www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

если вырубят инет , Люди-роутеры

xd_
post Mar 29 2011, 21:21
Отправлено #1


Живу в торгово-развлекательной Чувашии.



Сообщений: 1 945



В какой-то из тем обсуждалось полное остуствие инета, я там высказался что будут ставить wi-fi точки доступа как репиты
.
Цитата
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/116242/

Решение Египта блокировать весь интернет и мобильную связь было первым атомным взрывом в информационной войне. В этой войне люди превращаются в роутеры и, вооруженные новыми технологиями, становятся неуязвимыми.

Благодаря правительственной фильтрации контента и блокировке свободного общения граждан возникла новая линейка коммуникационных технологий — беспроводные точечные сети (wireless mesh networks). Идея обрела имя — «OpenMesh». Усилия свободных разработчиков привели к рождению проекта OpenMeshProject.

Один из волонтеров, Gary Jay Brooks, бизнесмен из штата Мичиган, выступил в качестве исполнительного директора. Одна канадская компания добровольно предоставила свои разработки крошечных мобильных маршрутизаторов, которые могут быть спрятаны в карман. Стоимость изготовления одного такого устройства — $90.

Основная идея OpenMesh в разработке новых методов для создания системы вторичного беспроводного доступа в интернет в таких странах с жестким режимом, как Ливия, Сирия, Иран, Северная Корея [но мы то понимаем, что не только в них]. Благодаря наличию мобильных маршрутизаторов возможно создание беспроводной сети, к которой могут подключаться мобильные телефоны и персональные компьютеры. В первую очередь люди смогут иметь связь друг с другом, во вторую — со всем миром. Следующей задачей стоит использование неустойчивого соединения спутникового интернета. Openmesh стремится быть информационным центром всех связанных с этими задачами идей.

Открытые точечные сети — это один из видов сетей, в которых каждый сетевой узел может выступать в качестве маршрутизатора, независимого от наличия интернета. Точечные сети невероятно надежны за счет обхода заблокированных путей, когда информация от узла к узлу может передаваться через альтернативное устройство. При наличии интернета, точечные сети способны увеличивать объем пользователей. Когда интернет отсутствует и нет других способов электронной связи, эти сети дают возможность людям общаться друг с другом. Устройства совместимы с большинством компьютеров с Wi-Fi, а также с операционными системами Microsoft Windows, Apple OS Х и Linux, с iPhone и Android-устройствами. Свободные точечные сети оказываются масштабируемым решением с низким уровнем издержек при полной независимости от разработчиков этих решений. В сочетании со свободными комплектующими эти сети имеют все преимущества для быстрого роста.

Исходные коды проекта OpenMesh в скором времени возможно будет скачивать и распространять бесплатно. Технология будет выпущена и поддерживаться как Open Source GPL v2. Это означает, что каждый может использовать или изменять программное обеспечение. Со временем будут построены частные сети, покрывающие всю страну. Какая-нибудь старушка, найдя на улице диск, сможет придти домой и, установив его, в два клика подсоединиться к такой сети. Она сразу сможет увидеть в такой сети других пользователей, звонить им, одному или всем сразу, и выходить в интернет. Проект OpenMesh приглашает участников для участия в разработке коммуникационных технологий будущего.

UPD. @Shajtan. Кстати, идею сети на основе крошечных мобильных маршрутизаторов, которые могут быть спрятаны в карман, гениально предсказал Маяковский, написав произведение «Облако в штанах».


Сообщение отредактировал xd_ - Mar 29 2011, 21:21

--------------------
"чем дальше в тыл, тем жирней генералы"
Ю.Шевчук
Profile CardPM
  0/0  
Serge_Devant
post Mar 30 2011, 09:17
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 193
Из: ниоткуда и в никуда



Не об этом ли речь идёт: клик

Цитата
Новая технология беспроводной связи FlashLinq, разработанная американской компанией Qualcomm, позволит находящимся на относительно небольшом удалении друг от друга портативным устройствам формировать пиринговую сеть.

Это значит, что гаджеты смогут обмениваться данными напрямую, обходясь без выделенных узлов, промежуточной инфраструктуры сотовой связи или дополнительных серверов.

В перспективе такая может быть использована в рекламных целях, для обмена мгновенными сообщениями и для участия в локальных социально ориентированных сетевых сервисах.
Таким образом, например, в случае очередной "оранжевой" революции ICQ, Twitter и Facebook смогут работать, даже если власти отключат мобильную связь и интернет.
Радиус действия сети FlashLinq теоретически будет достигать одного километра. То есть в зоне охвата могут находиться тысячи устройств. Что касается скорости передачи данных, то здесь обещана пропускная способность, "характерная для широкополосных каналов".


--------------------
Всё будет хорошо, непременно. С завтрашнего дня или с понедельника.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?