обязаны конкурировать, я я не представляю как могут в одностороннем закрыть визу. Тем конечно построить. арендовать процессинговый центра не составит труда
У людей должна быть свобода выбора, а потому запрещать - самый худший метод.
Да и наши мытари будут хуже (они же здесь, рядом, при случае на лапу можно дать), чем английские, потому как последние хотя бы будут ловить беспристрастно наших мошенников, которые выводят незаконно полученные денежки за рубеж.
У людей должна быть свобода выбора, а потому запрещать - самый худший метод.
Да и наши мытари будут хуже (они же здесь, рядом, при случае на лапу можно дать), чем английские, потому как последние хотя бы будут ловить беспристрастно наших мошенников, которые выводят незаконно полученные денежки за рубеж.
О чем вы говорите? На деньги наших мошенников пол Лондона живет, английские мытари молится прямо готовы на наших воров, которые к ним бегут и бегут с деньгами, и уж бороться с ними точно не будут. ;)
О чем вы говорите? На деньги наших мошенников пол Лондона живет, английские мытари молится прямо готовы на наших воров, которые к ним бегут и бегут с деньгами, и уж бороться с ними точно не будут.
Даже не смотря на это зарубежом больше борятся с нашими мошенниками и жуликами, чем у нас в стране.
вы действительно думаете, что создание национальной платежной системы - это городьба железного занавеса от всего мира? Россия если на то уж пошло уже давно интегрирована в мировую экономику.
нет. Городьба железного занавеса — это запрещение международных систем.
Вот инетерсно, комы выгодно оттягивать вступление России в ВТО?
Даже не смотря на это зарубежом больше борятся с нашими мошенниками и жуликами, чем у нас в стране.
Цитата(LevaLeva @ Mar 9 2011, 15:09)
Вот инетерсно, комы выгодно оттягивать вступление России в ВТО?
Перед тем, как Джозеф Байден отправился в свое нынешнее зарубежное турне, вашингтонский корреспондент агентства "Синьхуа" спросил у его советника по национальной безопасности Тони Блинкена, планирует ли вице-президент США обсуждать во время пребывания в Москве и Кишиневе проблему торговли живым товаром, или "трафикинга". "Я уверен, что он затронет эту проблему, - ответил Блинкен. – Наша администрация серьезно занимается этим вопросом и глубоко им озабочена". link О северном маршруте, предполагаю, знаете (Россия потребляет героина в три с половиной раза больше, чем Северная Америка). Экспортирует тоже.
Сообщение отредактировал investor - Mar 10 2011, 09:23
О чем вы говорите? На деньги наших мошенников пол Лондона живет, английские мытари молится прямо готовы на наших воров, которые к ним бегут и бегут с деньгами, и уж бороться с ними точно не будут.
Может и так, зато мы не живем на их денежки, а это несправедливо! Не проще ли ввести прогрессивный подоходный налог. А за его уклонение - ну естественно, лишать полностью дохода, и только 100% в бюджет самых бедствующих муниципальных учреждений.
ответ простой - инвестиции в человека, это и здоровье нации и отчасти культура (в Южной Корее фитнесс-клубы вообще для всех бесплатны)...в Нидерландах (не уверен правда) подсчитали что производительность человека около 3 млн. евро за жизнь, разницу с деревенским алкашом сами можете сопоставить.
я нашел причину того, почему строили ФОКи, точнее зачем это все было нужно (спасибо последнему номеру журнала Русский репортер) . Согласно Европейской хартии органы местного самоуправления (ОМСУ) не входят в систему органов государственной власти. По сути они самостоятельны. Что совсем не вписывается, как мы понимаем в концепцию укрепления вертикали власти. Поэтому наряду с внедрением новых положений Налогового кодекса, по которым произошла жесткая централизация сбора налогов, ограничены права ОМСУ на введение собственных налогов, фактически ОМСУ были привязаны на финансовую привязь. Что привело прежде всего к фактическому исчезновению самостоятельности. При этом хорошим пряником стала система национальных проектов, распределяющая сверхдоходы от продажи нефти - ведь можно выделить деньги на дороги, ФОКи в одном объеме, а можно и в другом. В зависимости от сговорчивости ОМСУ. Таким образом система национальных проектов стала мощным рычагом влияния на местах, средством дальнейшей централизации.
это цитата или ваше мнение? это что означает, построили ради того чтобы построить, чтоль все это политика, она меня мало интересует, наверно правда конечно, ЕдРо за проценты голосов подкидывает видимо, но это мне кажется мотивационным стимулирующим фактором, а не причиной...причину уже озвучил
Цитата(nth @ Mar 12 2011, 18:01)
Поэтому наряду с внедрением новых положений Налогового кодекса, по которым произошла жесткая централизация сбора налогов, ограничены права ОМСУ на введение собственных налогов, фактически ОМСУ были привязаны на финансовую привязь.
это цитата или ваше мнение? это что означает, построили ради того чтобы построить, чтоль все это политика, она меня мало интересует, наверно правда конечно, ЕдРо за проценты голосов подкидывает видимо, но это мне кажется мотивационным стимулирующим фактором, а не причиной...причину уже озвучил а какие налоги поступают в ОМСУ?
это мое мнение. Возможно я ошибаюсь конечно. По поводу денег - детально сейчас не скажу, а вот по поводу цифр в том же Русском репортере: принятый в 2003 закон об ОМСУ резко снизил количество и ставки местных налогов. В итоге через 2 года доля собственных доходов в местных бюджетах не превышала 3,9%, тогда как в 1999-м она составляла 27,6%. Финансово самостоятельным остался в среднем только один из пятидесяти муниципалитетов.
Я думаю, что даже не существует ОМСУ, которые не получают дотаций. Особенно сельских ОМСУ. Согласно Бюджетному кодексу РФ предусмотрено следующее зачисление НДФЛ по уровням бюджетной системы: - в бюджеты поселений - по нормативу 10%; - в бюджеты муниципальных районов - 20%; - в бюджеты городских округов - 30%; - в бюджеты субъектов Федерации - 70%, причем из общего объема этих поступлений органы власти субъекта должны отчислять в местные бюджеты не менее 10% доходов консолидированного бюджета субъекта от НДФЛ. Его доля в доходной части местных бюджетов сейчас составляет более 65%. Это бюджетообразующий налог на местном уровне. Зачисляется этот налог сейчас, как все мы знаем, в местный бюджет по месту нахождения налогового агента, то есть по месту работы.
С налогом на землю вообще не знаю что. С 2013 года должен быть объединенный налог на имущество, равный предварительно максимум 2,2%. Особо большого дохода ОМСУ они не приносят, так как по максимуму их стараются не делать.
Компании Visa и MasterCard, обслуживающие около 85 процентов российского рынка пластиковых карт, могут стать акционерами российской платежной системы. Газета "Коммерсант" пишет, что обе международные системы уже получили предложения о вступлении в состав акционеров ОАО "Универсальная электронная карта" (УЭК), которое является уполномоченной федеральной организацией по выпуску национальных пластиковых карт в России.