Рецепт докторской: — Свинина – 700 г — Говядина – 250 г — Яйцо – 1 шт. — Молоко – 200 мл — Соль – 20 г — Сахар – 3 г — Кардамон молотый – 0,5 г
Мясо два раза пропустите через мелкую сетку мясорубки. Затем добавьте соль, сахар и кардамон. Хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и кардамон распределились равномерно.
Добавьте в фарш яйцо и молоко. Теперь возьмите блендер и тщательно смешайте фарш с молоком и яйцом, вместе с тем измельчив фарш до однородного состояния.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 1 час, для «созревания».
Чрева предварительно промыть от соли и замочить в теплой воде минут на 20-30.
Установить насадку на мясорубку, надеть на нее кишки, конец завязать (я вяжу хлопковой ниткой, клубок спёр у жены), формировать колбаски необходимой вам длины.
Теперь эти наполненные фаршем колбаски мы будем отваривать.
Предварительно налейте воду в кастрюлю и подогрейте её до t˚ = 95˚ C.
Перед тем, как положить колбаски в воду для варки, проверьте t˚ воды, которая не должна кипеть, а иметь t˚ не более 95˚ C. Варите докторские колбаски при t˚ = 85˚-87˚ C в течение 50 минут. (я варю минут 60, ставлю самый маленький огонь, и в случае повышения температуры или выключаю газ или добавляю лед)
Сваренную колбасу положите под проточную воду на несколько минут, затем охладите её при комнатной температуре и положите на хранение в холодильник.
Почти ширтан, на скорую руку У нас в семье его всегда готовили из субпродуктов, мясо идет на шашлычок ) Попробовали рецепт Георгия, пальчики оближешь!!! Кишка сейчас в любом приличном гастрономе есть в продаже.