|
|
У нас нет лицензии на отстрел бомжей , заявил Мэр Читы
•
Никифор
|
|

champion bubblegums
Из: попыток избавиться от собственной лени

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 20:31) т.е. для того, чтобы оценить, насколько общество цивилизовано, надо протестировать уровень самосознания каждого из членов этого общества? В идеале, конечно, хотелось бы  Вообще, совокупность является собранием частностей, насколько я помню. Сообщение отредактировал Никифор - Feb 25 2011, 20:37
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 18:50) У меня есть знакомый, потерявший двадцать с лишним лет назад зрение, и частично утративший подвижность рук (подрыв боеприпаса). Получает пенсию, не работает. Он под какую категорию по Вашей классификации попадает? Те кто вообще не может работать, естественно, должны получить поддержку Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 18:50) попробуйте перечитать еще раз первый пост. И вы попробуйте. Если вы мне щас скажите, что из высказывания чиновника вы сделали вывод, что он хочет убивать бомжей - я на ваши посты больше отвечать не буду, т.к. хочу тут общаться со взрослыми и адекватными людьми.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 18:52) Личному.
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(Никифор @ Feb 25 2011, 20:40) И кстати, почему нельзя открыто выражать недовольство тем, что не нравится? И почему это несравненно хуже той ситуации, когда что-то словесно оправдывается, но на деле остается незатронутым конкретным оправдателем?  Конституция Р.Ф. Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Статья 39 1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. 2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. 3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Прохор21 @ Feb 25 2011, 19:08) А когда вижу бомжей, в сердце всё щемит. Эта прослойка людей появилась в последние 20 лет. Значит верхи этого общества не за народ и общество, а только для себя <_< Каждый, каждый гражданин, который в первую очередь за себя, помогает строить процветающее общество. Как только появляются, те, которые за общество и всех вокруг - опасайтесь. Значит щас начнут обманывать, а то и того хуже - сажать.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(majolika @ Feb 25 2011, 20:18) Если бы к каждому налогоплательщику ежедневно приходил тот самый бомж, на содержание которого тратятся налоги работающих граждан, и налогоплательщику приходилось самому отдавать эти деньги на пропитание бомжа, пусть небольшие, но деньги, то все защитники бомжей, которые утверждают что у них жизнь так сложилась сразу бы заткнулись и сказали про бомжей: "Хватить им балду гонять и бухать целый день, иди хоть на стройку работай" золотые слова. мало кто понимает, к сожалению.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(kipek @ Feb 25 2011, 21:08) 1. Каждый имеет право на жизнь. Кто и где с этим спорил? Цитата(kipek @ Feb 25 2011, 21:08) 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Я малоимущий гражданин без жилья. Где моё жилье? Вы все обязаны скинуться на жилье мне, потому что так сказано в конституции! kipek, вы лично сколько готовы мне дать на жильё?
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Объяснить мне одну простую вещь. Почему вы хотите за свой счет содержать бездельников? Ответьте пожалуйста. (ещё раз подчеркну, я именно о бездельниках)
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 25 2011, 21:10) Каждый, каждый гражданин, который в первую очередь за себя, помогает строить процветающее общество. Как только появляются, те, которые за общество и всех вокруг - опасайтесь. Значит щас начнут обманывать, а то и того хуже - сажать. Если вы живете в обществе и являетесь его частью, то должны помнить, что должны соблюдать его законы, общество - превыше вас самих. Если же вы в первую очередь за себя - идите вон из стаи, в джунгли или ищите другое общество! Если найдете...
--------------------
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 25 2011, 21:07) И вы попробуйте. Если вы мне щас скажите, что из высказывания чиновника вы сделали вывод, что он хочет убивать бомжей - я на ваши посты больше отвечать не буду, т.к. хочу тут общаться со взрослыми и адекватными людьми. Вы так и не поняли, что речь тут не о бомжах, а о чиновнике-фашисте
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(kipek @ Feb 25 2011, 21:23) Если вы живете в обществе и являетесь его частью, то должны помнить, что должны соблюдать его законы, общество - превыше вас самих. Если же вы в первую очередь за себя - идите вон из стаи, в джунгли или ищите другое общество! Если найдете... :ph34r: А нельзя быть за себя и соблюдать законы? Естественно можно. Только не законы общества - что само по себе Бредятина, а законы государства.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|

Активный

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 21:28) Вы так и не поняли, что речь тут не о бомжах, а о чиновнике-фашисте А вы так и не поняли, что речь тут о бомжах и чиновнике, который хочет снизить финансовую нагрузку бомжей на гос.бюджет.
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums
Из: попыток избавиться от собственной лени

|
Цитата(Уввн @ Feb 25 2011, 21:28) Вы так и не поняли, что речь тут не о бомжах, а о чиновнике-фашисте По-моему, чиновник ясно дал понять, что нет официальных законов, могущих способствовать разрешению вопроса с бомжами в рамках государственного регулирования. Чтобы пустить их в оборот в качестве хотя бы моторного масла, а не стирать ежедневно мокрой тряпочкой с агрегата. Ну а пошутил нелепо - так это бывает. Петросяна вон тоже уже сколько лет не сажают
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(Pasha_K @ Feb 25 2011, 21:36) А нельзя быть за себя и соблюдать законы? Естественно можно. Только не законы общества - что само по себе Бредятина, а законы государства. Это система управления называется - либерализм. А государство, как большая система, является совокупностью многих подсистем (обществ). Когда интересы отдельных частей системы превышают интересы всей системы в целом - происходит разрушение системы, разруха, анархия, развал страны.
--------------------
|
|
|
|
|

|