6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Жизнь после смерти , Какая она

Г-Ли-Цин
post Apr 27 2007, 11:42
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 7 777



...продолжая мысль добавлю, что мы, собственно и имеем в настоящее время.
Можно много думать об этом состоянии. Но в большинстве случаев результаты таких многолетних размышлений никому не нужны. Даже себе.

--------------------
http://tass.ru/ekonomika/2380827
Чем отличается провайдер от продавца пиццы? Он хочет, чтобы клиент, заплатив, оставил её за порогом, чтобы можно было продать несъеденную пиццу кому-то ещё? ))))
Profile CardPM
  0/0  
Эльвира Титова
post Oct 25 2010, 22:42
Отправлено #17


Продвинутый



Сообщений: 136
Из: Чебоксары



Считаю, что жизнь после смерти - другая. Она не имеет тела и эмоций. Там есть то, что мы здесь ищем, пытаемся понять логически, объяснить или вспомнить..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Владимир Нети
post Oct 28 2010, 12:00
Отправлено #18


Новичок



Сообщений: 4



Жизнь после чего??? biggrin.gif А разве жизнь и смерть - это не одно и тоже??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
БАРИ
post Oct 28 2010, 21:49
Отправлено #19


Эксперт



Сообщений: 859



27.10.2010
Скорби и искушения. Поучения преподобного Амвросия Оптинского.

Скорби

66.Болезни и неприятные случаи посылаются нам к пользе нашей душевной, и прежде всего к смирению нашему, и к тому, чтобы вели жизнь свою осмотрительнее и рассудительнее.

67. Скорбь и болезнь жгут иногда как огонь; а испарина и пот после жару в болезни и слезы от скорби омывают человека как водою. Благодушно и благодарно терпящим все это обещает там (в будущей жизни) покой.

69. Неудовлетворительность наша душевная и духовная происходит от нас самих, от нашего искусства и от неправильно составленного мнения, с которым никак не хотим расстаться. А оно-то и наводит на нас и смущение, и сомнение, и разное недоумение; а все это нас томит и отягощает, и приводит в безотрадное состояние.

70. У вас много скорбей и домашних неприятностей; но говорите себе и вразумляйте себя тем, что в аде хуже и томительнее, и безотраднее, и оттуда уже нет надежды избавиться. А если человек терпит свои скорби с покорностью воле Божией, исповедуясь во грехах своих, то чрез это избавляет от тяготы вечных мучений.

71. Полезнее нам всегда радоваться, а не унывать при встречающихся неудачах; радоваться же можем только тогда, когда будем благодарить Бога за то, что случающимися неудачами смиряет нас и как бы невольно заставляет нас прибегать к Нему и со смирением просить Его помощи и заступления.

72. Болезни телесные потребны для очищения плоти, а болезни душевные чрез обиды и поношения потребны для очищения души.

73. Не много таких людей, которые терпят скорби и гонения за одну благочестивую жизнь, по сказанному апостолом: «Все, хотящие благочестно жити, гоними будут» (2 Тим. 3:12). Все же остальные терпят скорби и болезни для очищения прежних грехов или для смирения горделивого мудрования и для получения спасения.

74. Во всяком неприятном, скорбном случае или обстоятельстве должно возлагать вину на себя, а не на других, – что мы не умели поступить как следует и от этого вышла такая неприятность и скорбь, которой достойны мы попущением Божиим за наше нерадение, за наше возношение и за грехи прежние и новые.

78. Благочестиво живущему человеку, ежели он не имеет скорбей, считается год за день, а если благочестивый человек переносит большие скорби, тогда вменяется ему день за год.

ИСКУШЕНИЯ

79. Прежде всего Господь попускает искушения, чтобы отделить боголюбивых от миролюбивых, сластолюбивых от воздержных и целомудренных, смиренномудренных от горделивых и самолюбивых, как сказано в Евангелии: «Не приидох воврещи мир на землю, но меч».

80. Где бы ты ни жил, нигде нельзя прожить без искушений или чрез бесов, или чрез людей, или от соб­ственных привычек, или от неукрощенного самолюбия.

81. Вся жизнь человека, где бы он ни жил, есть не что иное, как искушение.

82. Скорбные искушения во всяком случае полезны.

83. На всякое искушение победа смирение с терпением.

Православие и мир
Profile CardPM
  0/0  
Эльвира Титова
post Oct 28 2010, 23:26
Отправлено #20


Продвинутый



Сообщений: 136
Из: Чебоксары



Цитата(Владимир Нети @ Oct 28 2010, 13:00)
Жизнь после чего??? biggrin.gif А разве жизнь и смерть - это не одно и тоже???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*


Разница в физике, по сути может и одно, а по факту иное. Лёд и облако одно и тоже? А где граница перехода из одного состояния в другое?

Я тоже знаю, что смерти нет. Когда тело отключается, это не конец. Я была в коме, телесные ощущения исчезают напрочь, но осознанность, что я есть остается. Что там дальше не знаю, меня вернули врачи. И даже зная, что смерти нет, почему-то не хочется расставаться со своим телом, с близкими и родными, с небом и землей. Я стала больше ценить жизнь, даже когда она преподносит неприятности. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Владимир Нети
post Oct 29 2010, 10:04
Отправлено #21


Новичок



Сообщений: 4



Цитата(Эльвира Титова @ Oct 29 2010, 00:26)
Привязка
*

Profile CardPM
  0/0  
zaqwert12345
post Nov 1 2010, 19:04
Отправлено #22


Продвинутый



Сообщений: 111



думаю это так же, как закон сохранения энергии......энергия не исчезает бесследно, а переходит в другую форму.....
Profile CardPM
  0/0  
zarel
post Nov 2 2010, 23:21
Отправлено #23


Завсегдатай



Сообщений: 498



после смерти следует снова жизнь, только в этот раз, в этой жизни вы уже переходите в следующий класс, если усвоили урок этой жизни и остаетесь в этом же классе( проблема переносится в следующую реинкарнацию) если не усвоили урока rolleyes.gif

Сообщение отредактировал zarel - Nov 2 2010, 23:22
Profile CardPM
  0/0  
Горбыль
post Nov 2 2010, 23:31
Отправлено #24


тожа Гура.



Сообщений: 2 461
Из: Малого Мазамбика



Кому там светло и прохладно, кому жарко и темно- сказала бабушка надвое. Писано- "кто в ад , кто в рай", по воде вилами. А вообще там небытиё- наукой доказано, наверное.

--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Profile CardPM
  0/0  
Анчоус
post Nov 8 2010, 14:39
Отправлено #25


Завсегдатай



Сообщений: 443



Цитата(апрелька @ Apr 11 2007, 11:51)
Просто так  в нашей в жизни ничего не происходит.Все не случайно.Потеря человека -это острая душевная боль, которая заселяется в душу и не дает покоя.Возможно Вам всем покажется смешным, то что я напишу, а возможно, кто-то и успокоится.
Общалась как-то с одной женщиной, заговорили о смерти.И она сказала, что наша Земля грешная, все обитающие на ней грешные люди.Те кто грешит они рождаются снова и проходят занова все этапы нашей нелегкой жизни.не уверена, что есть такие люди, которые считают, что жизнь простая штука.А те кто умирает,погибает(не считая самоубийства)это просто те люди, которые не заслужили такого наказания, как жизнь.
Возможно кому-то покажется смешно, но все же.Лично я задумалась.
*

Я тоже задумалась......а ведь и вправду ВСЕ грешные....хм huh.gif Мне нравиться больше эта версия! Боюсь умирать!!! blink.gif

--------------------
а я такая крутая, ну просто беда!
Profile CardPM
  0/0  
Signor
post Nov 14 2010, 21:57
Отправлено #26


Холостяк



Сообщений: 3 121
Из: России



Цитата(Эльвира Титова @ Oct 25 2010, 22:42)
Считаю, что жизнь после смерти - другая. Она не имеет тела и эмоций. Там есть то, что мы здесь ищем, пытаемся понять логически, объяснить или вспомнить..
*

Откуда такие выводы?! Может быть нам предстоит вновь оказаться в теле?!.. или шкуре (тут уж как хотите). Душа, коли уж она есть, бесследно не исчезает, лишь тело бренно. Если пространство и время созданы для душ, то и души существуют всегда. Иначе каков смысл бытия?!

--------------------
Л.Н.Толстой: «Собрались злодеи, ограбившие народ. Набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию. И пируют».
Profile CardPM
  0/0  
cocky
post Dec 23 2010, 21:00
Отправлено #27


Members



Сообщений: 822
Из: Чебоксары



Цитата(Dim@dze @ Feb 7 2007, 20:59)
боюсь на этот вопрос никто из нас живущих точного ответа дать не сможет, потом сами все увидим.
*

Это верно.
Какая жизнь "там", это интересно конечно. Каждый получает по заслугам. Кто стремится к доминированию и всевозможным благам, кто издевается над слабым, унижает итд получит на том свете самое худшее.
Кто страдает, в унижении, кто искренне добродетель, тот получит то, что он не получил здесь.

Справедливо!
Profile CardPM
  0/0  
kiko
post Dec 25 2010, 10:41
Отправлено #28


Постоялец



Сообщений: 257



знаю только одно: что бы ни стало с человеком после смерти - справедливо в отношении данного человека. думаю, существует множество вариантов, и каждое живое существо получает по заслугам. по-другому быть не может. имхо, конечно же.

Сообщение отредактировал kiko - Dec 25 2010, 10:41

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 25 2010, 14:21
Отправлено #29


Эксперт



Сообщений: 903



"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)

Сначала цитирую автора сообщения, после этого привожу свое IPO мнение.

Dim@dze: Боюсь на этот вопрос никто из нас живущих точного ответа дать не сможет, потом сами все увидим.
IPO: Все ответы уже есть в Библии - изучайте, многое "откроется". Если Вы не верите в возможность спасения, в таком случае Вы не должны задаваться вопросом о воскресении, которое дает верующим в Иисуса Христа и исполняющим заповеди Его, жизнь в Царствии Божьем.

Norton: Верующий скажет - что тот мир есть, но чем он это обоснует, а он сошлется на веру, библию и т.п., но вера его слепа, поскольку не подкреплена личным опытом и ЗНАНИЯМИ.
IPO: "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." (От Матфея 9:29)
"И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час." (От Матфея 8:13)
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (От Иоанна 20:29)
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние." (Послание к Евреям 11:1,2)
О Вере многое написано в Библии, изучайте...

supersonic: Порадуйся тому что она на небе и с ней всё хорошо, сходи в Церковь помолись за упокой, чтобы попала в рай.
IPO: "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами." (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

В несчастьях люди утешаются тем, что теперь наши близкие в раю, где им не грозят беды и скорби. Молятся за умерших, хотя молиться необходимо за живых. Православные, основываясь на так называемом священном предании (не на Священном Писании - Библии) скрупулезно соблюдают обряды погребения, поминовения на 9-й и 40-й дни после смерти, по праздникам ставят свечи за упокой души в церкви. Однако, делая это люди не знают, что Сам Бог в Своем Слове — Библии говорит о душе, о том, есть ли жизнь после смерти и отвечает на многие другие волнующие вопросы.
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Книга Екклезиаста 9:5-10)

Воскресение произойдет только при Втором Пришествии Христа, причем не бесплотной души, а всего человека, во плоти: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Книга Иова 19:25-27)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (Книга пророка Даниила 12:2-4)
«так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.» (Книга Иова 14:12)
«Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.» (От Иоанна 5:28,29)
«Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.» (Книга пророка Исаии 26:19)


Г-Ли-Цин: кому же тогда принадлежит выбор?
IPO: Иисус дает нам возможность спастись через него, о том как, Вы можете узнать начав изучать Библию. Поступать по плоти или по духу - выбор за нами.

Г-Ли-Цин: Ты, до рождения себя помнишь? Как было? А как долго?
IPO: Самое страшное будет для тех кто выбрал греховный путь, не после физической смерти, а после второго пришествия Христа, когда делавшие зло будут вечно мучиться в огне. Для творивших добро - второе пришествие - это радость!

Эльвира Титова: Я была в коме, телесные ощущения исчезают напрочь, но осознанность, что я есть остается.
IPO: Кома - это еще не смерть.

zarel: после смерти следует снова жизнь, только в этот раз, в этой жизни вы уже переходите в следующий класс...
IPO: Считаю что человек живет на земле один раз и один раз ему дается шанс на спасение. Второго шанса нет и не будет!
Profile CardPM
  0/0  
kiko
post Dec 25 2010, 15:32
Отправлено #30


Постоялец



Сообщений: 257



Цитата(IPO @ Dec 25 2010, 14:21)
zarel: после смерти следует снова жизнь, только в этот раз, в этой жизни вы уже переходите в следующий класс...
IPO: Считаю что человек живет на земле один раз и один раз ему дается шанс на спасение. Второго шанса нет и не будет!
*

Ну как же не будет второго шанса? По-вашему выходит, что Бог не милосерден? не сострадателен? Мы живем уже не первую жизнь, и даже не сотую, за плечами у нас миллионы жизней в разных формах. И будет это продолжаться до тех пор, пока мы поймем, какой в этом всем смысл, пока не исправимся и не начнем стремиться к Нему. То же самое про вечные мучения в аду для грешников - как мучения могут быть вечными, если человек не грешил вечно? Грешил вполне определенное количество грехов, за каждый будет либо страдать, либо как-то еще искуплять. Если мучения буду вечные, значит, по-вашему, Бог несправедлив?! Он само воплощение справедливости, сострадания и любви. Поэтому он дает возможность исправиться всем, даже самому деградированному грешнику. Конечно же Библия говорит иначе, но кто сказал, что она дошла до нас в первозданном виде?!

Сообщение отредактировал kiko - Dec 25 2010, 15:37

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения