Ответить Создать тему

Великий Пост

Нота
post Mar 12 2011, 14:51 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 25



Великий пост в 2011 году продолжается с 7 марта до 23 апреля (по н.ст.). Пасха - 24 апреля. Великий пост разделяется на несколько недель, у каждой из них свой смысл и символика.
Profile CardPM
  0/0  
Suba-Наташка
post Mar 12 2011, 16:55 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 92
Из: города на Волге (не Чебоксары)



не совсем поняла про свой смысл и символику у каждой недели Великого Поста

--------------------
И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца
Profile CardPM
  0/0  
Нота
post Mar 13 2011, 15:22 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 25



Великий пост
Неделя 1-ая Великого поста. Торжество православия
Неделя 2-ая Великого поста. Святителя Григория Паламы
Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная
Неделя 4-я Великого поста. Прп. Иоанна Лествичника
Неделя 5-я Великого поста. Преподобной Марии Египетской
Суббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородице
Лазарева Суббота. Воскрешение праведного Лазаря.
Неделя 6-я Великого поста. Вход Господень в Иерусалим
Profile CardPM
  0/0  
Нота
post Mar 13 2011, 15:34 
Отправлено #4


Пользователь

Сообщений: 25



Одна из сложностей проведения поста состоит в том, что в наше время потеряны традиции великопостной кулинарии. А ведь если приготовить домашним вкусное постное блюда, возможно и они начнуть поститься, увидев, что это не так страшно, как они думали раньше.
Что же приготовить в пост?
Например: Медово-грушевый пирог
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.

Или: Рассольник с гречневой крупой. Томатный суп
2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Попробуйте это:Котлеты из грибов. Соус из шампиньонов.
Котлеты из грибов. Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.

А может у кого то есть еще рецепты!

Сообщение отредактировал Нота - Mar 13 2011, 15:35
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения