www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

Информ
post Oct 14 2011, 08:52
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 7 972
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Обсуждение 3G в районах Чувашии выделил в отдельную тему.

Модератор.


Как выкладывать speed-test с iPhone на форум


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

3G от beeline в Чебоксарах и НЧК , восторгаемся и жалуемся

Natashka
post Apr 15 2011, 22:14
Отправлено #2


ведьма



Сообщений: 27 463
Из: Иствика



Как повезет
нареканий к билайну по качеству обслуживания до недавнего времени не было, но сейчас хотелось бы прояснить ситуацию: на протяжении последних дней этак шести-семи в одно и то же время вылазит ошибка 169 (удаленный компьютер не ответил вовремя) , сеть находит только ежа, но и еж логинится только с минимум третьей попытки в сети, а то и вовсе никак. позвольте заметить, абонплата снимается без учета глючных дней. комментарии со стороны билайна будут, нет?

--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах,
я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах,
я - твой ужас и страх
©
Profile CardPM
  -1/0  
adv
post Apr 16 2011, 07:52
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Подтверждаю.
С 19.00 до 22.00 - эти проблемы ежедневны. Иногда вроде и не отрубается инет, но скорость "0".

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Apr 16 2011, 10:11
Отправлено #4


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Цитата(Natashka @ Apr 15 2011, 23:14)
вылазит ошибка 169 (удаленный компьютер не ответил вовремя) , сеть находит только ежа, но и еж логинится только с минимум третьей попытки в сети
*

Поясните, правильно ли я понимаю, что изначально цепляетесь за сеть 3G, а после ошибки удается зацепиться только за ЕDGE в сети 2G? Верно?

Сколько делений (какой уровень принимаемого сиганала) при изначальном соединени в сети 3G?

Могу сделать предположение: изначально цепляетесь за сеть 3Ж, уровень принимаемого сигнала низкий (1....2 деления), во время вашей работы в часы наибольшей нагрузки (19...22 часа) увеличивается количество пользователей. А принцип работы базовых станций в стандарте 3Ж следующий: чем больше пользователей, тем хуже становится параметр сигнал/шум (каждый абонент для базовой станции- это шум, чем больше пользователей- больше шума). В результате базовая станция, пытаясь выдержать параметр сигнал/шум , уменьшает зону действия (радиус действия) базовой станции. Обычно говорят - "база дышит"- больше пользователей- меньше радиус. В результате вы вываливаетесь из зоны действия БС 3Ж и остаетесь в зоне действия сети 2Ж, цепляясь, только за ЕДЖ.

Это проблема всех операторов 3Ж, не только Билайн. Здесь выход для оператова один- оператору необходимо чаще ставить базовые станции 3 Ж при росте абонентов.

А для вас , как для абонента , рекомендую сам USB модем соединять через удленитель и ложить его на открытое пространство, например, на подоконник..

Сообщение отредактировал Engineer - Apr 16 2011, 10:29
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Apr 16 2011, 10:15
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Engineer @ Apr 16 2011, 11:11)
А для вас , как для абонента , рекомендую сам USB модем соединять через удленитель и его на открытое пространство, например, на подоконник..
*

бегал по всей квартире и на балкон - не помогаит

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Apr 16 2011, 10:23
Отправлено #6


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Цитата(adv @ Apr 16 2011, 11:15)
бегал по всей квартире и на балкон - не помогает
*

У меня в квартире, живу в доме на ул. Гагарина (возле магазина "Смак"), с одно стороны ловит 3Ж (цепляюсь за БС на гостинице "Россия", а с другой стороны дома есть 5 делений из 5, но только 2Ж.
Ключевых вопроса два:
-цепляете 3Ж? да/нет?
-сколько делений?
Постарайтесь разместить модем в месте с максимальным количестовм делений , находясь в сети 3Ж
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Apr 16 2011, 10:28
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Engineer @ Apr 16 2011, 11:23)
У меня в квартире, живу в доме на ул. Гагарина (возле магазина "Смак"), с одно стороны ловит 3Ж (цепляюсь за БС на гостинице "Россия", а с другой стороны дома есть 5 делений из 5, но только 2Ж.
Ключевых вопроса два:
-цепляете 3Ж? да/нет?
-сколько делений?
Постарайтесь разместить модем в месте с максимальным количестовм делений , находясь в сети 3Ж
*

решили сделать все проще - оплаченный месяц закончится и подключаем чебнет.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Engineer
post Apr 16 2011, 10:30
Отправлено #8


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Тоже решение.
Profile CardPM
  0/0  
evГений
post Apr 16 2011, 10:43
Отправлено #9


Нас тупила осень



Сообщений: 10 407
Из: врат



Последние три дня вообще капец какой то творится , всё виснет , страницы не открываются , матерится охота mad.gif ( баланс положительный )

--------------------
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...©
No Woman No Cry
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Apr 16 2011, 10:46
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 4 457



у меня 3 модема, Мегафон, Билайн, МТС.
Билайн часто очень "вылетал", связь пропадала, сейчас пользуюсь МТС, нареканий нет, работает быстрее.
Profile CardPM
  0/+1  
Engineer
post Apr 16 2011, 17:51
Отправлено #11


Анализируйте, принимайте решение самостоятельно



Сообщений: 1 823



Цитата(grimmm @ Apr 16 2011, 11:46)
у меня 3 модема, Мегафон, Билайн, МТС.
Билайн часто очень "вылетал", связь пропадала, сейчас пользуюсь МТС, нареканий нет, работает быстрее.
*


В МТСе , как правило, попадаешь в ЕДЖ, а там скорости на порядок ниже, чем в 3Ж.

У Мегафона загрузка сети большая, Мегафон раньше стартовал сетью, раньше набрал абоненткую базу, раньше "забил" свою сеть 3Ж.

Билайн имеет пустую сетку 3Ж.
Соглашусь , в последние несколько дней у Билайна наблюдались кратковременные сбои. Надеюсь - это времнно и Билайн справится с проблемами.

Реально хорошие скорости (300...800 кбит/сек) имеет Билайн, ну еще может быть у Мегафона.... МТС значительно ниже.

Объективную информацию с измерениями скоростей можно посмотреть здесь: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=522134&st=435
Profile CardPM
  0/0  
izzy1
post Apr 16 2011, 21:25
Отправлено #12


Гуруру



Сообщений: 1 912
Из: Новочебоксарск



Цитата(adv @ Apr 16 2011, 08:52)
Подтверждаю.
С 19.00 до 22.00 - эти проблемы ежедневны. Иногда вроде и не отрубается инет, но скорость "0".
*

Аналогично.
Только период времени чуть пошире.
Новочебоксарск, Ельниково.

Невозможно вообще, если взялись за что-то, будьте добры качественно это делать, это относится не только к Билайну.
Profile CardPM
  0/0  
Natashka
post Apr 16 2011, 22:26
Отправлено #13


ведьма



Сообщений: 27 463
Из: Иствика



Цитата(Engineer @ Apr 16 2011, 11:11)
А для вас , как для абонента , рекомендую сам USB модем соединять через удленитель и ложить его на открытое пространство, например, на подоконник..
*

это первое, что я сделала, не помогает, увы
Цитата(adv @ Apr 16 2011, 11:28)
решили сделать все проще - оплаченный месяц закончится и подключаем чебнет.
*

я тоже пришла к такому же решению

--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах,
я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах,
я - твой ужас и страх
©
Profile CardPM
  0/0  
Natashka
post Apr 17 2011, 12:01
Отправлено #14


ведьма



Сообщений: 27 463
Из: Иствика



по-моему это пипец mad.gif
опубликованное пользователем изображение

--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах,
я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах,
я - твой ужас и страх
©
Profile CardPM
  0/0  
izzy1
post Apr 17 2011, 15:47
Отправлено #15


Гуруру



Сообщений: 1 912
Из: Новочебоксарск



Цитата(Natashka @ Apr 17 2011, 13:01)
по-моему это пипец  mad.gif

*

у вас хоть что-то есть.
некоторые локти грызут.
благо выделенка от другого провайдера есть.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Apr 17 2011, 15:52
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



полдня выйти не мог из второй моей квартиры, жесть, хотел поработать, а мне билайн фигу показывает.
Щас из дома вышел по чебнету.
Ну вот нафиг мне этот геморр нужен?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?