Ответить Создать тему

Вино , домашнее

Теги: ВИНО
Hochuvseznat
post Apr 7 2011, 16:43 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 126



Где можно купить настоящее домашнее вино?
И что продают под видом домашнего вина в кафе?
Profile CardPM
  0/0  
leto4982
post Apr 10 2011, 14:16 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 475



Домашнее вино только собственного приготовления.
Profile CardPM
  0/0  
dream2007
post Apr 10 2011, 21:58 
Отправлено #3


Продвинутый

Сообщений: 147



Домашнее-только дома и из спелых ягод со своего огорода. Получается насыщенного цвета и ярко выраженным вкусом, напоминает ликер(густой,потому как пектин в ягодах)
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Apr 11 2011, 11:35 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 6 899



А можно ли сделать вино из морса клюквенного? Сварила, поначалу пили, надоело, вот думаю, что из него можно сделать такого?
Profile CardPM
  0/0  
cfynt[ybr
post Apr 11 2011, 12:01 
Отправлено #5


Продвинутый

Сообщений: 180



Да, домашнее вино только дома, а в кафе никто заморачиваться не будет.
Profile CardPM
  0/0  
leto4982
post Apr 12 2011, 16:24 
Отправлено #6


Завсегдатай

Сообщений: 475



Цитата(Александра П. @ Apr 11 2011, 12:35)
А можно ли сделать вино из морса клюквенного? Сварила, поначалу пили, надоело, вот думаю, что из него можно сделать такого?
*

Добавить в морс сахар, пусть бродит в тепле месяц. Я делала вино из яблок с добавлением винограда и сахара.

Сообщение отредактировал leto4982 - Apr 12 2011, 16:25
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Apr 13 2011, 06:46 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(leto4982 @ Apr 12 2011, 17:24)
Добавить в морс  сахар, пусть бродит в тепле месяц. Я делала вино из яблок с добавлением винограда и сахара.
*

А после месяца можно употреблять? И сколько сахара добавить на литр морса?
Profile CardPM
  0/0  
leto4982
post Apr 13 2011, 10:33 
Отправлено #8


Завсегдатай

Сообщений: 475



Цитата(Александра П. @ Apr 13 2011, 07:46)
А после месяца можно употреблять? И сколько сахара добавить на литр морса?
*

В кулинарии у меня получается по интуиции. Для вина с яблоками и виноградом на 3 литра добавляла стакан сахара. После месяца брожения оно ещё не готово. Поставить в холодильник на нижнюю полку на 2-3 месяца для закрепления. Приготовление домашнего вина занимает длительное время.

Сообщение отредактировал leto4982 - Apr 13 2011, 10:55
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Apr 13 2011, 11:13 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(leto4982 @ Apr 13 2011, 11:33)
В кулинарии у меня получается по интуиции. Для вина с яблоками и виноградом на 3 литра добавляла стакан сахара. После месяца брожения оно ещё не готово. Поставить в холодильник на нижнюю полку на 2-3 месяца для закрепления. Приготовление домашнего вина занимает длительное время.
*

А вкакой таре лудше чтоб стояло во время брожения, а потом во время настойки в холодильнике?
Profile CardPM
  0/0  
Elena2301
post Apr 19 2011, 10:29 
Отправлено #10


Пользователь

Сообщений: 97



года 2 назад, когда уродилась малина, попробовали сделать вино, такая вкуснотища получилась.
Profile CardPM
  0/0  
nadik_19
post Apr 19 2011, 17:25 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 420



у нас мама с бабушкой раньше делали. думаю в кафе или магазинах вряд ли такое же по качеству будет, все таки когда для себя, да с душой делают это ну ни с чем не сравнить biggrin.gif

--------------------
Мебель со склада по оптовым ценам http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1907415
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения