Какой карты? УЭК? На ней указан срок действия карты, а не отдельновзятого банковского приложения, если я правильно понимаю.Как мне объяснили в МИАЦ, карта меняется в случае, если меняется что-либо из написанного на карте обычным читаемым текстом (фамилия, к примеру – для дам актуально), так что, видимо, будут менять карту (если Вы всё же об УЭК). Данные, которые хранятся на самой карте (прописка, например) позднее научатся менять без замены карты – пока ещё так не умеют.
Нет. Я имею ввиду срок службы карты Виза Сбербанк. И при замене карты Виза, нужно менять УЭК?
Просто мне говорили, что к УЭК привязывается карта Сбербанка.
Нет это не так, там своя платежная система про 100 от сбербанка, которая действует только в России, ни одна страна не принимает эту карту, так что хранить деньги на картах про сто и маестро, нет смысла. Счет не мультивалютный и интернет покупки только, если вы будете выводить на киви виса виртуал. вообщем по платежной системе пока страдает, продвинули бы мастеркард и возможность мультивалютных счетов была бы.
так что хранить деньги на картах про сто и маестро, нет смысла.
Почему нет?
Деньги можно хранить на УЭК (Сбербанк), а перед покупкой в интернете переводить на МастерКард или Виза (от того же Сбербанка). Так, по крайней мере, безопаснее.
Деньги можно хранить на УЭК (Сбербанк), а перед покупкой в интернете переводить на МастерКард или Виза (от того же Сбербанка). Так, по крайней мере, безопаснее.
А зачем хранить в УЭК-е если там на остаток проценты не капают?
Не слишком много операций, честно скажу сбербанк не самый надежный сам пользуюсь альфа банком, разовые пароли для подтверждения платежа всегда требуются, без телефона никуда, да и альфа мобайл работает на одной симкарте, еслли смените уже не пропустит!
В банковской ячейке еще надежнее! В целом мой ответ состоял в том что более универсально оплачивать с помощью виса и мастер карт, а так карта бесполезна вообще кроме как в авторизации на госуслугах, заказал сегодня чтоб побаловаться. Так для количество.
Сообщение отредактировал Roller-ch - Aug 16 2013, 14:40
Замена УЭК при подключении новых приложений будет бесплатной
Замена универсальных электронных карт (УЭК) при подключении к ним новых приложений будет производиться на бесплатной основе, пояснили "РГ" в ОАО "Универсальная электронная карта". Постановление Правительства РФ, которое разъясняет порядок замены, опубликовано сегодня в "РГ".
В документе, в частности, говорится, что для замены карты в случае подключения новых федеральных электронных приложений ее пользователь должен подать заявление в уполномоченную организацию субъекта Российской Федерации (или привлеченный ею пункт приема заявлений/выдачи карт).
Выдача универсальных электронных карт осуществляется в 30-дневный срок со дня подачи заявления, при этом изготовление карты осуществляется без проверки наличия у пользователя уже действующей УЭК.
В дальнейшем ранее выданная пользователю универсальная электронная карта подлежит аннулированию.