|
|
Страхование детей , Где и по какой программе?
•
совершенство
|
|

Пользователь

|
Хочу застраховать ребенка-подростка. Все более новые программы устанавливают страховые компании. Заинтересовалась программой РГС с накопительной суммой. Есть несколько но: - как вы думаете, момент инфляции предусматривает страховая компания, при примерном расчете (оплата 1800 в месяц - страховая сумма на 10 лет- 200 000 тыщщ, ЧТО будет представлять из себя сумма двести тыщ через 10 лет) ребенку хватит ли на шоколадку???? Помница меня тож так страховали, так на 500 руб.(на мое 18 -летие - купила себе ботинки,а мамулька копила на свадьбу, причем шикарную) - платить по 1800,00 в месяц, например для меня, не очень много, НО и не МАЛО, предположим сегодня есть возможность, а завтра нет........ возвращается ли сумма при затруднительном положении. и так далее, подскажите плиз, кто и как застраховал ребенка, как выгоднее, почему? и что щас в моде
--------------------
Ах какое блаженство - я само совершенство!
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Выбирать страховку надо не по выгодности и моде, а в зависимости от тех целей, которые Вы преследуете заключая договор. Ежемесячная оплата страховой премии не выгодна для Вас. Как правило, компании показывают сумму "на выходе" с учетом инвестиционного дохода и ежегодной индексации. Какую сумму расчитывали Вам, лучше узнать у вашего страхового агента. В накопительном страховании жизни, в случае затруднений, через 2-3 года Вы сможете расторгнуть договор, но вернуть сможете только часть денег, это не выгодно для Вас. Поэтому заключая договор планируйте дойти до конца. Уверен что у Вас появится еще много вопросов, напишите в РМ, уверен что мы сможем определить что из страховых программ и опций подходит под ваши цели и требования.
|
|
|
|
•
sentyabrina777
|
|
Новичок

|
А не проще ли оформить обычную страховку,а на свадьбу для ребенка на сберкнижку ежемесячно переводить,и снять если что сможете.
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Далеко не факт что сочетание рисковой страховки и депозита лучше накопительной страховой программы. Часто бывает как раз наоборот, что накопительная страховка имеет больше плюсов. Что лучше, можно определить только рассматривая каждый конкретный случай.
|
|
|
|
•
vlad77
|
|

Активный

|
В условиях нестабильной мировой экономики , на мой взгляд , лучше страховать каждый год от несчастного случая , а к свадьбе или др. событию откладывать деньги в ОМС или в золотых слитках .
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(vlad77 @ Apr 30 2011, 23:34) В условиях нестабильной мировой экономики , на мой взгляд , лучше страховать каждый год от несчастного случая , а к свадьбе или др. событию откладывать деньги в ОМС или в золотых слитках . Учитывая что золото приносит доход только в периоды нестабильности, вкладываясь в него сейчас для свадьбы или другого события можно сильно потерять, если конечно это событие не произойдет в течение ближайшего полугодия. А НДС при покупке слитков делает их покупку еще более потенциально убыточной. Классическое накопительное страхование гаранрирует, кроме защиты, получение расчетной суммы в конце программы, а фондовое страхование, позволяет получить доход от роста фондового рынка. То что предлагаете Вы, подразумевает длительное самостоятельное инвестирование, что подходит только для активных инвесторов а не для большинства людей. Страхование же, это продукт для всех. Сообщение отредактировал invest - May 1 2011, 11:01
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
Если ребенку 16, то как лучше застраховать его? смотрела расчет страховых полисов РЕСО, там есть программы для детей 15-17 лет, и для взрослых 18-70 лет. Получается, два отрицательных момента: 1. прерывание договора в 18 лет 2. в период с 15 до 17 лет ребенок считается не работником, и случись что на летней подработке, ему выплаты по инвалидности не светят? Мне интереснее бы было страховать с накоплением, подскажите, куда лучше обратиться.
--------------------
|
|
|
|
•
invest
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(dmita @ Aug 20 2011, 09:49) Если ребенку 16, то как лучше застраховать его? смотрела расчет страховых полисов РЕСО, там есть программы для детей 15-17 лет, и для взрослых 18-70 лет. Получается, два отрицательных момента: 1. прерывание договора в 18 лет 2. в период с 15 до 17 лет ребенок считается не работником, и случись что на летней подработке, ему выплаты по инвалидности не светят? Мне интереснее бы было страховать с накоплением, подскажите, куда лучше обратиться. Вопрос как всегда не однозначен т.к. любая программа, а зачастую и компания, подбирается для конкретного человека и частного случая. На какой срок собираетесь страховать, для чего собираетесь использовать накопления? А может лучше выбрать сочетание рисковой страховки инвестиционными вложениями в другие инструменты? Не зная ответы на некоторые вопрсы сложно советовать. Напишите в PM, попробуем определить что Вам подойдет. 1. застраховать можно и до 21 года, и до 24-х лет и т.д. и при этом в 18 лет прерывание договора не происходит 2. какая разница, считается ребенок работником или нет, несчастный случай оплачивается по любому, если конечно не входит в список рисков, на который страховка не распространяется.
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
[quote=invest,Aug 24 2011, 22:53] А может лучше выбрать сочетание рисковой страховки инвестиционными вложениями в другие инструменты? [quote] Что это значит? А если ребенок в армию попадет, страхование будет сохраняться?
--------------------
|
|
|
|
•
olesсhkevich
|
|
Продвинутый
Из: НЮР

|
моему ребенку 3 года, я застраховала его в Росгосстрахе до 18 лет, плачу ежемесячно по 1600 руб.... накопительная система... надеюсь не будут меняться деньги...
|
|
|
|
|

|