Оно, конечно, смешно, пока таки не докопаются - кому-то и наказание за перепрошивку девайсов кажется смешным - ан нет, наказуемо.
Докопаются - с радостью освещу это на страницах на-связи. Попытка ограничить технологии правилами, устаревшими на несколько десятков лет, будет, думаю, многим интересна. Если этого не делать, то у нас до сих пор было бы лицензирование принтеров, получение разрешений на сотовую связь и прочий технологический маразм.
Ну, наверно можно было планшет и с 3G взять - есть они дешевле 5,5 тыр?
зверек по имени жаба не позволяет совершать такие разовые платы за игрушку. нужды-то нет, есть только хотючка и чесотка в руках
Цитата(alexey @ May 11 2011, 09:54)
Врядли я стану курочить так, скажем, фотоаппарат.
у меня тоже пока нет мыслей прикрутить вафлю к фотику. я ж не спорю, что сабж - штука полезная. но его доступность вызывает сомнения. месяца два назад я приценивался к нему, но за последние пару лет новинок в этом секторе не обнаружил, соответственно, цена на данную модельку изменилась очень мало. уже одно то, что китайцы не стали массово клепать 3г-вифи роутеры (а это довольно простенькая штука), говорит о малой востребованности, что приводит к высокой цене.
та же фигня была и вообще с вай-фай устройствами и с мобильной связью. вот только на фоне массового распространения 3г-устройств у меня возникают сомнения в том, что такое промежуточное устройство станет популярным и широко распространенным. а нет распространения - нет конкуренции - нет доступности каждому
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Докопаются - с радостью освещу это на страницах на-связи. Попытка ограничить технологии правилами, устаревшими на несколько десятков лет, будет, думаю, многим интересна. Если этого не делать, то у нас до сих пор было бы лицензирование принтеров, получение разрешений на сотовую связь и прочий технологический маразм.
У меня до сих пор хранится первое разрешение на мобилку и на автомобильную рацию
Кстати, счас принимают изменения в закон о лицензировании и снова будет уменьшение количества лицензий, значит дышать будет легче. Еще планируют сделать лицензии без продления, но повысить ответственность за их использование.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
у меня тоже пока нет мыслей прикрутить вафлю к фотику. я ж не спорю, что сабж - штука полезная. но его доступность вызывает сомнения. месяца два назад я приценивался к нему, но за последние пару лет новинок в этом секторе не обнаружил, соответственно, цена на данную модельку изменилась очень мало. уже одно то, что китайцы не стали массово клепать 3г-вифи роутеры (а это довольно простенькая штука), говорит о малой востребованности, что приводит к высокой цене.
хм.....это у нас в Росси 3g не везде развито,а в китае уже тестируют LTE то бишь 4g. наверное поэтому не стали они массово клепать 3g девайсы,нет?
Если судить о "не для всех" по принципу хотя бы одного кому цена не нравится - цена в 1 рубль тоже окажется "не для всех".
Есть вещи нужные, но по недоступным ценам. Есть вещи нужные и по доступным ценам. Есть вещи ненужные, но по доступным ценам. И есть вещи ненужные, по недоступным ценам. Пока (лично для себя, хотя, думаю, я не одинок) этот девайс скорее относится к последней категории, побаловаться и забросить пылиться на полку, разве что. Что, в общем, не значит, что для кого-то этот девайс не нужен (если он существует и продаётся - значит, спрос есть), а значит лишь то, что мне сложно представить практическую полезность оного для обывателя.
Цитата(Отнюдь @ May 11 2011, 11:27)
нашел в китайских тырнет-магазинах роутер за 45 баксов. уже интереснее становится. раньше что-то не находил
Нашёл сам - поделись с другими Может кому и нужен девайс, мне пока и за рубь - не нужен.
только есть одно "но" ему 3г свисток нужен - своего модема не имеет
А не два (в сравнении с...)? Он же вроде привязан к розетке и внутреннего аккумулятора не имеет? Во всяком случае среди характеристик время автономной работы не указано.