Продам - трехкомнатную квартиру, Богдана Хмельницкого, 94-1 (Жилой дом, 9 эт) - 6 790 000 р. |
Сдам - офисное помещение, г. Ядрин (Ядринский район), Садовая-ЯДР, 19Б - 27 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Лен.Комсомола, 84 (Малосемейка, 9 эт) - 18 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 1-1 (Жилой дом, 10 эт) - 16 000 р. |
|
|
У нас нет лицензии на отстрел бомжей , заявил Мэр Читы
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 23:28) судя по всему - согласны с чиновником? В том что проблему надо решать законодательно, безусловно. Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 23:28) Понятия "неосторожные слова" для государева человека не существует. Себя-то вы так же жестко контролируете, надеюсь? Иначе нехорошо выходит.
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 25 2011, 23:57) В том что проблему надо решать законодательно, безусловно нене, он другое сказалЦитата(Pasha_K @ Feb 25 2011, 23:57) Себя-то вы так же жестко контролируете, надеюсь? Иначе нехорошо выходит когда был чиновником - безусловно, контролировал жестко (но тогда другое время было - тогда все контролировали, можно было и поплатиться за слова).
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 26 2011, 00:10) Он сказал именно это. Никакого другого смысла в его словах я не вижу. Да, сказал не политкорректно, как сейчас говорят, но сказал именно это. Хотя политкорректность - одна из самых больших бед общества...
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 26 2011, 00:16) Он сказал именно это. Никакого другого смысла в его словах я не вижу. ннда. вроде бы на одном языке разговариваем-пишем... Он сказал, что отстрел бомжей - это законный способ справиться с ними, но к сожалению, лицензии на отстрел у него нет. Попробуйте все же перечитать сказанное им. Не попытаться найти другой смысл, а именно прочитать произнесенные на русском языке слова Цитата(Pasha_K @ Feb 26 2011, 00:16) Хотя политкорректность - одна из самых больших бед общества... но гораздо бОльшая беда - то, что в обществе перестали отвечать за свои слова. Особенно - наделенные властными полномочиями. Это пострашнее, чем политкорректность. Сообщение отредактировал Уввн - Feb 26 2011, 00:28
|
|
|
|
•
majolika
|
|

Продвинутый

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 20:31) бюджетники, льготники, получатели пособий и прочие, прочие, прочие, кого Вы кормите своими налогами (аки Иисус)? бюджетники и льготники не имеют отношения к ЭТОЙ теме, потому что именно они относятся к категории "мало ли что в жизни случится" и каждый может стать инвалидом или каким-нибудь другим незащищенным элементом общества. Тут речь о том, что руки, ноги целы, глаза и уши в порядке, т.е. физически, а может и умственно человек работать может, НО НЕ ХОЧЕТ. Вот именно в таком случае не хочется кормить иждивенцев. Конечно, отстрел - ирония, не в средневековье живем, но сознателньно мирится с наличием паразитов в обществе тоже не хочется.
--------------------
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(majolika @ Feb 26 2011, 00:42) Тут речь о том, что руки, ноги целы, глаза и уши тут речь совсем о другом
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 26 2011, 00:26) ннда. вроде бы на одном языке разговариваем-пишем... Он сказал, что отстрел бомжей - это законный способ справиться с ними, но к сожалению, лицензии на отстрел у него нет. Попробуйте все же перечитать сказанное им. Не попытаться найти другой смысл, а именно прочитать произнесенные на русском языке слова Перечитывал много раз. Думал, может какие-то буквы или слова пропускаю. Что-то не так читаю. Нет. Все так. Идет ирония про отстрел и сожаление, про невозможность решить серьезную проблему законными процедурами... Ничего другого. Цитата(Уввн @ Feb 26 2011, 00:26) но гораздо бОльшая беда - то, что в обществе перестали отвечать за свои слова. Особенно - наделенные властными полномочиями. Это пострашнее, чем политкорректность. Наверное. Не знаю. Этот случай к "перестали отвечать за свои слова" отношения не имеет в любом случае. А вообще это сплошь и рядом, да. Особенно в интернете. И все же политкорректность пострашнее. Она убивает страны.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 26 2011, 00:46) Тут речь как раз об этом.
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 26 2011, 00:51) . Идет ирония про отстрел и сожаление, про невозможность решить серьезную проблему законными процедурами... Ничего другого. ннда... собственно, дальше пошло "из пустого в порожнее"
|
|
|
|
•
majolika
|
|

Продвинутый

|
С одной стороны те, кто хотят свести тему к тому, что все чиновники, козлы и за слова должны чисто-конкретно отвечать. С другой те, кто видят в формулировке "лицензия на отстрел" сарказм и образное выражение безысходности ситуации. Причем, те, кто против чиновников, как я поняла совсем не против "кормить" бомжей, а против "кормить чиновников". Чиновников тоже кормят налогоплательщики - факт. Можно долго размышлять о раздутом бюрократическом аппарате в России, но чиновники хотя бы, если не вкалывают как работяги, так все равно работают. А бомжи просто уровнем своего интеллекта и психического развития уже не способны совершать что-то полезное для общества. Инвалиды, пенсионеры тоже не могут...Но у них так сложилось. У бомжей ничего не сложилось. Они сами решили ничего не делать. А как было сказано в начале обсуждения "кто не работает тот не есть"
--------------------
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(majolika @ Feb 26 2011, 01:08) С другой те, кто видят в формулировке "лицензия на отстрел" сарказм не, не сарказм - легкую иронию и искрометный юмор!  А и действительно, что еще можно разглядеть в речи веселого артиста разговорного жанра? (эммм... или я чегой-то попутал, и юморил не артист?)
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(majolika @ Feb 26 2011, 01:08) А бомжи просто уровнем своего интеллекта и психического развития уже не способны совершать что-то полезное для общества. Инвалиды, пенсионеры тоже не могут...Но у них так сложилось. У бомжей ничего не сложилось. Они сами решили ничего не делать не зарекайтесь, девушка... когда-то давно я был знаком с весьма симпатичной и жизнерадостной особой - дочерью достаточно влиятельного в республике человека. И с психическим развитием, и с воспитанием, и с интеллектом там все было на достойном уровне (светское общество, Плешка, фортепианы...), и работа здесь после ВУЗа была очень даже. Лет через 10 после последней встречи с этой преуспевающей дамой я ее встретил в обществе классических маргиналов, а ее квартира на пр.Ленина уже была самой настоящей блатхатой. Еще через некоторое время в этой квартире жили уже совсем другие люди... Сильно я сомневаюсь, что эта дама сознательно решила таким образом поменять "опостылевшую ей работу" на ничегонеделание. Знаю, что там были проблемы - внезапная смерть обоих родителей, "несчастная любовь"... Не зарекайтесь  жизнь, порой, выкидывает такие фортели...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 26 2011, 01:30) Не зарекайтесь жизнь, порой, выкидывает такие фортели... С которыми справляются те кто хочет. Ну а кто не хочет - делает свой выбор.
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 26 2011, 01:53) С которыми справляются те кто хочет. Ну а кто не хочет - делает свой выбор. Молодой задор, уверенность в собственных силах и мир, лежащий на ладони - это здорово  ... -- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. ... "Надо будет ему возразить так, -- решил Берлиоз, -- да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..." Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец: -- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Берлиоз и возразил: -- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич... -- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, -- никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. -- Может быть, вы знаете, какой именно? -- с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, -- и скажете мне? -- Охотно, -- отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть -- несчастье... вечер -- семь..." -- и громко и радостно объявил: -- Вам отрежут голову! Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись: -- А кто именно? Враги? Интервенты? -- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка. -- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну, это, извините, маловероятно. -- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? -- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать. -- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец. -- Это почему? -- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, -- что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Спасибо конечно за цитирование моей любимой книжки. Только, если я вас правильно понял, это какое-то поверхностное восприятие классика. :) Имхо, человек, который сознательно или подсознательно хочется опустится - сделает это обязательно. Жалеть тут бессмысленно и бесполезно. Это выбор, на который у каждого есть право.
|
|
|
|
|

|