Операторы «большой тройки» выпустят сим-карты со специальным ID–приложением для работы с универсальной электронной картой (УЭК). Мобильный телефон благодаря данной программе можно будет использовать для финансовых расчетов, а также подписания документов с помощью электронной подписи. Об этом 19 ноября заявил президент ОАО «УЭК», вице-президент Сбербанка Алексей Попов.
«Чтобы воспользоваться предложением, нужно будет приобрести специальную сим-карту и получить ID в пунктах выдачи УЭК, - сообщил Попов. - Можно сделать это в любой последовательности».
Ну да, учитывая, что эти УЭК толком не работаю, то приложение, конечно, необходимо. Опять ищут предлог, чтобы деньги потратить куда-то.
--------------------
"Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам" (Эмиль Кроткий)
В Чувашии с заявлениями на выдачу УЭК обратилось 11,5 тысяч человек
В Чувашии количество желающих получить универсальную электронную карту (УЭК) ежедневно увеличивается. Уже сегодня заявление на получение карты написали 11,5 тысяч жителей республики, обладателями стали более 1700 человек. Такие данные приводят в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразития Чувашии.
Напомним, проект «Универсальная электронная карта» стартовал в Чувашии, как и по всей стране, 1 января 2013 года. УЭК поступают в республику с двумя федеральными приложениями: идентификационным (СНИЛС и ОМС) и банковским. С 1 апреля 2013 года на карте автоматически прописывается региональное приложение - транспортное. Функционирование транспортного приложения осуществляется на всей территории республики, не только в Чебоксарах и Новочебоксарске. При желании на УЭК размещается электронная цифровая подпись, позволяющая подписывать документы и получать услуги в электронном виде на Едином портале госуслуг (с помощью карт-ридера с usb-входом).
На территории Чувашии действуют 13 пунктов приема заявлений и выдачи карт. Расположены они в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь, Шумерля, а также в Моргаушском и Чебоксарском районах.
Карта выдается бесплатно по личному заявлению сроком на 5 лет. При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования. Срок изготовления карты – 20 рабочих дней (плюс время на доставку УЭК).
Также обратитесь в УОС, ситуацию с картой прояснят. Контакты можно посмотреть здесь
Только что позвонили со сбербанка и сказали что моя карта по какой то неведомой ошибке не изготовлена и мое заявление аннулировано. Но сейчас мое заявление опять принято в обработку и есть надежда, что после новогодних праздников я получу заказанную карту. На вопрос кто виноват в этом бардаке мне не ответили. В конце разговора сказал, что работа сделана очень плохо, но я ни сколько не удивлен такой работе, что еще ожидать от сбербанка. Итого- карта заказанная в конце июня начале июля примерно, до сих пор не сделана.
Может быть, но это новая процедура написания заявления и прочего, опять что-нибудь напортачат.
У меня сегодня все прошло без сбоев, пришел и получил. Заметил, что карты они раскладывают по коробкам, именно на тот день, когда приходит смс, то есть, если ты по каким-то причинам не смог забрать ее в тот день, когда пришла смс-ка называешь число и забираешь. Активируешь ее тут же в МИАЦе.
Я только не понял одно, карту можно будет пополнять на любую сумму?
Сообщение отредактировал maxijam - Dec 18 2013, 13:26
--------------------
Мой блог "Заметки на полях." тут Мой телеграм канал Немосквич 18+ Паблик блога в ВК тут
SiMM, Может быть, но это новая процедура написания заявления и прочего, опять что-нибудь напортачат.
Во-первых, там не напортачат, а во-вторых – рассматривайте моё высказывание как совет тем, кто надумает брать карту – из двух вариантов лучше выбрать МИАЦ
Во-первых, там не напортачат, а во-вторых – рассматривайте моё высказывание как совет тем, кто надумает брать карту – из двух вариантов лучше выбрать МИАЦ