/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350 Создать тему

Заливное , поделитесь секретами

Альгиз
post Mar 3 2011, 15:28 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 17 689



Хочу приготовить заливное без моркови (у домашних аллергия), не когда раньше не готовила не чего с желатином...инструкция какая то заумная.
Из ингредиентов есть 20 гр. желатина, кусок говядины, из свежей зелени только листовой салат, еще есть зеленый горошек консервированный, соленые огурцы.

Что можно положить в заливное кроме мяса?
Что положить в бульон для заливного при варке (приправы есть), что бы был вкусным?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6926844Наверх
Альгиз
post Mar 3 2011, 17:02 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 17 689



желатин после заливки холодной водой перед тем, как добавить в бульон отжимают от воды?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6927674Наверх
guta37
post Mar 4 2011, 09:30 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 255



Цитата(Альгиз @ Mar 3 2011, 17:02)
желатин после заливки холодной водой перед тем, как добавить в бульон отжимают от воды?
*


На водяной бане довожу до полного растворения (не кипятить!).

В бульон для вкуса добавить все, что любите- кто-то уважает корень сельдерея. Я для цвета кладу хорошо помытую морковь (потом можно ее выбросить) и вымытый чисто- начисто репчатый лук в кожуре (луковицу разрезаю пополам и слегка поджариваю прямо над газовой горелкой, одев на вилку).

А украсить - чем угодно! Вареные яйца, кукуруза, горошек, болгарский перец, даже маленькие маринованные огурчики и грибочки! и зелени побольше- зеленый лук, петрушка и т.д. Если вы делаете в маленьких формочках, можно сделать разноцветное заливное. Отлить часть бульона, уже смешанного с желатином, и добавить в одну часть, допустим, майонеза ( sad.gif , в другую - свекольного сока и т.д.
В формочку залить сначала обычный бульон с украшениями, мясом и т.д., дать немного застыть, затем аккуртано добавить "цветной №1", и т.д. Загустеет - перевернуть на тарелку, обложить зеленью, овощами.

Выглядит приятно, но, на мой взгляд, это уже перебор.

Сообщение отредактировал guta37 - Mar 4 2011, 09:30
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6932304Наверх
осипенко
post Mar 4 2011, 09:33 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 692
Из: СЗР



По-моему, желатин после замачивания надо нагреть, чтобы растворился, но не до кипения. А потом уже пускать в бульон. Специи есть конкретно для заливного или по вкусу. А кроме мяса и бульона smile.gif я добавляю яйцо вареное, цветочек морковки и листик петрушки. А хрен при поедании добавляю. Главное не пересолить.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6932335Наверх
Мышли
post Mar 4 2011, 10:02 
Отправлено #5


Начинающий

Сообщений: 24



это моё любимое и не праздничное блюдо(замена колбасы)
отвариваете мясо с любимыми специями,чем дольше тем вкуснее бульон.
на 20 грамм желатина - 3 стакана бульона
Затем бульон процедить , добавить желатин(стоял замоченный в половине стакана воды), поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Бульон на вкус должен быть чуть-чуть пересоленный, соль уходит потом почему-то.
залить мясо с овощами и в холодильник.
Когда варите суп добавьте кусочек филе и отлейте бульон(тогда это не требует специального времени,заодно получается) smile.gif
люблю желатин или доктор эткер или русский продукт, с некоторыми фирмами не получалось желе. --------------------
Три подхода к жизни–маниакальный, экзистенциальный и творческий.
В каждом случае результат непредсказуем.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6932590Наверх
Мышли
post Mar 4 2011, 10:06 
Отправлено #6


Начинающий

Сообщений: 24



Цитата(Альгиз @ Mar 3 2011, 17:02)
желатин после заливки холодной водой перед тем, как добавить в бульон отжимают от воды?
*

там воды не остается, если осталась вылить.
и чаще в процессе варки отливаю стакан бульона, остужаю в него желатин закидываю и потом +2 стакана бульона. --------------------
Три подхода к жизни–маниакальный, экзистенциальный и творческий.
В каждом случае результат непредсказуем.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6932642Наверх
Альгиз
post Mar 6 2011, 20:11 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 17 689



Цитата(Мышли @ Mar 4 2011, 10:06)
там воды не остается, если осталась вылить.
и чаще в процессе варки отливаю стакан бульона, остужаю в него желатин закидываю и потом +2 стакана бульона.
*

получается желатин можно сразу в холодном бульоне замачивать?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6953260Наверх
Мышли
post Mar 8 2011, 17:04 
Отправлено #8


Начинающий

Сообщений: 24



Цитата(Альгиз @ Mar 6 2011, 20:11)
получается желатин можно сразу в холодном бульоне замачивать?
*

да)замачивать желатин нужно для набухания, если не замачивать и сразу нагревать то желе тоже получится, но будет как кисель слабое,
и да.... самое главное надо постоянно помешивать бульон с желатином при нагревании, если пригорит запах будет ужасный и привкус. --------------------
Три подхода к жизни–маниакальный, экзистенциальный и творческий.
В каждом случае результат непредсказуем.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=6964482Наверх
Guest
post Feb 14 2020, 22:10 
Отправлено #9


Unregistered





Добавьте язык свиной.Нарежьте его пластинами.Вкуснятина!
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350&qpid=18837255Наверх

/?act=Post&CODE=02&f=165&t=792350Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения