2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Электронные торговые площадки РФ , и все, что связано с ними

Artemtema2
post Feb 11 2011, 11:54
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 74



С 2011 года обязательно проведение аукционов в электронной форме на одной из ЭТП.
Возникает вопрос, а конкурсы и котировки как??? Поговоривают что в скором и эти способы закупок переведут в электронный вид. Этот вопрос возник, пока не начал пытаться регистрироваться. И тут началась свистопляска.
Для начала решил обратиться в госорган для разъяснения - что, как, где, в какие сроки... Толком ничего сами не занют, учебу с ними тоже не проводили, как и с нами, поставщиками участниками госзакупок. "Буду долбить стену сам" - подумал я и приступил. Сегодня зайдя на любую площадку я вижу точное описание всех стадий, необходимых мне. Итак...
1. Нужно получить ЭЦП. Казалось бы, что ЭЦП любой выдавшей ее фирмы подойдет, но нет, появляется добровольно-принудительная необходимость в заключении отдельного договора для отдельной ЭЦП именно для пользования площадками. Сколько же это стоит? Меня устроил вариант за 6500 (самый дешевый) позволяющий участвовать только в торгах гос и муниц заказчиков. Звоню, узнаю что будет предоставлено за эту "небольшую" сумму. Только ЭЦП и всё, ну может помогут в вопросах, касающихся сертификатов (в чебоксарах обратился в Эталон). И начала накрывать меня волна негодования... Ведь значительно меньше я плачу за ЭЦП для отправки и в ИФНС, и в Стат-ку, и в ПФР, да еще и консультируют постоянно при возникновении проблем или каких-либо вопросов. А тут... Дали дискету (или флэшку) с ЭЦП и гуляй, регистрируйся сам, проблемы при регистрации решай сам... А за что тогда 6,5 тысяч, а???
- и снова я пришел к умозаключению - "ну раз закон диктует... не пытайся найти объективность"
2. Затем пытаемся регистрироваться. На каждой площадке свои правила, которые, конечно, сводятся к предоставлению сведений согласно закона. Список документов почти полностью одинаков для всех площадок. НО вот тут и воникают проблемы. Куда обращаться за помощью в их решении? подходишь к зеркалу, смотришь и общаешься, а как иначе... И в какой-то момент вспоминаешь (если знал ранее) или как-то догадываешься о возможных службах техподдержек - ну тут как повезет, может и помогут...
Получаем уведомление о подтверждении регистрации на ЭТП и приступаем к поиску денеееег, потенциально твоих - тут, вроде как, все просто.
3 и т.д. этапы я пока не освоил, но страшно... Ведь согласно документации аукционов разных, сам аукцион идет 10 минут в режиме on-line. И как это происходит на практике, как реальные аукционы в жизни или же всетаки.... Если кто знает, расскажите, будет интересно.

-Совет для "поисковиков" - смотрите внимательно портал госзакупок РФ, иначе рыскать и рыскать по площадкам)))
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Feb 11 2011, 15:13
Отправлено #2


полный превед!



Сообщений: 16 119
Из: Новочебоксарск



вы об этом сайте http://zakupki.gov.ru?

если это он то там указаны телефоны:

Минэкономразвития России и Федеральное казначейство информируют о начале работы единой круглосуточной службы поддержки пользователей Официального сайта.

Для получения поддержки по вопросам, связанным с работой Официального сайта, следует обращаться:

- многоканальные телефоны: 8-800-100-94-94;

(495) 539-29-99;

Сообщение отредактировал salex - Feb 11 2011, 15:15

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Artemtema2
post Feb 11 2011, 15:38
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 74



Он самый. Смотреть всё-всё там (некий справочник), а уж участвовать только на 5-ти площадках можно: Сбербанк-АСТ;ЕЭТП; Татарстан; ММВБ; РТС.

Сообщение отредактировал Artemtema2 - Feb 11 2011, 15:38
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Feb 11 2011, 16:05
Отправлено #4


полный превед!



Сообщений: 16 119
Из: Новочебоксарск



Цитата(Artemtema2 @ Feb 11 2011, 15:38)
Он самый. Смотреть всё-всё там (некий справочник), а уж участвовать только на 5-ти площадках можно: Сбербанк-АСТ;ЕЭТП; Татарстан; ММВБ; РТС.
*

служба поддержки там точно есть, звоните спрашивайте wink.gif под лежачий камень вода не течет

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
MiraMAX
post Feb 12 2011, 21:07
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 337
Из: Чебоксары



на каждой электронной площадке выложен регламент работы площадки в котором пошагово описано все взаимодействие с площадкой, также имеются инструкции для поставщиков. перед началом участия в эл торгах обязательно прочитать федеральный закон 94-фз о закупках.
если интересуют конкретные вопросы - пишите.
Profile CardPM
  0/0  
МихаНЧК
post Feb 15 2011, 16:20
Отправлено #6


манагер



Сообщений: 2 463



Лично проходил тренинг "Практика участия в электронных аукционах". Подводных камней там много, не пожалейте сумму в 10 000 рублей. Могу дать ссылку и рекомендации, куда обратиться. А на счет ЭЦП - 2500 рублей всего стоит. Сумма в 6500 меня очень удивила, хотя на тренинге рассказывали, что во Владивостоке по 25000 рублей кому-то продавали. Вы не оттуда?
С ЭЦП поосторожней, так как у некоторых организаций в скором времени лицензию на выдачу отменят. Список организаций, выдающих "ключик" должен указываться!
Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - тем помогу biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
roma6ka
post Mar 3 2011, 16:10
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 184



доброе время суток) а вот мне не совсем понятно с обеспечением контракта...надо ли предоставлять документы (договор поручительства/с банка данные/договор залога) на момент подачи заявкм на аукцион...??
и с кем у нас в чебах можно заключить договор поручительства по лучшим расценкам, не подскажите?
Profile CardPM
  0/0  
MiraMAX
post Mar 4 2011, 21:36
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 337
Из: Чебоксары



обеспечение контракта предоставляются только при подписании контракта, когда вы уже выиграли аукцион
Profile CardPM
  0/0  
Artemtema2
post Mar 9 2011, 09:04
Отправлено #9


Пользователь



Сообщений: 74



ЗНАТОКИ, ПОМОГИТЕ!!!
Ситуация такова. Участвовал в аукционе на оказание услуг. Кроме меня было еще 2 участника, которых, скорее всего, я знаю. Ясное дело, что у каждого свой уровень оказания услуг, а, следовательно, и себестоимость. У них условия оказания услуг дешевле и не в том полном объеме, в котором хотелось бы конечному потребителю. В документации кроме основных требований к участникам размещения заказа (не проведение ликвидации и пр.) дополнительных нет (кол-во оказываемых услуг, объем и пр.мелочи, которые законами и заданием заказчика не предусмотрены, но ЗАКАЗЧИКОМ хотелось бы, чтобы они были). В неформальной беседе заказчиком было сказано, что в соответствии с законом они не имеют право выставлять какие-либо требования. Изучил 94-ФЗ и не нашел оправдание этим словам. Подскажите, могу ли я посоветовать заказчику лучше изучить закон и порекомендовать им выставлять требования в документации к нам, поставщикам. ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Гость_*
post Mar 14 2011, 09:03
Отправлено #10


Unregistered







Все, что вы хотите знать о Федеральном законе № 94-ФЗ (ФЗ-94) от 21 июля 2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" -
вы можете узнать по телефону бесплатной горячей линии 8352 222-757
Госзаказ Чувашии, федеральные площадки, площадки АЭТП, ЭЦП - полная информация на горячей линии
  0/0  
Artemtema2
post Mar 15 2011, 12:56
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 74



Позвонил по телефону "бесплатной горячей линии" по 94-ФЗ. Оказалась фирма по разработке прогр.обеспечения. Ясно, что проконсультировать по указанному закону (бесплатно) не могут.
Ну да ладно.
Вопрос актуален: какие вообще требования к поставщику имеет право представлять заказчик? Только ли ст.11??? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Domovoi
post Mar 18 2011, 17:52
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 458
Из: Чебоксары



Цитата(Artemtema2 @ Mar 9 2011, 09:04)
ЗНАТОКИ, ПОМОГИТЕ!!!
Ситуация такова. Участвовал в аукционе на оказание услуг. Кроме меня было еще 2 участника, которых, скорее всего, я знаю. Ясное дело, что у каждого свой уровень оказания услуг, а, следовательно, и себестоимость. У них условия оказания услуг дешевле и не в том полном объеме, в котором хотелось бы конечному потребителю. В документации кроме основных требований к участникам размещения заказа (не проведение ликвидации и пр.) дополнительных нет (кол-во оказываемых услуг, объем и пр.мелочи, которые законами и заданием заказчика не предусмотрены, но ЗАКАЗЧИКОМ хотелось бы, чтобы они были). В неформальной беседе заказчиком было сказано, что в соответствии с законом они не имеют право выставлять какие-либо требования. Изучил 94-ФЗ и не нашел оправдание этим словам. Подскажите, могу ли я посоветовать заказчику лучше изучить закон и порекомендовать им выставлять требования в документации к нам, поставщикам. :ph34r:
*

ст.34 ч.2 94-ФЗ
"Документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком, уполномоченным органом, к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. В случае проведения аукциона на право заключить контракт на поставку полиграфической продукции, геральдических знаков, официальных символов, знаков отличия и различия, наград, форменной одежды, жетонов и удостоверений, сувенирной продукции документация об аукционе может содержать требование о соответствии поставляемых товаров образцу или макету товара либо изображению товара, на поставку которого размещается заказ, в трехмерном измерении."
как для электронного, так и для молоточного, который, кстати, уже не проводится.
Profile CardPM
  0/0  
Artemtema2
post Mar 19 2011, 11:40
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 74



Domovoi, спасибо. Посему обращаюсь к тем, кто хоть как-то приближен к нашему родному чувашскому УФАС. Подскажите уже им, что кроме 11 статьи можно применять и 34!!! Ато ведь даже требование от поставщика поставить товар, оказать услугу на территории ЧР (уже не говорю о г.Чебоксары и пр.) УФАС игнорирует, говоря, что требовать от поставщика можно только пункты ст.11 (не производится ликцидация, нет задолженности по наломгам более 25% и пр.). Не говорю о прочих требованиях, которые тоже должны выставлять заказчики.
Profile CardPM
  0/0  
Domovoi
post Mar 19 2011, 18:58
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 458
Из: Чебоксары



Цитата(Artemtema2 @ Mar 19 2011, 11:40)
УФАС игнорирует, говоря, что требовать от поставщика можно только пункты ст.11 (не производится ликцидация, нет задолженности по наломгам более 25% и пр.)
*

11 статья говорит о том, что не соответствующий этим требованиям участник размещения заказа должен быть отклонен, но заказчик не вправе обязывать УРЗ подтверждать соответствие этим требованиям документацией.
34 статья говорит о требованиях, предъявляемых к товарам, работам, услугам и прописывание (грамотное) этих требований в аукционной документации никаких последствий для заказчика не несет.
Мне кажется Вы немного что-то перепутали. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Artemtema2
post Apr 4 2011, 08:39
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 74



Domovoi, спасибо за объяснение. Вопрос ведь в другом - как это довести до нашего ФАСа!

И вновь обращение к ЗНАТОКАМ: можно ли средства бюджета распределять без применения одного из способов госзакупок (интересует часть оказания услуг). Ну например создание сайта - нужно создать сайт министерства какого-нибудь (сумма расходов ну скажем порядка 300 тыс.руб.), при этом есть фирма находящаяся юридически в собственности какого-либо другого министерства, этой фирме без котировок, аукционов или конкурсов передается право на этот "заказ"...
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения