Ответить Создать тему

Узаконенный грабёж , WAP, как средство получения сверхприбыли

Chuvash
post Apr 11 2011, 09:14 
Отправлено #1

Пользователь

Из: Чувашии

Здравствуйте, форумчане. Давно беспокоит ситуация, с которой столкнулись десятки тысяч россиян. И мои знакомые в том числе. Думаю, и ваши тоже. Операторы сотовой связи до сих пор используют дорогостоящий wap-канал, настройки которого зачастую высылаются вместе с настройками GPRS. Сразу предупрежу, я не специалист, в специфике работы и организации сотовой связи и интернет-протоколов разбираюсь только на уровне абонента. Поэтому прошу людей, знающих чуть более, не критиковать дилетанта.

Вы знаете, что 1 мегабайт интернет-трафика на помегабайтовых тарифах составляет 3-7 рублей примерно. Это позволяет нам пользоваться и сайтом "В Контакте" и майл-агентом, и Асей, и даже Скайпом прямо с телефона. Быстро и недорого. Для этого необходимо установить правильно интернет-соединение. Но некоторые операторы сотовой связи хитрые. Часто они "подсовывают" настройки такие, которые в десятки раз дороже (почти 250 рублей за мегабайт). И это не запрещено законом. Но любой сотрудник компании в этой теме чувствует себя как рыба в воде. Я тоже считаю, что правильно настроить интернет на телефоне умеет любой тинейджер (дети индиго, понимаешь). Ведь это не сложнее, чем выйти в интернет и зарегистрироваться на сайте www.na-svyazi.ru. Но если подумать про людей старшего поколения. Я не хочу этими словами кого-то обидеть, но мои родители, например, оба с высшим образованием, пользоваться компьютером умеют, но интернет настраивать - нет.

Ситуацию осложняет ещё один факт. Разговаривая по телефону, вы можете быть уверены, что ниже минус 200-300 рублей ваш баланс не опустится, в при его достижении разговор будет прекращён принудительно (услуга "кредит"), но когда дело касается задолженности по wap-сессиям, то операторы обычно прикидываются валенками и утверждают, что вычисление стоимости одной сессии происходит только по завершении сессии, то есть если вы, не дай бог, вышли в инет с настройками wap и просматриваете какой-нибудь видеоролик, не думая о стоимости, то тольк после выхода из интернета можете столкнуться с весьма плачевной ситуацией.

Я работаю продавцом-консультантом в отделе компьютерных запчастей. Пару дней назад ко мне за помощью пришёл пожилой мужчина (постоянный клиент, но это не важно). И показал распечатку расходов (компания МТС). Оказалось, что с утерянной им давным-давно сим-карты кто-то вышел (нечаянно или умышленно) в интернет вышеописанным способом. За 15 минут кто-то "наказал" его на сумму чуть более тысячи рублей. Я не нашёл ничего более подходящего, чем посоветовать ему написать в компанию заявление о непричастности и заблокировать сим-карту. На что он мне ответил, что сим-карту удаётся заблокировать только после того, как долг на ней будет погашен. Тогда я предложил ему обратиться в прокуратуру или милицию (я дилетант) и сообщить, что телефон был утерян вместе с сим-картой, дабы не было потом претензий к нему, как к владельцу.

Поисковики подсказали, что ситуация довольно популярная, кто-то "попал" аж на 50 тысяч рублей. А оператры утверждают, что проблема кривых рук - это проблема конкретного неудачника, а wap-протокол необходим, так как не все россияне такие богатые, что могут позволить себе телефон с поддержкой GPRS, что в интернете хотят посидеть люди и за чёрно-белыми экранчиками, а оптимизация и разработка wap-сайтов - дело хлопотное и накладное, поэому и влетает в копеечку его использование.

Ещё месяц назад я обратился на сайт президента РФ с просьбой решения проблемы сверху. Я уверен, что достаточно президенту принять решение и грабёж прекратится.

Управление по работе с обращениями
граждан и организаций: http://letters.kremlin.ru/ .

Сообщение отредактировал Chuvash - Apr 11 2011, 09:19

--------------------
Глагол заканчивается на ься, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Apr 11 2011, 09:25 
Отправлено #2

Это вам не "Разное" !!!

Из: дец!

Цитата(Chuvash @ Apr 11 2011, 10:14)
А оператры утверждают, что проблема кривых рук - это проблема конкретного неудачника, а wap-протокол необходим, так как не все россияне такие богатые, что могут позволить себе телефон с поддержкой GPRS
*

Бред. Сейчас даже современные новые телефоны за 500ры поддерживают GPRS, MP3, радио и фонарик laugh.gif

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
Падший Ангел
post Apr 11 2011, 09:28 
Отправлено #3

Эксперт

Ещё месяц назад я обратился на сайт президента РФ с просьбой решения проблемы сверху. Я уверен, что достаточно президенту принять решение и грабёж прекратится.
*

я думаю от них можно получить только отписку, а не решение проблемы
думаю на опсосов в данном случае может только повлиять постановление верховного суда

--------------------
думая о плохом - надеемся на лучшее
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Apr 11 2011, 09:33 
Отправлено #4

Бодрый Зануда

Если по сим-карте с федеральным номером нет расходов в течении 6 мес., то она блокируется оператором.
У оператора есть IMEI номер телефона откуда были произведены затраты и найти злоумышленника не так уж и трудно.
WAP тоже отключается не сложно.
Таким образом этот сообщение либо вранье для дилетантов, либо очернение конкурентов, некачественный пиар...

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
Profile CardPM
  0/0  
Chuvash
post Apr 11 2011, 10:42 
Отправлено #5

Пользователь

Цитата(Cterra @ Apr 11 2011, 10:33)
(1) Если по сим-карте с федеральным номером нет расходов в течении 6 мес., то она блокируется оператором.
(2) У оператора есть IMEI номер телефона откуда были произведены затраты и найти злоумышленника не так уж и трудно.
(3) WAP тоже отключается не сложно.
(4) Таким образом этот сообщение либо вранье для дилетантов, либо очернение конкурентов, некачественный пиар...
*

1) Согласен, 6 месяцев - это уже здорово. Помню времена, когда срок был не менее года.
2) IMEI, с которого был произведён расход средств, указан только на коробке телефона и в гарантийном талоне, который порой не содержит даже реквизитов покупателя телефона, только продавца техники и название магазина. И что вы предлагаете сделать с имеем? Бросать клич по всем операторам России с надеждой выцепить этот телефончик?
4) Если я не ошибаюсь, такой "услугой" грешат и Билайн, и Мегафон.
3) Я очень рад, что вы умеете отключать эту услугу. Но вы же не станете носить с собой гранату, мотивируя это тем, что у неё есть предохранительная чека. Прошу прощения, аналогия корявая.

Сообщение отредактировал Chuvash - Apr 11 2011, 10:45

--------------------
Глагол заканчивается на ься, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
Profile CardPM
  0/0  
МаЗа
post Apr 11 2011, 11:26 
Отправлено #6

Unrestricted authority

Из: них полезных: ?

Цитата(Chuvash @ Apr 11 2011, 11:42)
4) Если я не ошибаюсь, такой "услугой" грешат и Билайн, и Мегафон.
*

МегаФон такой услугой не грешит. Стоимость WAP уже давно сравнялась со стоимостью интернета и составляет не более 7 руб. за 1 Мб. cool.gif

--------------------
Телепатия - прерогатива избранных.
Profile CardPM
  0/0  
Karima
post Apr 11 2011, 11:29 
Отправлено #7

хочу лето!

Из: будущего

Тогда я предложил ему обратиться в прокуратуру или милицию (я дилетант) и сообщить, что телефон был утерян вместе с сим-картой, дабы не было потом претензий к нему, как к владельцу.
*

Блокировать нужно сразу после потери, а не через несколько месяцев, это должно быть и ежу понятно

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Chuvash
post Apr 13 2011, 14:41 
Отправлено #8

Пользователь

Цитата(МаЗа @ Apr 11 2011, 12:26)
МегаФон такой услугой не грешит. Стоимость WAP уже давно сравнялась со стоимостью интернета и составляет не более 7 руб. за 1 Мб. cool.gif
*

Здорово! Неужели наступает будущее!

Теперь оказалось, что я пиарщик Мегафона. sad.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options