6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Яблоки... , что можно приготовить?

Теги: ЯБЛОКИ
Актриса
post Aug 17 2007, 07:57 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 188
Из: Париж



В этом году яблони в саду одурели - яблок стока, что уже не успеваем собирать!!! Так они и гниют, бедные... Что с ними делать? Варенья, компотов, сока и прочей фигни наделали на пятилетку, а то и на 10 лет вперед. Да и толком зимой их не ест никто... А что вкусного мона приготовить СЕЙЧАС из них? КАк запечь правильно и вкусненько, например? Или пирожок какой мож подскажете? Десертик, салатик... Короч, всё принимется!
пасибо большое!

--------------------
Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный!...
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Aug 17 2007, 08:38 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 4 957



Яблочная шарлотка

* 225 г сдобного хлеба, нарезанного кубиками
* размером 2-3 см
* 45 г сливочного масла или маргарина
* 1,3 кг яблок сорта 'Гольден' без кожуры и сердцевины,
нарезанных тонкими ломтиками
* 1 ч. л. молотой корицы
* 240 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
* 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
* 125 мл плюс 1 литр молока
* 5 яиц
* 1-1 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту.
Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой.
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Aug 17 2007, 08:41 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 4 957



Вот проще рецепт:

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:
1) Взять пять средних яблок.
2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.
3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.
4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:
5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.
6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.
8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.
9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.
10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.
11) После всего этого блюдо можно подать к столу.
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Aug 17 2007, 08:51 
Отправлено #4


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Актриса, готов закупить яблочный сок, тара - обмен, остальное - по договоренности.

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
vlaveger
post Aug 17 2007, 08:56 
Отправлено #5


Завсегдатай

Сообщений: 496
Из: г. Мариинский Посад



Каждый день: шарлотка или пироги с яблоками и компот(тоже из яблок)! На десерт - яблоки в сыром или запеченном виде. Но уже надоело, честно говоря, а ведь сезон только начинается!!!
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Aug 17 2007, 08:59 
Отправлено #6


жужжащий завсегдатай

Сообщений: 1 164



проблема поедания яблок тоже актуальна... шарлотки и пр. варения - довольно трудоемко - яблоки же крошить надо... и проблема уничтожения остается, т.к. зимой из 3л банки варенья съедается половина, а оставшееся портится...проще всего компот для ежедневного применения:-) ну или сока нажать - но тож крошить надо.
Profile CardPM
  0/0  
Актриса
post Aug 17 2007, 09:22 
Отправлено #7


Продвинутый

Сообщений: 188
Из: Париж



Да не проблема - крошить! Могу хоть на гвардию наварить этого компота, но кто его пить-то потом станет?! Так и тухнеть, горемычный! А как ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ, САЛАТЫ ЛЕТНИЕ, ЛЕГКИЕ, ПОДСКАЖИТЕ, пжлст! smile.gif

--------------------
Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный!...
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Aug 17 2007, 13:08 
Отправлено #8


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



такая же фигня и с яблоками и сливами, видеть уже их не могу, ветки деревьев ломаются.. эти компоты, соки и пироги так приелись, еще утомительно мыть около 15 кг слив и вытаскивать из них косточки.. раздаем мешками знакомым, вчера таскала к маме в садик сумку яблок, у них там пятница - как раз день выпечки smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 17 2007, 13:49 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары



Мы в прошлом году 14 мешков яблок переработали. В этом году поменьше будет. Компоты не варю. Отжимаем сок.В прошлом году банок 50 было. В основном, весь запас ушел за год. Делаю вино из сока с сахаром. Тоже все ушло. Пюре не идет, повидло тоже. Лучше все-таки соки. Отжимки после первого отжима можно еще раз залить водой и отжать через марлю. Со второго отжима получается очень даже хороший сок, более мягкий, чем с первого. Можно купажировать с соком рябины - еще полезнее.
Profile CardPM
  0/0  
Дадададада
post Aug 18 2007, 06:44 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 189



ИМХО Яблоки - они не очень в консервировании: почти полностью теряют свой вкус, вот из слив очень хорошие компоты получаются rolleyes.gif

--------------------
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Aug 18 2007, 08:23 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



у меня муж 7 лет назад вино делал, большой такой бутыль (литров 20 наверное). сахара мало положил в уксус превратился smile.gif . До сих пор стоит никто не пьет, и жалко выливать что ли smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Aug 18 2007, 08:25 
Отправлено #12


п/п-к Очевидность

Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



Kisona, яблочный уксус в хозяйстве вещь полезная :)
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Aug 18 2007, 08:29 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



Цитата(ChameleoN @ Aug 18 2007, 09:25)
Kisona, яблочный уксус в хозяйстве вещь полезная smile.gif
*



ну не 20 литров же laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Aug 18 2007, 08:35 
Отправлено #14


п/п-к Очевидность

Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



Цитата(Kisona)
ну не 20 литров же
и 20 литров можно! 1 часть уксуса на 10-20 частей воды :) для этого лета - самое то!
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Aug 18 2007, 10:23 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



Цитата(ChameleoN @ Aug 18 2007, 09:35)
Цитата(Kisona)
ну не 20 литров же
и 20 литров можно! 1 часть уксуса на 10-20 частей воды smile.gif для этого лета - самое то!
*


для консервирования? или пить? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения