Информ
post Oct 14 2011, 08:52
Отправлено #211


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 049
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Обсуждение 3G в районах Чувашии выделил в отдельную тему.

Модератор.


Как выкладывать speed-test с iPhone на форум


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

3G от beeline в Чебоксарах и НЧК , восторгаемся и жалуемся

goldvip
post Mar 26 2012, 20:25
Отправлено #212


Активный



Сообщений: 5 504



Цитата(killgen @ Mar 26 2012, 19:06)
Как для чего? Шоб бабла "лишнего" рубануть.
ЗЫ: Так на всех тарифах.
*

killgen, можно подробнее, как оператор может срубить бабло, завершая интернет-сессию при неактивности абонента более 1,5 часа?
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 26 2012, 21:17
Отправлено #213


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(Wirt @ Mar 25 2012, 11:37)
Читаю о тарифе "Стандартный безлимит".
Для чего такое ограничение?
"В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен.".
*

Никакой логики "... срубить бабла" , тем более " лишнего" нет.
Могу предположить с технической точки зрения: это рачительнаое использование технических ресурсов. Любой выход в интернет- это отдельная непрерывная GPRS сессия, под которую выдается динамичный IP адрес. Пул этих адресов ограничен лицензией, которая закупается у вендора- производителя оборудования. Дополнительные лицензии каждый раз стоят денег. Если пул свободных IP адресов заканчивается, то желающие выйти в интернет не получают IP адреса, соответственно ждут. У некоторых операторов такое бывает- долбишься, долбишься , а соединение не устанавливается ( не выделяется IP адрес). У билайна такой проблемы нет. Поэтому если абонент не использует интернет ( не скачивает, не передает) , то сессия рвется и ранее занятый IP адрес возвращается в свободный пул.


Сообщение отредактировал Engineer - Mar 26 2012, 21:24
Profile CardPM
  0/+1  
killgen
post Mar 27 2012, 07:19
Отправлено #214


जीव



Сообщений: 6 900



Цитата(goldvip @ Mar 26 2012, 21:25)
killgen, можно подробнее, как оператор может срубить бабло, завершая интернет-сессию при неактивности абонента более 1,5 часа?
*

Как, как? Читаем условия биллинга GPRS:
Присоединённое изображение:
 - 2012.03.27_08_00_22.png
 - Размер: 6,34кб, Скачано: 25
Это всё равно, что поминутная тарификация.
На псевдобезлимитах это, канеш, не актуально, но я писал за все ТП.
Цитата(killgen @ Mar 26 2012, 19:06)
...
ЗЫ: Так на всех тарифах.
*

Цитата(Engineer @ Mar 26 2012, 22:17)
...
Могу предположить с технической точки зрения: это рачительнаое использование технических ресурсов. Любой выход в интернет- это отдельная непрерывная GPRS сессия, под которую выдается динамичный IP адрес. Пул этих адресов ограничен лицензией, которая закупается у вендора- производителя оборудования.
...
*

Какой БИ заботливый, оказываетси!!! laugh.gif
И что мне за дело, ограничен у ОПСОСа энтот самый пул или нет. Мне нужен инет, и чтобы он был без каких-либо прерываний, независимо от потреблённого мной трафика.
Например, при использовании интернет мессенджеров в "вялотекущем режиме" объём трафика копеечный, сл-но БИ регулярно, с периодичностью 90 мин., будет рвать сессию... А оно мне надо? Поэнтому БИ для нета и не пользую, меня красно-белые более чем устраивают по всем параметрам.


--------------------
हरे कृष्ण
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 27 2012, 11:14
Отправлено #215


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(Wirt @ Mar 25 2012, 11:37)
Читаю о тарифе "Стандартный безлимит".
Для чего такое ограничение?
"В случае, если объем переданного/принятого трафика в течение 90 минут составит менее 10 Мбайт в рамках текущей установленной сессии, сеанс связи модема с сетью передачи данных Оператора будет прекращен.".
*

Проконсультировались у штабных сотрудников. Да, это сделано для снижения нагрузки на системы, в основном связанные с GPRS платформой. На ней имеется лицензия на обработку определенного количества абонентов с GPRS-сессиями. Это сделано для того что бы абоненты, которые не пользуются интернетом просто не занимали ресурсы.
Правильная практика рачительного оператора - всегда иметь свободный ресурс для абонентов, которые желают получить интернет в любое время biggrin.gif

Тем более, что оператор никак не может
Цитата(goldvip @ Mar 26 2012, 21:25)
срубить бабло, завершая интернет-сессию при неактивности абонента более 1,5 часа
*


Быстрого и свободного вам общения, друзья smile.gif

Сообщение отредактировал Engineer - Mar 27 2012, 11:18
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 27 2012, 13:30
Отправлено #216


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Чебоксары, ул. Чапаева, школа 6
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
killgen
post Mar 27 2012, 18:39
Отправлено #217


जीव



Сообщений: 6 900



Цитата(Engineer @ Mar 27 2012, 12:14)
...
Правильная практика  рачительного оператора - всегда иметь свободный ресурс для абонентов, которые желают получить интернет в любое время biggrin.gif
...
*

Вот засада, а другие то ОПСОСы и не в курсе! laugh.gif

--------------------
हरे कृष्ण
Profile CardPM
  0/0  
Wirt
post Mar 27 2012, 22:30
Отправлено #218


Активный



Сообщений: 3 005



У меня вот такая картинка:
опубликованное пользователем изображение
К.-Иванова, чуть ниже ликёро-водочного завода.

Сеть 2G 4-5 антенок, 150-170 Кбит/с стабильно приходит.
А вот с сетью 3G хуже - 1, редко 2 антенки, скорость нестабильная.
Если ставить Приоритет 3G в настройках программы "USB модем Билайн", то обычно связь переходит в 2G.
Что можно сделать?

---
вот с другим сервером тест:
опубликованное пользователем изображение

---
ещё:
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Wirt - Mar 28 2012, 07:47
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Mar 27 2012, 23:35
Отправлено #219


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(Wirt @ Mar 27 2012, 23:30)
А вот с сетью 3G хуже - 1, редко 2 антенки, скорость нестабильная, если ставить Приоритет 3G в настройках программы "USB модем Билайн", то обычно связь переходит в 2G.
Что можно сделать?
*

Выставить "Только 3G".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Wirt
post Mar 28 2012, 00:20
Отправлено #220


Активный



Сообщений: 3 005



Цитата(Hawk @ Mar 28 2012, 00:35)
Выставить "Только 3G".
*

1-2 антенки, качество инета плохое. Сегодня при коннекте к инету даже 628 ошибка вылазила некоторое время.
(Все тесты выше сделаны в режиме "только 3G". Ибо в другом случае инет плавно переходит в режим 2G)

Сообщение отредактировал Wirt - Mar 28 2012, 07:49
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 28 2012, 14:18
Отправлено #221


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(Wirt @ Mar 27 2012, 23:30)
К.-Иванова, чуть ниже ликёро-водочного завода.
....Что можно сделать?
*

Имеем
-на Константина Иванова 3G БС ,
-рядом с заводом тоже БС (правда пока только 2G). 3G планируем поставить в апреле...мае. Не успеваем строить dry.gif
Либо потерпеть месяц blink.gif , либо модем выложить на длином шнурке на отрытое место (например, подоконник) что бы ловило пока 3G c Констанина Иванова. smile.gif

Сообщение отредактировал Engineer - Mar 28 2012, 14:19
Profile CardPM
  0/0  
Wirt
post Mar 28 2012, 14:43
Отправлено #222


Активный



Сообщений: 3 005



Цитата(Engineer @ Mar 28 2012, 15:18)
Имеем
-на  Константина Иванова  3G БС ,
-рядом с заводом тоже БС (правда пока только 2G). 3G  планируем поставить в апреле...мае. Не успеваем строить dry.gif
Либо  потерпеть месяц blink.gif , либо модем выложить на длином шнурке на отрытое место (например, подоконник) что бы ловило пока 3G c Констанина Иванова.  smile.gif
*

Ок. Подождём мая.
Если не секрет, то где (примерно) БС-ка с 3G на К.Иванова? Всё-таки улица длинная.
Пока попробую шнур-удлинитель USB попробовать использовать.
Спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 28 2012, 15:30
Отправлено #223


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(Wirt @ Mar 28 2012, 15:43)
Если не секрет, то где (примерно) БС-ка с 3G на К.Иванова? Всё-таки улица длинная.
*

ул. Константина Иванова, 82 ( АТС 42), напротив кирпичного завода, там практически все операторы имет базовые станции

Сообщение отредактировал Engineer - Mar 29 2012, 20:28
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Mar 29 2012, 08:13
Отправлено #224


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 049
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru





© "Билайн"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
goldvip
post Mar 30 2012, 10:24
Отправлено #225


Активный



Сообщений: 5 504



Центр, ул. Ильбекова (за колхозным рынком)
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Mar 31 2012, 16:22
Отправлено #226


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 825



Цитата(goldvip @ Mar 30 2012, 11:24)
Центр, ул. Ильбекова (за колхозным рынком)

*

Никаких проблем и ограничений на сети нет. Билайн имеет 3G БС на Колхозным рынкоме (в непосредственной близости от ул. Ильбекова) в 50 метрах- это очень близко
Ограничителем при измерении скоростей может являться сам сервер, с которого выкачивается контрольный файл.
На мой взгляд , вы выбрали "тормозной" сервер в Великом Новгороде. blink.gif Попробуйте для начала просто поменять сервер. Сервера, которые не тормозят: Москва-Билайн, Москва-Мегафон, Долгопрудный

Сообщение отредактировал Engineer - Mar 31 2012, 16:38
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения