изолировать Москву.
The Christian Science Monitor разбирает, "как трения между Россией и США укрепляют Пекин" (согласно заголовку статьи). Обозреватель Питер Форд замечает: вначале Китай оказался перед щекотливой проблемой, ведь Россия, "страна, с которой Китай хочет дружить, нарушила главный принцип внешней политики Пекина - принцип невмешательства во внутренние дела других государств".
Но теперь, когда аннексия Крыма стала свершившимся фактом, китайские стратеги видят потенциальные плюсы. "Они рассчитывают: если в отношениях России с Западом наступит оледенение, президент Путин будет искать друзей в других местах. А объятия Пекина распахнуты", - говорится в статье.
Если Вашингтон продолжит попытки изолировать Москву, это "толкнет Россию к сближению с Китаем" и станет "подарком", как выразился известный китайский аналитик Янь Сюетун.
Правда, Россия и Китай конкурируют друг с другом за влияние в Центральной Азии. Пекин также не может поддержать право Крыма на самоопределение - тогда придется признать это право и за Тайванем.
Замдекана Школы международных исследований (Пекинский университет) Цзя Цингуо полагает: Китай не присоединится к западным санкциям против России, но попытается извлечь свою выгоду. По предположениям Цзя, теперь Москва станет податливее на переговорах о поставках газа (переговоры уже 5 лет буксуют из-за спора о ценах).
"Будь Россия нашим союзником, - говорит Янь, - она была бы готова больше нас поддерживать по международным вопросам, как в Восточной Азии, так и на мировой арене. За 10 лет стать глобальной державой - вот что нужно Китаю".
Правда, китайские дипломаты не желают ссориться с США. Но теперь, когда Китай осмелел, "кто скажет, что мы на неправильной стороне? - вопрошает Янь. - Мы просто будем на другой стороне, вот и все".
Вышеизложенное - скорее планы на будущее. О текущей ситуации можно судить по заголовку The Wall Street Journal "Европейские лидеры ищут у Си Цзиньпина поддержки в ситуации с украинским кризисом".
"Но пока китайский лидер никак не намекнул, что эта дипломатия сумеет вбить клин между Китаем и его стратегическим партнером - Россией", - отмечают журналисты Стейси Мейчтри, Антон Трояновски и Джош Чин.
Официальная задача Си - укрепить торговые отношения с ЕС. Он только что заключил с французскими фирмами крупные соглашения в аэрокосмической, автомобильной и сельскохозяйственной сферах. Он также напомнил, что Наполеон называл Китай "спящим львом", и провозгласил: "Сегодня лев проснулся, но он миролюбивый, любезный и цивилизованный".
Газета переходит к крымскому кризису. Европейские политики постарались объявить победой тот факт, что Китай воздержался, когда в Совбезе ООН рассматривалась резолюция об осуждении крымского референдума.
"Но в кулуарах европейские дипломаты признают, что у Китая сохраняются крепкие связи с Россией", - пишет издание.
Для Китая главное - продвигать свои коммерческие интересы и улучшить имидж Си. Но Россия для Китая - источник нефти, газа и оружия, а также заслон от западного влияния в мире. В то же самое время Китай остерегается поддерживать любых сепаратистов, так как боится своих.
"Публично, как и в кулуарах, Пекин занимает нейтральную позицию по Крыму", - отмечают авторы. Китай призывает к политическому решению, но не пытается активно содействовать таковому.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.