Диверсификация - Вы в корне неверно понимаете диверсификацию если предлагаете накупить для страховки резанной бумаги разных цветов на бирже Диверсификация рисков подразумевает учет рисков что резанная бумага просто окажется никому не нужна...
Я разве предлагала вложить все деньги в фондовый рынок? Перечитайте тему. Диверсификация вложений в данном случае - разные варианты: банковские вклады, фондовый рынок, возможно, недвижимость, и другие варианты.
Что касается поставленного вопроса: я не аналитик и искать пожилых классных эмитентов да еще и в сопоставимых ценах займет у меня много времени, а оно дорого стоит. Если Вам хочется - Вы можете этим заняться. Особенно учитывая, насколько молод наш фондовый рынок (он развивается с 90-х годов 20 века). Человек попросил совета - я предложила. А спорить с Вами я не намерена.
--------------------
Инвестиционная компания "Гофмаклер" - Ваш доступ к капиталу! (8352) 220-220
Я разве предлагала вложить все деньги в фондовый рынок? Перечитайте тему. Диверсификация вложений в данном случае - разные варианты: банковские вклады, фондовый рынок, возможно, недвижимость, и другие варианты.
Что касается поставленного вопроса: я не аналитик и искать пожилых классных эмитентов да еще и в сопоставимых ценах займет у меня много времени, а оно дорого стоит. Если Вам хочется - Вы можете этим заняться. Особенно учитывая, насколько молод наш фондовый рынок (он развивается с 90-х годов 20 века). Человек попросил совета - я предложила. А спорить с Вами я не намерена.
Ну если диверсификация у Вас не только диверсификация биржевых рисков (рисков внутри биржи) тогда ладно Хотя что-то не видел чтобы очень уж много вариантов предложили и половина "других вариантов" скорее вредна в текущей ситуации чем полезна. Но не суть - на то и диверсификация, чтобы что-то потерять И чем больше распихаешь - тем больше
Что касается второго вопроса - знаете чем хороший специалист отличается от прочих? Тот у которого время действительно дорого? В частности тем что его не поставят в тупик подобные вопросы, которые лежат в основе-основ его сферы деятельности... Я разве ограничил Вас нашим фондовым рынком, он и по нему без "словаря" ведь не скажете?
Что такое спор знаете? Спор это метод выяснения истины. В ходе которого стороны приводят аргументы и защищают свою позицию. И если Вы ответили на мои аргументы и посторались их опровергнуть то значит приняли участие в споре, а говорите "не собирались"... Ну а то что Вы используете аргументы - типа сам покопайся и назови елси не лень... Ну я то по комодам (например, т.к. про них спорили) назову и быстро. А Вы по акцулькам нет. Как и по антикварной мебели, недвижимости, банковским вкладам и т.п. наверняка
Сообщение отредактировал Advik - May 27 2011, 10:35
Инвестировать нужно в различные отрасли - принцип диверсификации: если какое-то вложение не принесет дохода или принесет убыток, есть возможность сбалансировать инвестиционный портфель за счет более прибыльных вложений.
А вложения в собственный бизнес (я про предложение "строить и продавать") - это не инвестиции с пассивным доходом. Вы не можете быть уверены, что Ваши деньги будут приносить доход, если Вы не будете успешно вкалывать. По мнению финансового консультанта и бизнес-тренера К.Бакшта, в жестком финансовом менеджменте все средства, вложенные в собственный бизнес, могут приравниваться к нулю. У Вас нет никаких гарантий, что Вы вытащите из бизнеса вложенные в него средства в случае его срочной ликвидации. А вот средствами, которые Вы вывели из бизнеса в виде дивидендов, Вы можете распоряжаться. И использовать их для инвестиций с целью достижения финансовой независимости и свободы.
Законные варианты вложения в чужой бизнес - это акции и облигации. Акции - это участие в собственности бизнеса. Облигации - предоставление ему средств взаймы под процент.
P. S. Цитирую статью из журнала "Моя Империя" № 2(44) за 2011 год. Со своей стороны могу предложить инвестиции в ценные бумаги на российском фондовом рынке.
Много тех, кто прогорел в бизнесе, а на игре на бирже - еще больше. Вы предлагаете вкладывать в акции. Но что такое акция - по сути - это аналог стоимости того, чем обладает ОАО. Так зачем приобретать посредника? Зачем покупать акции например, строительной компании, если можно купить средства производства и заниматься самому строительством. Относительно бизнеса - строительства - вы ничего таки не сказали. Относительно инвестирования смотрите шире. Вы ограничиваете себя только ценными бумагами.
Много тех, кто прогорел в бизнесе, а на игре на бирже - еще больше. Вы предлагаете вкладывать в акции. Но что такое акция - по сути - это аналог стоимости того, чем обладает ОАО. Так зачем приобретать посредника? Зачем покупать акции например, строительной компании, если можно купить средства производства и заниматься самому строительством. Относительно бизнеса - строительства - вы ничего таки не сказали. Относительно инвестирования смотрите шире. Вы ограничиваете себя только ценными бумагами.
Для покупки средств производства и для того чтобы начать свой бизнес, тем более в нескольких отраслях, нужно очень много денег. И риск высок, создавая бизнес с нуля ни когда не знаешь что получится. А для того вложить свои деньги в разные сектора экономики и не взваливать на свои плечи груз управления бизнесом достаточно приобрести на бирже акции соответсвующих компаний. И денег для этого много не надо, достаточно тех что у вас имеется, и компании торгуются уже работающие и с определенной историей. Так что для широкой диверсификации капитала для большинства людей фондовый рынок очень даже подходит.
Прочтите название форума. Я предложил конретику. Вы предлагаете ничего, только критикуете. Где написано в названии форума про количество предполагаемой суммы инвестирования? С чего вы взяли что речь идет о мелком инвесторе? Кроме того, что денег надо много, что имеете против строительства, недвижимости? Я не прдлагал управлять строительством - можно нанять всех специалистов, какие нужны. Вы предлагаете рынок акций, диверсификацию, а что конретно? Что именно предлагаете брать, до какой цены держать позу? Вся важа размытость никому не нужна.
всем хай )), вложения в свой собственный бизнес и в фондовый рынок - немного разные вещи: собственный бизнес это прежде всего идея которая может выстрелить, а может нет, а может все быть очень средне. Но тут весь смысл именно в "идеи" и если ее нет мб не стоит начинать что то свое - только с целью что то начать - особенно если это капиталозатратно. К примеру накупите станков - а продукция допустим не нужна рынку...
Что касается фондового рынка и рынка комодитис, то абсолютно ничего страшного в этом нет. Это вполне нормальная мировая практика вкладывать свои сбережения в акции, с комодитис немного другая история. На фондовом рынке акций нужно понимать несколько вещей: он обычно растет и в среднем растет быстрее долгового рынка - в среднем это период исчесляемый 10 летиями. Входить на него лучше в качестве долгосрочного инвестора. Вам врядли удасться заработать, но инфляцию отбить можно вполне даже если вкладываться широким спектром. Так же нужно понимать что рынок акций и комодитис - это очень вздутые рынки которые могут сильно просесть (в раз 5-6), но собственно как показали 2008-2009 годы капитал все равно рано или поздно (а скорее рано) возвращается на рынки...
Так же как показывает практика - цены на недвижимость и фондовый рынок довольно сильно коррелируют (в нашей стране активно коррелируют в долгосрочном периоде с ценами на нефть) поэтому можно вкладываться в недвижимость и в рынок одновременно для более полной диверсификации. Ну и если бы у меня было млн 10-20 то недвигу я бы покупал в москве на 40% от капитала (она поактивнее развивается и скорее всего тренд продолжиться) ну и 40% акций прикупил бы особенно сейчас в мае когда рынок просел а деньги никуда не ушли (у америкосов состояние не улучшилось даже если куе2 они отменят то ставки все равно будут вполу), 20% в короткие облиги - для кэша, чтобы на низах откупать. Ну а если у вас идея на собств бизнес то пожалуйста, ну а пока ее нет. Такой вариант не плох.
Относительно бизнеса - строительства - вы ничего таки не сказали. Относительно инвестирования смотрите шире. Вы ограничиваете себя только ценными бумагами.
Про строительство я ничего сказать не могу, поскольку в строительстве практически не разбираюсь. Мой топик был о собственном бизнесе. Никого, в том числе и себя, я не ограничивала только ценными бумагами. Название темы "Куда выгодно и перспективно инвестировать?" предполагает, что участники форума предложат альтернативы. Я предложила ценные бумаги, но это не значит, что инвестиции в фондовый рынок - единственный вариант, заслуживающий внимания. Все зависит от конкретного инвестора, его целей, отношения к риску, временного горизонта и много еще чего.
P.S. И кстати, я не заслужила нападок определенных форумчан, совершенно со мной незнакомых, но позволяющих себе оценивать мой профессионализм и уровень знаний. Добрее нужно быть друг к другу.
--------------------
Инвестиционная компания "Гофмаклер" - Ваш доступ к капиталу! (8352) 220-220
P.S. И кстати, я не заслужила нападок определенных форумчан, совершенно со мной незнакомых, но позволяющих себе оценивать мой профессионализм и уровень знаний. Добрее нужно быть друг к другу.
Если под "некоторыми форумчанами" подразумевали меня то заслужили. Дело тут не в доброте - я ничего лично против Вас как человека не имею. Я лишь указываю на слабину Вашей позиции/совета и выявленный в ходе дискуссии недостаток базовых знаний - Вы же на основе своих знаний советы даете... Т.е. правильно отметили - оценил профессионализм на основе информации от Вас полученной. Всех дел, ничего личного абсолютно. Просто не люблю когда инвестицию приравнивают к вложению в акции. Сколько людей обожглось - надо говорить и об альтернативах и о рисках. Тут одно время пытались доказать что лучше чем вложение в кредитные кооперативы придумать сложно. И все начинают одинаково - уверенно, с апломбом - как малолеток учат. А уж когда под комодом начали антикварную мебель понимать... И это на фоне заявлений о том что Ваше время настолько дорого что некогда цифры в споре привести Уверенность в себе хорошо, но она не должна переходить в излишнюю, необоснованную самоуверенность.
Сообщение отредактировал Advik - May 27 2011, 14:01
А что скажете насчет перевода средств в системе Вебмани из кошельков WMZ и WMR (долларового и рублевого) в золотой эквивалент WebMoney WMG? Золото постоянно растет в цене, хотя кое-где читал, что стоимость повышалась очень долгий срок и скоро неизбежно произойдет падение цены на золото
Вебманя вебманей и останется - развлекаясь этими инструментами вы принимаете все риски. Что такое эти вебмани? Кто учредитель, какие гарантии возврата вклада, да фик с ним - есть вообще шанс судиться с ними если что или они зарегистрированы в офшоре? Я не пугаю - просто надо учитывать все эти риски.
А про золото - только человек с развитым воображением или очень доверчивый может считать что приобретая всякие WMG или даже всемирно известные золотые ETF и т.п. он покупает (вкладывает в...) золото. Он покупает ОБЕЩАНИЕ, не более того. Вот и решите для себя - верить или не верить. Например я для себя решил так - вложение в золото может считаться вложением в золото только если оно физически у тебя находится. НО мне параллельно ничего не мешает маяться дурью с золотыми ОМС - просто я при этом понимаю что если экономику начнет штормить мне никто ничего не вернет. Взлети завтра золото с теперяшних 1360-1400 до 5000-6000$/тр.унц. - и наверняка найдется способ меня кинуть. Если хотите на пенсию копить - покупайте потихоньку монетки/слитки, да хоть вставные зубы Если хотите спекулировать на биржевых колебаниях цены золота то есть вполне нормальные биржевые международные инструменты, да и на наших биржах есть беспоставочные фьючерсы вроде - через Финам и им подобные они кажется доступны, и всякие вебмани наверняка можно подвязать с биржевыми счетами в этих конторах.
Что же до прогноза цены на золото - так просто всё. Если доллар будет "портиться" цена золота будет расти, если укреплятся - вероятно снижение. Т.к. есть вероятность некоего реванша со стороны доллара то, соответвенно есть вероятность что в это время золото просядет. Пара месяцев вероятно. Это прогноз по долларовой цене, с рублевой все еще хлеще - если при росте доллара полетят рынки и нефть то рублевая цена золота при этом может не падать, падать не пропорционально или даже подрости. Но это лишь прогноз, а ценность их обычно пшик... Делайте ставки, господа...
Сообщение отредактировал Advik - May 28 2011, 22:08
Вебмани контора серьезная, с историей. Есть и минусы - если начнешь публично критиковать систему, то она может разорвать с тобой отношения: статья в Википедии
Вебмани контора серьезная, с историей. Есть и минусы - если начнешь публично критиковать систему, то она может разорвать с тобой отношения: статья в Википедии
А были сомнения в серьезности Лемана? Рейтинги у него какие были? А сколько на момент краха им лет исполнилось? Одними из старейших и мудрейших считались А тут смотрим и видим что гарантом для вебманевских WMG выступает самый (может один из самых - на 100% не поручусь) молодой и зеленый арабский ETF Поинтересуйтесь при случае где арабы хранят свое золото... Ответ будет любопытный. В итоге получится такая цепочка примерно - вебманя обещает Вам что на каждую Вашу WMG она закупится эквивалентным количеством металла у этого самого WM Metals FZE, те, в свою очередь располагают неким количеством золота, само собой не на 100% покрывающим то количество золота которое они продают (имеют даже на бумаге меньше чем продают), да еще и лежит оно в Лондоне или в США и проверить реально ли лежит оно там или уже нет даже они, думаю, не могут, т.к. подобные попытки с элементами скандала предпринимались. Вот и прикиньте сколько всяких "если" и обещаний в цепочке - и случись чего крайним останется все равно купивший WMG. Я уже не говорю о таком банальном кидке когда можно просто задрать обменный курс этих WMG обратно на WMZ и т.п. Одним словом бизнес на доверии Если что кинут в первую очередь клиентов в странах третьего мира. Хотя если все будет более-менее нормально то не кинут. Вопрос в том - готовы ли Вы рисковать? И главный - зачем рисковать с вебмани если есть довольно простые и относительно надежные инструменты вкладываться в "бумажное золото" - с вебманями выигрыш какой-то есть? Если есть и риск оценили то вперед. Как и писал - делаем ставки и смотрим верно ли поставили...
Сообщение отредактировал Advik - May 28 2011, 21:42
Угу... Угу... "Владельцем и администратором системы, обеспечивающим её организационную и технологическую целостность, является компания WM Transfer Ltd, зарегистрированная в Белизе. Физические лица-владельцы её неизвестны. " Вы серьезно насчет серьезности системы зарегистрированной в Белизе на непонятно кого? Ну, в добрый путь...
Это удобный инстурмент для повседневных мелких операций, но не более.
Я рискнул вложиться в WMG. Фишка в том, что эта валюта представляет собой эквивалент золота и соотвественно дорожает также, как и оно. До вклада я изучал прогнозы относительно стоимости драгметалла - они оказались положительными до конца 2011 г., к тому же золотишко уверенно прибавляет в стоимости с начала мая. Если внимательно следить за колебаниями на рынке, можно и попробовать нажиться, успев вовремя обменять валюту обратно. Но я планирую сохранить этот вклад на несколько лет. Что ж, поживем - увидим