3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Блюда из грибов , кто какие блюда готовит из грибов

BUTAMUHbI4
post Oct 9 2011, 16:13 
Отправлено #31


Эксперт

Сообщений: 876



привет. вчерась набрал 2 ведра оных (рыжиков). но времени не было ими заниматься.
за ночь они конечно же почернели (не прям так, чтобы совсем, но местами и заметно).
так вот, внимание, вопрос!

критично ли это для засолки, мариновки, жарки?
(как с точки зрения дальнейшего длительного и не очень хранения, так и с точки зрения вкусовых свойств)

спасибо.

пс: для жарки, думаю, не критично, потому что уже пожарил, поел и вроде жив-здоров)). ОЧВКУСНО!! а вот для остального?

Сообщение отредактировал BUTAMUHbI4 - Oct 9 2011, 16:35
Profile CardPM
  0/0  
девушка в возрасте
post Oct 10 2011, 11:30 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 1 042



Если вы их в засол, то будет так же вкусно, красоты меньше.
Profile CardPM
  0/0  
BUTAMUHbI4
post Oct 11 2011, 21:25 
Отправлено #33


Эксперт

Сообщений: 876



Цитата(девушка в возрасте @ Oct 10 2011, 12:30)
Если вы их в засол, то будет так же вкусно, красоты меньше.
*

спасибо!

пс: половина засолена. другая - маринована.
Profile CardPM
  0/0  
svetkhom
post Oct 15 2011, 15:42 
Отправлено #34


Начинающий

Сообщений: 14



а я заготавливаю на зиму грибную икру. обжариваю грибы, отдельно обжариваю морковь с луком, соединяю с грибами, протушиваю вместе. затем можно через мясорубку пропустить. а я блендером измельчаю, получается однородная кашица. раскладываю по банкам, храню в холодильнике
Profile CardPM
  0/0  
2303panda
post Oct 20 2011, 20:57 
Отправлено #35


Новичок

Сообщений: 7
Из: Чебоксары



500г грибов (у меня были подберезовики отварные)
1 яйцо
1 ст л молока
0.5 ст овсяных хлопьев
1 луковица
1 морковка
1 ст л крахмала
2 ст л манки
мука 2-3 ст л в фарш и 3 ст л на обвалку котлет
соль, перец по вкусу, я еще добавила щепотку мускатного ореха
Хлопья смешиваем с молоком и яйцом, присаливаем и даем набухнуть минут 30.
Затем блендером измельчаем грибы и лук с морковью( предварительно обжаренные). Добавляем в фарш крахмал, манку, овсяные хлопья набухшие, перемешиваем и даем 10 минут отдохнуть.
Добавляем муку 2-3 ст.л. перемешиваем, фарш получается жидковатый Делаем котлетки))
Берем ложку фарша, кладем на тарелочку с мукой, переворачиваем и потом формуем котлетку в руках и отправляем её на горячую сковородку с маслом. Обжариваем котлетки до румяной корочки. В принципе на этом этапе это уже и так вкусные котлетки, но мне нравятся чуть томленые...Берем обжаренные котлетки в один слой(!) добавляем чуть водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Вот и все.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения