Цитата(Альгиз @ Mar 3 2011, 17:02)
желатин после заливки холодной водой перед тем, как добавить в бульон отжимают от воды?
На водяной бане довожу до полного растворения (не кипятить!).
В бульон для вкуса добавить все, что любите- кто-то уважает корень сельдерея. Я для цвета кладу хорошо помытую морковь (потом можно ее выбросить) и вымытый чисто- начисто репчатый лук в кожуре (луковицу разрезаю пополам и слегка поджариваю прямо над газовой горелкой, одев на вилку).
А украсить - чем угодно! Вареные яйца, кукуруза, горошек, болгарский перец, даже маленькие маринованные огурчики и грибочки! и зелени побольше- зеленый лук, петрушка и т.д. Если вы делаете в маленьких формочках, можно сделать разноцветное заливное. Отлить часть бульона, уже смешанного с желатином, и добавить в одну часть, допустим, майонеза (
, в другую - свекольного сока и т.д.
В формочку залить сначала обычный бульон с украшениями, мясом и т.д., дать немного застыть, затем аккуртано добавить "цветной №1", и т.д. Загустеет - перевернуть на тарелку, обложить зеленью, овощами.
Выглядит приятно, но, на мой взгляд, это уже перебор.
Сообщение отредактировал guta37 - Mar 4 2011, 09:30