Вкуснейшие банановые панкейки на овсяной муке сегодня делала *___*
Овсяно-банановые панкейки с нектариново-мятным соусом и творожным кремом.
Для панкейков:
1 банан
3/4 стакана овсяной муки
1 упаковка разрыхлителя теста
1 яйцо
1 стакан (200 мл.) кефира
1 - 2 ст.л. пшеничных отрубей или муки, кому как нравится.
по желанию добавить: ваниль, корицу или любой экстракт, 1 ст.л. ростков пшеницы. Они очень полезные и стоят всего 15-30 рублей за пачку. 1 ст.л. поджаренных семян (подсолнуха, мака, льна, чиа, рубленных орехов)
Для соуса:
2 небольших нектарина и 8 - 10 листьев мяты мелко порезать, положить в сотейник (кастрюлю, сковороду), сильно нагреть и выключить. Затем добавить мед по вкусу.
Для творожного крема:
кремообразный творог (простоквашино 0% и 5% есть у почти в любом магазине)
немного кефира
немного меда
ваниль (корица, ореховый или любой другой экстракт)
Все ингредиенты перемешать и подавать с оладушками.
--------------------