|
|
Куда выгодно и перспективно инвестировать? , На данный момент
•
ScarHeadd
|
|
Завсегдатай
Из: Новочебоксарск

|
Поделитесь знаниями и опытом
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(ScarHeadd @ May 24 2011, 15:02) Поделитесь знаниями и опытом Инвестировать лучше в то, в чем вы хорошо разбираетесь.
|
|
|
|
•
nital
|
|
Активный

|
Цитата(invest @ May 24 2011, 19:42) Инвестировать лучше в то, в чем вы хорошо разбираетесь. Золотое правило. Правда, резко сужающее выбор.
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(nital @ May 24 2011, 19:45) Золотое правило. Правда, резко сужающее выбор. Не только выбор, но и риск!
|
|
|
|
•
MikluhaMaklay
|
|
Завсегдатай

|
коммерческая недвижимость. А лучше самому строить и продавать. Самое надежное. Не прогорите.
|
|
|
|
•
Valeriya
|
|

Активный
Из: Москва

|
Инвестировать нужно в различные отрасли - принцип диверсификации: если какое-то вложение не принесет дохода или принесет убыток, есть возможность сбалансировать инвестиционный портфель за счет более прибыльных вложений. А вложения в собственный бизнес (я про предложение "строить и продавать") - это не инвестиции с пассивным доходом. Вы не можете быть уверены, что Ваши деньги будут приносить доход, если Вы не будете успешно вкалывать. По мнению финансового консультанта и бизнес-тренера К.Бакшта, в жестком финансовом менеджменте все средства, вложенные в собственный бизнес, могут приравниваться к нулю. У Вас нет никаких гарантий, что Вы вытащите из бизнеса вложенные в него средства в случае его срочной ликвидации. А вот средствами, которые Вы вывели из бизнеса в виде дивидендов, Вы можете распоряжаться. И использовать их для инвестиций с целью достижения финансовой независимости и свободы. Законные варианты вложения в чужой бизнес - это акции и облигации. Акции - это участие в собственности бизнеса. Облигации - предоставление ему средств взаймы под процент. P. S. Цитирую статью из журнала "Моя Империя" № 2(44) за 2011 год. Сообщение отредактировал Пенелопа - May 28 2011, 13:47
--------------------
Инвестиционная компания "Гофмаклер" - Ваш доступ к капиталу! (8352) 220-220
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Забавное наблюдение (хотя и не моё изначально): люди с куда большим удовольствием вкладываются в чужой бизнес нежели в свой. Странная убежденность что вот тот дядя точно умнее меня и ему делать больше нечего как обогащать меня.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Цитата(demonaz @ May 26 2011, 18:18) люди с куда большим удовольствием вкладываются в чужой бизнес нежели в свой. Странная убежденность что вот тот дядя точно умнее меня и ему делать больше нечего как обогащать меня. Ну это нормальный процесс. Если человек умеет только тратить, то поневоле будет смотреть в сторону умеющих приумножать.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
Valeriya
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ May 26 2011, 17:25) Можно также отметить что встоимость любого комода нулю не равняется  Любой актив имеет срок службы или полезного использования. Кому нужен будет Ваш комод через 10-20 лет (если только он не из редких пород дерева и не является антивариатом  ), к тому же если срочно нужно преобразовать актив в деньги, что обладает большей ликвидностью: акции первоклассных эмитентов или мебель (на которую еще покупателя нужно найти)? А одно из важных свойств инвестиционного актива - ликвидность, то есть способность быстрого превращения в деньги без потери в стоимости. Я не настаиваю на вложении в ценные бумаги, это лишь один из вариантов. Для кого-то коллекционирование антикварной мебели тоже в некотором роде инвестиции
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Ну под комодом я подразумевал несколько иное... Уж точно не антикварную мебель. Я не любитель спорить, но сможете назвать возраст самого пожилого классного эмитента бумаги и как стоимость его акций менялась от выхода на биржу до сих дней? Ну не графиком конечно - тезисно - мол вышел на рынок *** лет назад, на момент выхода акция стоила столько, сейчас стоклько, максимум стоимости был такой, минимум - такой. Все в сопоставимых ценах  По нефти, углю, золоту, серебру и т.п. я могу довольно далеко в прошлое заглянуть. Ликвидность? Про ликвидность акций любят говорить на растущих рынках... А в случае хорошей встряски она какова? Когда биржа приостанавливает торги какова? Или когда компания банкротится? Уголь (хотите золото напишем?) в нуль не обесценивается, даже если цены прилично пляшут в зависимости от разных факторов. Я это к чему - инвестировать можно не только в ценные бумаги. Да и если с бумажками связываться то не только в акции. Сообщение отредактировал Advik - May 26 2011, 17:14
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Ликвидней денег актива не бывает. Но заработать на деньгах проблематично. Потому надо распределять капитал между тем и тем. Точкой перетасовки может являться градус истерик а-ля "скоро РТС 3000" и "скоро доллар по 50".
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
cm9x4
|
|

OpenSuse баскет фан

|
Слышал вчера в новостях, что скоро золота всем не хватит, так как его скупят китайцы. Значит выгодно инвестировать в золото, китайцев вон сколько.
--------------------
|
|
|
|
•
Valeriya
|
|

Активный

|
Цитата(Advik @ May 26 2011, 18:11) По нефти, углю, золоту, серебру и т.п. я могу довольно далеко в прошлое заглянуть... Уголь (хотите золото напишем?) в нуль не обесценивается, даже если цены прилично пляшут в зависимости от разных факторов. А уголь и нефть Вы будете складывать в углу своей квартиры? Сейчас эти активы (на биржевых торгах) такие же бумажные контракты и по ним Вам (как физическому лицу) никто не отгрузит актив. Что касается золота - что Вы предлагаете? Слитки, монеты или обезличенные металлические счета? При покупке слитков Вы попадаете на НДС, монеты не пользуются большим спросом, по ним большой спред при покупке-продаже, а раритетную еще нужно поискать, не говоря уже о трудностях хранения (я имею ввиду утрату первоначальной стоимости из-за царапин и пр.), а металлические счета еще недавно не входили в систему страхования вкладов. Если я ошибаюсь - поправьте меня. А риски свойственны любым видам инвестиций. Если уж биржа приостанавливает торги ценными бумагами (как при кризисе 2008-го), значит и в экономике дела не так уж хороши. Вспомните: риск и доходность инвестиций взаимозависимые понятия. Про диверсификацию я уже писала выше - необходимо разграничивать вложения в различные отрасли, и лучше если они не будут коррелировать друг с другом. Сообщение отредактировал Valeriya - May 27 2011, 08:35
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Решили поспорить? Тогда для начала на поставленный вопрос бы неплохо ответить...  Уголь и нефть если очень захотеть можно и по поставочному контракту купить... А можно купить на НПЗ... И хранение, ксати, организуется если надо - есть специализированные решения, можно и самому организовать - правда это уже удел не тех кто 100т.р. инвестирует в бумажки и надеется что стал совладельцем. Но оно конечно имель ввиду чисто бумажные если очень хочется в лотерею поиграть - просто никогда не слышал чтобы нефть как лемон бразерс раззорялась  Что до золота - слитки в Белорусии и Украине НДС-а лишены - купить модно там, если хочется и проблем особых нет - у нас союз таможенный. Монеты еще проще. Спрэды? Ну так спрэд 500р при цене 11000р это много или мало? (_http://www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/coin779/) Считаю что для физического золота, страховки, совсем не много... А уж про трудности хранения - ну на какие суммы инвестируем чтобы трудности испытать? Еще разок - 1млн.руб. это 90 монеток размером с рублевую... И, кстати, чтобы небыло царапин они находятся в пластиковых защитных капсулах. Я как практик говорю - нет там чрезмерных сложностей. А ликвидность получается не только внутри конкретной биржи, а практически в любой стране мира. И ликвидность эта конечно от правителей зависит конечно отчасти - но лишь отчасти, черный рынок и оборот вне банков никогда не замирал  И ведь если исчезнет (я утрирую) страна такая - Россия то монетки золотые ею выпущенные цену не потеряют, как рубль или акция какой-то конторы. А про ОМС? Ну что ОМС... Это почти биржевые риски, правда гораздо удобнее инструмент для небольших вложений неподготовленным человеком. Ни тебе посредников лишних, ни тебе сложных программ и заумных правил. Купил/продал. Обычно ОМС подразумевает возможность забрать вклад металлом. Если острого кризиса нет и банк живой то вполне себе... Всеж инструмент банковский... Вот если Финам подаст на банкротство я даже не знаю - счета клиентам вернут сразу или после длинных разборок с неизвестным итогом? Диверсификация - Вы в корне неверно понимаете диверсификацию если предлагаете накупить для страховки резанной бумаги разных цветов на бирже  Диверсификация рисков подразумевает учет рисков что резанная бумага просто окажется никому не нужна...
|
|
|
|
|

|