Ответить Создать тему

ГК «Ренова» собирается развивать свои заводы , в том числе Новочебоксарский "Химпром"

Вести-24
post Apr 27 2011, 21:42
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Модернизации ждать не стоит

Группа компаний «Ренова», которой принадлежит и новочебоксарский Химпром, заявила о развитии новых направлений и новых производств на своих заводах. В модернизации старых цехов здесь больше не видят смысла.

Накануне на «Химпроме» вместе с президентом республики побывал председатель правления «Реновы» Алексей Москов. Ему показали сердце завода ― первое производство электролиза. Именно здесь получают хлор, каустик и водород ― и уже на их основе делают другие продукты. Цех построен в 75 году, и считается одним из самых энергоемких на «Химпроме». Но в модернизации старых производств московский собственник больше не заинтересован.

Алексей Москов, председатель Правления Группы компаний «Ренова»: «Производственные площадки Химпрома были настолько мало рассчитаны на производство гражданских видов продукции, когда его планировали. Это неправда, что его планировали глупые люди, нет, просто цели у них были другие. Перепрофилировать остаточное производство, когда выдернута вся середина цикла, во многих случаях невозможно. Скорее всего, мы будем ориентироваться на строительство новых производств».

Кроме возможного появления новых производств представители группы компаний «Ренова» обсуждали с правительством республики подготовку персонала. «Химпром» уже давно перестал быть тем предприятием, куда стремился устроиться чуть ли не каждый новочебоксарец. Низкая производительность труда, низкие зарплаты, тяжелые условия работы ― следствием всего этого стал отток кадров. Более того, из-за мощного наступления Китая на российский рынок химической промышленности «Ренова» снова будет пересматривать свою производственную политику. Как говорят на заводе, пока 80% своего хлора «Химпром» использует для изготовления других продуктов и только 20 продает в чистом виде.

Алексей Москов, председатель Правления Группы компаний «Ренова»: «Мы будем развивать те линейки продуктов, которые востребованы на рынке. К сожалению, производство по целому ряду позиций нам придется сворачивать или поддерживать на текущем уровне. Существенно меняются рынки в связи с ростом производства в Китае. По некоторым позициям это прямая конкуренция, которую с учетом российских реалий выдержать невозможно. Мы часть рынков точно потеряем».
Ольга Петрова, Владимир Сергеев

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Apr 27 2011, 21:49
Отправлено #2


Наблюдатель



Сообщений: 41 081



Цитата(Вести-24 @ Apr 27 2011, 22:42)
К сожалению, производство по целому ряду позиций нам придется сворачивать или поддерживать на текущем уровне.
*
увольнения?
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Apr 28 2011, 08:28
Отправлено #3


полный превед!



Сообщений: 16 119
Из: Новочебоксарск



а сегодня уже взрывы на химпроме http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=847190
можно сделать вывод, что не развивает ренова производство, во время прошлых взрывов сгорел целый цех.

Сообщение отредактировал salex - Apr 28 2011, 08:34

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post May 29 2011, 15:47
Отправлено #4


russo turisto



Сообщений: 17 684
Из: разумных побуждений



Из "Граней" выдержка:
В 2000 году Яковлев стал заместителем начальника цеха № 113 по оборудованию законсервированных производств. Как известно, недействующие корпуса — своеобразная кладовая предприятия. Яковлев занимается учетом и подбором оборудования, арматуры и других материалов для использования их как внутри “Химпрома”, так и для реализации сторонним организациям.
В марте 2010 года цех преобразовали в участок законсервированных производ­ственных корпусов и присоединили к цеху № 45. Ежедневно Илья Николаевич объезжает на велосипеде или обходит пешком обширное хозяйство, состоящее из 90 зданий. Он проверяет работу мастеров, следит за соблюдением техники безопасности.
Ему также приходится контролировать фирмы, которые занимаются демонтажом и резкой оборудования, трубопроводов и конструкций на металлолом. “В настоящее время ежедневно представители семи фирм одновременно работают в 14 корпусах, в четырех из них практически остались одни голые стены. Пока сторонние организации не вырежут весь металл, мы не даем им разрешение на работу в другом корпусе. Ежемесячно вывозят по 500 тонн металлолома. Оставшийся мусор отправляем на полигон захоронения”, — рассказывает начальник участка законсервированных производственных корпусов Илья Яковлев.

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения