www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Cпецслужбы научились прослушивать Skype

Теги: SKYPE
SiMM
post Jul 23 2012, 21:40
Отправлено #16


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://www.securitylab.ru/news/427499.php @ Jul 23 2012)
Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.
Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».
Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.
По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.
В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
el-
post Jul 23 2012, 23:01
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 11 234
Из: Чебоксары



Обама с Путиным вряд ли будут врагами, они скорей будут сотрудничать для удержания своей власти.
Так и в америке, скупка копании похоже производится на гос деньги для получения над этой компанией контроля.
Я не удивлюсь если сейчас впн сервисы начнут продавать как пирожки.

Сообщение отредактировал el- - Jul 23 2012, 23:03

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
orbit-1245
post Jul 24 2012, 02:28
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 9 119
Из: Не местный



ну вот! а я по наитию еще думал, что скайп единственное защищённое место общения:)

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
Tandzan
post Jul 24 2012, 08:34
Отправлено #19


technofreak



Сообщений: 1 246



Как варианты, можно использовать firetalks.com, или Miranda + SecureIM.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bananni
post Jul 24 2012, 22:02
Отправлено #20


Пользователь



Сообщений: 58



Цитата(Tandzan @ Jul 24 2012, 09:34)
Как варианты, можно использовать firetalks.com, или Miranda + SecureIM.
*


ooVoo также неплохая программа, можно организовывать бесплатно( в отличии от skype) видеоконференции до 6-8 человек
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jul 27 2012, 12:10
Отправлено #21


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://www.securitylab.ru/news/427783.php @ Jul 27 2012)
Администрация Skype опровергла информацию об изменении политики безопасности и предоставлении спецслужбам доступа к конфиденциальным данным пользователей.
26 июля текущего года в официальном блоге службы видеосвязи и обмена мгновенными сообщениями Skype появилось уведомление, которое опровергает ранее появившиюся информацию о том, что компания Microsoft намерена изменить архитектуру сервиса и предоставить спецслужбам доступ к конфиденциальной информации пользователей, а также возможность прослушки их разговоров.
По словам начальника отдела разработки Skype Марка Гиллетта (Mark Gillett), эта информация не соответствует действительности.
«В прессе появились сообщения о том, что разработчики Skype собираются изменить архитектуру сервиса, чтобы предоставлять властям доступ к разговорам наших пользователей. Не правда. Архитектурные решения Skype построены на желании оптимизировать использование продукта для каждого пользователя», - отмечает эксперт.
Кроме того, как сообщил Гиллетт, архетектурные решения службы не предоставляют правоохранительным органам дополнительные возможности мониторинга и прослушивания звонков пользователей. «Связь пользователей и в дальнейшем будет осуществляться при помощи непосредственного соединения двух клиентов, - отметил разработчик. - Только в некоторых случаях компания может добавить дополнительный вспомогательный сервер, который будет участвовать в управлении или обслуживании звонков. Например, при проведении видео-конференций, когда службе требуются дополнительные ресурсы для воспроизведения видео с нескольких источников одновременно».
Представитель Skype назвал недостоверными данные о том, что правоохранительные органы получат доступ к мгновенным сообщениям пользователей, а также о том, что сервис отказывается от дальнейшего обеспечения безопасности разговоров пользователей.
По его словам ПО сервиса автоматически осуществляет шифрование соединений между компьютерами, смартфонами и другими цифровыми устройствами, на которые загружаются полные версии Skype-клиента. Исключением является только специально разработанная для Китая версия программного обеспечения Skype, которая содержит фильтры чата, соответствующие местному законодательству.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Donaldov
post Aug 10 2012, 14:08
Отправлено #22


Новичок



Сообщений: 2
Из: Москва



Ну чтоб скайп прослушивать это уже вообще... wacko2.gif это всё равно что у каждого в квартире в туалете камеру поставили ФСБ fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 14 2013, 05:01
Отправлено #23


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype, рассказали «Ведомостям» несколько участников рынка информационной безопасности. Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. «Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — говорит Сачков.
После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.
Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.
По словам двух специалистов по информационной безопасности, доступ к переписке и разговорам в Skype российские спецслужбы не всегда получают по решению суда — иногда это происходит «просто по запросу». Считать, что прослушивание Skype представляет собой для российских правоохранительных органов непреодолимую проблему, нельзя, подтверждает сотрудник МВД. Официальные представители МВД и ФСБ отказались от комментариев.
Также поступили и представители Microsoft. Раньше глава российской Microsoft Николай Прянишников говорил, что Microsoft может раскрыть исходный код Skype Федеральной службе безопасности. Сам по себе код не позволил бы спецслужбам прослушивать разговоры, но при помощи его спецслужбы могли бы легче найти способ «дешифровки» информации.
Два российских предпринимателя, перебравшихся в Лондон подальше от российских правоохранительных органов, рассказали, что им известно о возможностях прослушивания Skype, поэтому они пользуются сервисом «с большой осторожностью». Их сосед — основатель «Евросети» Евгений Чичваркин — поступает так же. А вот в 2009 г. Skype обеспечивал конфиденциальность, считает Чичваркин: он пользовался им в момент обысков, которые происходили в «Евросети».
На этой неделе стало известно, что в китайской версии Skype есть специальный механизм для отслеживания действий абонента. Ученый Джеффри Нокел из Университета Нью-Мексико установил, что в китайский дистрибутив Skype встроен кейлоггер — специальная программа, фиксирующая действия пользователя на клавиатуре. Она проверяет тексты на содержание в них нежелательных слов и пересылает собранные логи «куда следует». Нокел составил даже перечень нежелательных слов: Тяньаньмэнь (площадь, где в 1989 г. были подавлены протестные акции), Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News и др.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
[anti]static
post Mar 14 2013, 05:28
Отправлено #24


ninja expert



Сообщений: 681



юзаю Google Talk, легкая и удобная прога с тесной интеграцией с почтой, заменила мне аську, и монстроуозный скайп.

--------------------
deal with it
Profile CardPM
  -1/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения