Цитата(Eleno4ka @ Apr 15 2011, 09:40)
Одни умные говорят, что раздельное питание - это хорошо. Что углеводы-отдельно, белки-отдельно. Что так организм их лучше усваивает и не путается в выделении ферментов для переваривания.
Другие умные говорят, что белки без углеводов не усваиваются. То есть если съесть от яйца только белок, то он покинет организм, так и не усвоившись в нем. Поэтоу яйцо надо есть с желтком.
Разъясните, люди добрые. Хочу услышать ваши аргументированные мнения.
То, что для переваривания белков и углеводов необходимы разные ферменты желудочного сока, читала в литературе. При раздельном питании организм испытывает меньше нагрузку. Белки лучше усваиваются не как отдельное блюдо, а в сочетании с клетчаткой (овощи). Я пробовала питаться раздельно несколько лет назад, немного прибавила в весе (мне было это нужно). Сейчас такого питания не придерживаюсь, но не ем мясо в сочетании с картофелем, а с крупами (гречка, ячневая, пшеничная), сладкое отдельно, не пью жидкость после еды и чувствую себя хорошо.
Если человек чувствует себя хорошо, питаясь раздельно, почему бы нет?
Сообщение отредактировал leto4982 - Apr 15 2011, 09:27