Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам. Также поправки закроют возможность пользования российскими счетами владельцем карты из-за рубежа, например, из турпоездки. В результате нововведений владельцы пластиковых карт смогут пользоваться ими лишь внутри РФ. Такая перспектива – завуалированное вымогательство рекордных инвестиций для организации операционных центров внутри РФ, считают эксперты. http://nr2.ru/economy/322857.html?sms_ss=l...dba25e9d4b4%2C0
В Думе продолжают рассматривать проект поправок в закон «О национальной платежной системе». В существующем виде поправки подразумевают полный запрет использования международных пластиковых карт таких как Visa и MasterCard.
невозможно из букв "о", "ж", "п", "а" - сложить слово счастье...Видать после борьбы с "ёгурт" или "йогурт" думцы перешли к более прозаичным вещам - карточки...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам.
возможно чиновники поняли, что инфа о движении средств по пластиковым картам становится доказательной базой по обвинениям, звучащим от иностранных правоохранителей.
А как иностранцы то будут в стране гостить, наличкой возить баксы?
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
возможно чиновники поняли, что инфа о движении средств по пластиковым картам становится доказательной базой по обвинениям, звучащим от иностранных правоохранителей.
Скорее всего так оно и есть. Но скорее проще чиновникам надо перейти на наличку и передавать деньги мешками, чем во всей стране запрещать хождение международных пластиковых карт.
А как иностранцы то будут в стране гостить, наличкой возить баксы?
прочитайте проект закона и пояснительную записку к нему, вдруг станет более понятны цели и задачи и не будут разбрасываться умными популистскими фразами про "железный занавес" и "обвинения, звучащие от иностранных правоохранителей".
прочитайте проект закона и пояснительную записку к нему, вдруг станет более понятны цели и задачи и не будут разбрасываться умными популистскими фразами про "железный занавес" и "обвинения, звучащие от иностранных правоохранителей".
цели и задачи сами по себе популистские, а реальные мотивы -завуалированы под "благие намерения".
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
Я тоже считаю, что это сделано исключительно ради удобства российских граждан. Ведь сечас как? Взял карту за границу и там потерял - и всё, ты без денег. Наши родители умнее были. Надо и нам так же: себе в трусы зашил пачку денег, жене в трусы - тоже пара пачек полезет, в лифчик - на карманные расходы, в ботинок - деньги на ужин.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
цели и задачи сами по себе популистские, а реальные мотивы -завуалированы под "благие намерения".
то есть изначально цель этого пока законопроекта ( стоит отметить проект в рамках концепции развития МФЦ) эта
Цитата
ребята, мне кажется что это уже маразм какой-то, любой закон принимается лишь бы чиновники утащили, перетащили и т.д., так что ли?
Kocur, ну раз Вы в теме, то объясните нам, рядовым неразумным россиянам те плюшки и удобства, которые мы получим от того, что не сможем быть как белые люди за рубежом?
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...