Ответить Создать тему

Вынесен приговор по уголовному делу , о нарушении правил противопожарной безоп

Информ
post Mar 2 2011, 10:40
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 077
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Сгорел на работе

Новочебоксарский городской суд вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил противопожарной безопасности при ведении работ по ремонту кровли профучилища. Как следует из материалов уголовного дела, в результате нарушений при работе с битумом произошло его воспламенение, и рабочему были причинены ожоги на площади 25 процентов поверхности тела, от которых тот скончался.
Приговором суда 60-летний директор организации-подрядчика, выполнявшей работы по ремонту кровли учебного корпуса одного из профессиональных училищ города Новочебоксарска, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 сентября 2010 года рабочий, нанятый организацией-подрядчиком, производил пожароопасные работы по ремонту кровли учебного корпуса профучилища в одежде, не отвечающей требованиям пожарной безопасности. Кроме того, он изготавливал горячий битум в котле, также не отвечающем требованиям правил противопожарной безопасности: его топочное отверстие не было оборудовано откидным козырьком из негорючего материала. Это повлекло выброс пламени из топки котла, чо, в свою очередь, привело к возгоранию битума, находившегося в ведре. В результате загорелась одежда на теле рабочего, который получил ожоги I-II-III степеней на площади 25 процентов поверхности тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 19 декабря 2010 года в ожоговом отделении лечебного учреждения.

По данным следствия, указанное стало возможным в результате того, что директор организации не обучил работника безопасным правилам и методам выполнения пожароопасных изоляционных кровельных работ, предоставив при этом оборудование и средства труда, не отвечающие требованиям безопасности.

Осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Чувашской Республике.

© http://www.su-chuvashia.ru/news/4650315699

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Mar 2 2011, 10:44
Отправлено #2


aka Фагот



Сообщений: 20 707
Из: да!



ИМХО, но заголовок неуместно стёбный для такой статьи и такого повода...

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/+1  
Lizabet
post Mar 2 2011, 10:48
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 5 162
Из: мая, летящей походкой



Цитата(Информ @ Mar 2 2011, 10:40)
Сгорел на работе
Осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
© http://www.su-chuvashia.ru/news/4650315699
*

Мало, да еще условно. Пару показательных судов работодателям с реальными сроками, чтоб не экономили на всем подряд.

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Mar 2 2011, 11:09
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 8 500
Из: подвыподверта



Lizabet, правда?
Цитата(Информ @ Feb 25 2011, 10:54)
В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту смерти работника при демонтаже стены в цокольном этаже торгового комплекса

Начальник участка строительно-монтажных работ торгово-промышленной компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как следует из материалов уголовного дела, днём 23 октября 2010 года в помещении цокольного этажа одного из блоков торгового комплекса, расположенного по улице Гладкова в городе Чебоксары, во время производства работ по сносу кирпичных межкомнатных стен, 49-летний каменщик стал продалбливать отбойным молотком нижнюю часть демонтируемой стены, в результате чего она упала и придавила его своим весом. От полученных телесных повреждений работник скончался на месте происшествия.

Произошедшее стало возможным вследствие того, что осуждённый не проконтролировал технологическую последовательность производства работ по наряду-допуску, уехав с места демонтажа кирпичных стен и перегородок, а также нарушения других правил охраны труда и техники безопасности.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района города Чебоксары осуждённому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары следственного управления СК России по Чувашской Республике.

© http://www.su-chuvashia.ru/news/1511507867
*

тынц
Profile CardPM
  0/0  
Lizabet
post Mar 2 2011, 12:03
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 162
Из: мая, летящей походкой



Ну бывает и еще меньше. Дело закроют, погибшего самого виноватым сделают (тем более обратное он уже не докажет), семье заплатят, чтобы особо не возмущались...

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала
Profile CardPM
  0/0  
Вести-24
post Mar 4 2011, 12:01
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Трагедия на стройке

Присоединённое изображение

Новочебоксарский городской суд накануне приговорил директора одной из строительных компаний, который пренебрег элементарными правилами пожарной безопасности. В результате чего погиб рабочий. Другой случай произошел в Канаше. Там из-за нарушений правил охраны труда строитель упал с 7-метровой высоты.

Обвиняемый - директор строительной компании «Инвесстрой» Валентин Петров заключил договор на ремонт кровли с 15-м новочебоксарским училищем и нанял трех рабочих. По версии следствия, ЧП произошло при работе с горячим битумом, прямо на глазах учащихся.

Кирилл Кириллов, старший следователь Новочебоксарского МРСО СУ СКР по ЧР: «В силу того, что котел не отвечал требованиям пожарной безопасности, произошел выброс пламени из печи и у него загорелась одежда».

Синтетический спортивный костюм на одном из рабочих вспыхнул как спичка. Потерпевший получил ожоги 1, 2 и 3 степени, обожжена четверть площади тела. Три месяца врачи ожогового центра республиканской клинической больницы боролись за его жизнь. В итоге 57-летний мужчина скончался. А через некоторое время умерла и его жена. Не выдержало сердце.

Людмила Стародубцева, судья Новочебоксарского городского суда: «Суд приговорил Петрова Валентина Ильича признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 216 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Назначенное наказание Петрову считать условным с исполнительным сроком на три года».

А в Канаше перед судом предстанет мастер одной из организаций, которая специализируется на ремонте дымовентиляционных труб. Как установило следствие, работы проходили в одном из микрорайонов города. Рабочий не зацепился карабином за страховочный трос и упал с высоты в шесть с половиной метров. Он сломал позвоночник. Каменщик не имел права работать на высоте – у него не было соответствующего удостоверения. Кроме того, следователи выяснили, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Иванов старший следователь Канашского МРСО СУ СКР по ЧР: «Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью. По данным следствия, указанное стало возможным в результате нарушений правил охраны труда со стороны обвиняемого, являвшегося непосредственным руководителем потерпевшего. Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после обвинительного заключения направлено мировому судье».

В прошлом году по фактам нарушения правил охраны труда, следственное управление Следственного комитета по Чувашии возбудило 16 уголовных дел. В трех случаях погибли рабочие. Правилами техники безопасности и охраны труда в основном пренебрегают руководители небольших строительных компаний. А уголовное дело может быть возбуждено только в случае смерти или причинения тяжкого вреда здоровью работника.
Илья Максимов, Дмитрий Ковалев, Павел Иритков и Вадим Владимиров

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
карамболь
post Jul 10 2015, 22:28
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 114



В начале двухтысячных вообще был случай что молодой подмастерье-литейщик в котел с расплавленным металлом соскользнул. Не помню я что-то суда над начальством литейного... А что до сгоревшего на крыше от битума... Так я сам сколько крыл, да и видел сколько раз- никогда и никто не использует спецодежду. Максимум - рукавицы и всё! На крышах летом жара. Работают в основном студенты да кровельщики без образования.
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения