есть такая категория граждан,которая услышав такую фразу,обязательно засунет........ноги :) Есть такая категория обожратых чиновников.которые пытаются поставить себя выше Закона.Но они,мыши,нихрена не понимают,что ставят себя таким образом не выше закона,а вне закона !!!
Ну да, есть и граждане такие, и чиновники разные. Только к этой-то теме это как относится? Кто кого тут над законом ставить хотел? Человек как раз по закону хочет, только закона нет. Человек от этого расстраивается и слегка некорректно выражается - с расстройства и не такое бывает.
вот вы щас очень правильно сказали, но при этом допустили для себя ровно то же в чем человека обвиняете. Вы можете возразить, что вы не глава Читы и вам можно. Но ведь, согласитесь, если каждый не начнет менять мир с себя - ничего и не изменится. :)
Funduk21, не пойду я конституцию читать - это скучно. а речь в этой теме не о инвалидах (и не о безработных, ещё раз напоминаю), а о бомжах. причем тут инвалиды, когда я вот лично говорю о вполне трудоспособных людях, которые просто не хотят работать, а хотят халявы за чужой счет?
нет страшнее зверя,чем иннициативный дурак с полномочиями !
Реально,бомжей надо реабилитировать,центры социальной адаптации создавать,как ЛТП в бытность СССР. А не томографы покупать.........!!! Эх,....уки !!!
--------------------
Право - есть воля господствующего класса,возведенная в закон (В.И.Ленин)
"Политика капиталистов проста - чем ближе человек к животному,чем более похож он на домашний скот,тем легче и удобнее пользоваться его силой! " (М.Горький)
как ловко разговор о скотствующем чиновнике-едросе, который в любой стране мира после подобного заявления уже сам стал бы безработным, а может быть и бомжом, съехал на проблемы трудоустройства бомжей
"парламент - не место для дискуссий!" (с) Достаточно многое показывает - что демократия (как прежде всего одна из форм механизма ответственности элит перед обществом) в России это бренд (убрать или нет букву "н" из последнего слова решает каждый сам)
Funduk21, не пойду я конституцию читать - это скучно. а речь в этой теме не о инвалидах (и не о безработных, ещё раз напоминаю), а о бомжах. причем тут инвалиды, когда я вот лично говорю о вполне трудоспособных людях, которые просто не хотят работать, а хотят халявы за чужой счет?
Тогда в первую очередь биржевых спекулянтов надо наказывать. Вот уж кто не хочет работать, а просто ловит халяву за чужой счет. Бездомные бродяги они хотя бы только на себя ресурсы отнимают. А топ менеджеры банков (по британским исследованиям) на каждый фунт стерлинга зарплат создают 7 фунтов стерлингов убытков. Вот с каких бездельников начинать-то надо.
Но ведь безработные занимаются тем же самым :) Вместо того, чтобы идти работать грузчиками/разнорабочми/дворниками они ходят на биржу за пособием.
это естественно! но ведь тема это не про них! :) nth, во первых биржевые спекулянты занимаются законным бизнесом и налоги платят. Это не считая того, что работа у них - врагу не пожелаешь и работа у них очень нужная для экономики. Во вторых сотрудники банков, если кому и создают убытки, так это банкам, а никак не государству. И со своей зарплаты опять же налоги платят. Зарабатывающие люди, чем бы они не занимались, уж никак не могут сравниваться с тунеядцами.
А я про этого чиновника ничего не знаю. Как он там работает, хорошо ли в Чите при нем. Так что ничем особенным он для меня от всей остальной армии чиновников не отличается. Почему же мне должно быть жалко денег на его содержание? Нет, не жалко.
А по мне всё предельно ясно - если бомжи есть - значит чиновник работает хуже некуда.
Цитата
И я совершенно не улавливаю откуда вы взяли что человек реально хочет отстреливать бомжей?
Ну так за язык его никто не тянул.
Цитата
Просто не надо включать "дурака" и понимать все буквально.
Ну так и дуракам в чиновниках делать не чего - не кажется?
nth, во первых биржевые спекулянты занимаются законным бизнесом и налоги платят. Это не считая того, что работа у них - врагу не пожелаешь и работа у них очень нужная для экономики.
Вот другое мнение (краткие выдержки кратких выдержек )
Цитата
Ключевая причина кризиса - драматические ошибки в управлении финансовыми компаниями и управлении рисками. В погоне за легкой и быстрой прибылью, они игнорировали долгосрочные последствия, что вкупе с недостаточным уровнем регулятора и стало причиной проблем
Финансовый кризис, который по некоторым прогнозам грозит новым средневековьем, это нужно для экономики?
Цитата(Pasha_K @ Feb 24 2011, 19:14)
Во вторых сотрудники банков, если кому и создают убытки, так это банкам, а никак не государству.
Расскажите это американцам, где в рамках спасения Морган Стенли прочих "жирных котов" (с) Барак Обама, ГОСУДАРСТВО выделило полтора триллиона баксов на устранение убытков.
Цитата(Pasha_K @ Feb 24 2011, 19:14)
Зарабатывающие люди, чем бы они не занимались, уж никак не могут сравниваться с тунеядцами.
Зарабатывающие люди, чем бы они не занимались, уж никак не могут сравниваться с тунеядцами.
Но тогда бомжи намного полезнее и выгоднее для государства, чем безработные тунеядцы. Они сами зарабатывают себе на еду, им не нужны субсидии по квартплате, не нужны пособия по безработице. В качестве бонуса они еще и переработкой вторсырья занимаются.
Цитата(SiMM @ Feb 24 2011, 19:37)
Оружие, наркотики, проституция?
Коррупция?
Цитата(SiMM @ Feb 24 2011, 19:37)
Почему никто наркобаронов отстреливать не предлагает?
Нащщот наркобаронов не уверен, но про террористов что-то слышал.
Сообщение отредактировал Funduk21 - Feb 24 2011, 19:47
Оружие, наркотики, проституция? Почему никто наркобаронов отстреливать не предлагает?
Зарабатывающие именно ТРУДОМ.
Цитата
Труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества
Весь вопрос по целесообразности. Как минимум цель должна быть в рамках закона))) Хотя тоже подумал о таких вещах, но их (наркобарыг например), имхо, нельзя называть трудящимися.
Цитата(Funduk21 @ Feb 24 2011, 19:43)
Но тогда бомжи намного полезнее и выгоднее для государства, чем безработные тунеядцы. Они сами зарабатывают себе на еду, им не нужны субсидии по квартплате, не нужны пособия по безработице. В качестве бонуса они еще и переработкой вторсырья занимаются. Коррупция?
Не, преступная мразь не трудится - это воры, жулики, одним словом ПАРАЗИТЫ. Деятельность преступная нецелесообразна, это не труд, по определению)