|
|
Сковорода с антипригарным покрытием или чугунная? , какую лучше выбрать???
•
Alex0313
|
|
Лето ;)
Сообщений: 11 621
Из: России
|
Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести.
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
В идеале лучше хорошую чугунную скивиродку без всяких брэндовый покрытий...
|
|
|
|
•
solar
|
|
Постоялец
Сообщений: 265
|
подарили немецкую сковородку Gipfel, доволена как слон, сково и прочее отдыхают, металл толстый, покрытие супер
Сообщение отредактировал Тигруля - Jan 20 2009, 22:07
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный
Сообщений: 31 897
|
Тьфу-тьфу, но пока ничего лучше череповецкой сковороды с антипригарным покрытием не знаю. Родители используют купленную мной 4 года назад - до сих пор ничего к ней не липнет в процессе жарки, в то время, как у меня вышли из строя все 3 сковороды с антипригарным покрытием, купленные в то же время или ранее. Купил, кстати, на прошлой неделе жаровню - у нее ручка металлическая, можно и вдуховке использовать. Покупали на рынке ярмарка вместе в женой. Попользовался - а она большая, для утренней яичницы не годится . Купил уже без жены сковородку поменьше. Недостаток: и у жаровни, и у сковороды крышки стеклянные - 4 года назад были железные. Кроме того, у сковороды ручка пластмассовая. в первом походе на рынок смотрел, критиковал такую ручку - так бог шельму метит. уронил... Разбилась ручка, но продавец без скандала взяла назад. посмотрел - у нее почти все ковороды с крышкой, в которой винтик вместо ручки... Не я был первым меченым . Но сковороды "внушают" - они потяжелее китайско-турецких ширпоьребовских - не с двойным дном, а с настоящим толстым дном. Еще там на этикетке было что-то типа про 7 слоев... В общем, я за отечественного товаропроизводителя. ЗЫ. После небольшого торга жаровня диаметром 26 см обошлась в 550 р, сковорода 24 см в 350 р.
|
|
|
|
•
Alex0313
|
|
Лето ;)
Сообщений: 11 621
Из: России
|
efim, а это что за фирма? Более подробно, если можно И где говорите покупали?
--------------------
|
|
|
|
•
хой
|
|
Apple Service
Сообщений: 11 193
|
сковородка чугунная должна быть.
после 5 лет приготовления любимого жаренного картофеля понял что самый вкусный получается в совецких чугунных сковородка с толстым дном.
а с нефлоном тушится а не жарится - жаринки не вкусные какието....
|
|
|
|
•
Девочка
|
|
пай-девочка
Сообщений: 6 122
|
Когда покупала, смотрела чтобы дно толстое было, и подходило по размеру к уже имеющейся крышке, оставшейся от старой сковородки Производителя не помню...
|
|
|
|
•
Assendra
|
|
Профи
Сообщений: 362
|
где ж его теперь чугун то найдешь? подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже!
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|
Сообщений: 13 835
|
Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28) где ж его теперь чугун то найдешь? подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже! Чугун найдешь в Доме Мод на 1 этаже, правда по моему немецкий и поэтому недешевый. Выбор сковородки зависит от многих факторов: 1. Тип плиты (газ, электроблины, керамика, индукция) 2. Цель использования, для жарки или тушения 3. Тип мойки руками или в посудомойке (я к сожалению о последнем пункте в процессе покупки не подумал и теперь сильно сожалею о приобретении) т.к. алюминиевая отделка на ручке почернела и фрезерованное алюминиевое дно без покрытия тоже вступает в реакцию с моющим средством.)
|
|
|
|
•
UKSA
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 635
|
У меня большая сковорода фирмы Gepfel, малая - Тефаль, нравятся обе. А стеклянная крышка для меня удобнее, т.к. видно когда все будет готово.
|
|
|
|
•
murka
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 433
|
Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28) где ж его теперь чугун то найдешь? подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже! Год назад видела в Доме Торговли - Российского производства, не дорогие. Цитата(Alex0313 @ Jan 20 2009, 20:37) Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести. У нас антипигарное покрытие на Сково начало облезать уже месяца через 3 после покупки, через год эту сковородку просто выкинули. Сейчас пользуем Тефаль - пока довольны.
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(Alex0313) Вот, последняя купленная сковородка от Сково приказала долго жить, в смысле своего антипригарного покрытия. И встал вопрос, какова производителя лучше приобрести. было две сково, обе скопытились за несколько месяцев они, собаки тонкие и стремные. толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года. в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал Цитата(хой) а с нефлоном тушится а не жарится - жаринки не вкусные какието.... ты не умеешь готовить. все 4 года с удовольствием жарил на своей тефаль почти картофель фри Цитата(Pasha_K) В идеале лучше хорошую чугунную скивиродку без всяких брэндовый покрытий... это от целей покупки зависит и предпочитаемых блюд с тем же успехом вместо хорошей газовой плиты с электродуховкой можно во дворе на костре готовить
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары
|
Цитата(efim @ Jan 20 2009, 23:19) Попользовался - а она большая, для утренней яичницы не годится . Купил уже без жены сковородку поменьше. Недостаток: и у жаровни, и у сковороды крышки стеклянные - 4 года назад были железные. Кроме того, у сковороды ручка пластмассовая. в первом походе на рынок смотрел, критиковал такую ручку - так бог шельму метит. уронил... Разбилась ручка, но продавец без скандала взяла назад. посмотрел - у нее почти все ковороды с крышкой, в которой винтик вместо ручки... Не я был первым меченым . Но сковороды "внушают" - они потяжелее китайско-турецких ширпоьребовских - не с двойным дном, а с настоящим толстым дном. Еще там на этикетке было что-то типа про 7 слоев... В общем, я за отечественного товаропроизводителя. ЗЫ. После небольшого торга жаровня диаметром 26 см обошлась в 550 р, сковорода 24 см в 350 р. кстати стеклянная и металлическая крышки стоят примерно одинаково (если конечно стекло нормальное). ручка, раз сломалась, наверн была действительно пластмасс, а не карболит как на хороших изделиях. под яичницу можно было купить за эту сумму маленькую сковороду в один хороший чугунный слой. "7 слоев" и т.п. в большинстве случаев ничего хорошо не значат. Цитата(katunya @ Jan 21 2009, 13:28) где ж его теперь чугун то найдешь? подскажите купила бы с удовольствием сковородочку. а у нас с икеа, мне нравиться классно поджаривает, ничего не горит 2 год уже! на ярмарке много точек. кроме перекупов там есть и те, кто работает непосредственно с производителями. соответсвенно и цена будет различаться в 2 разных точках. чугун немного дороже дюраалюминия. Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53) толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года. в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал если есть деньги почему бы и нет. правда на этиже 2500 можно было взять других 5 изделий, которые служили бы вам каждая по 25 лет)
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
SuperGirl.
|
|
Постоялец
Сообщений: 346
|
Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53) толстая алюминивая тефаль с термоспотом (26 см. вроде) служила почти 4 года.в 2004 я ее то ли 2000 то ли за 2500 брал А я такую год назад за 1200 купила Цитата(snusmumrik @ Jan 21 2009, 18:53) ты не умеешь готовить. все 4 года с удовольствием жарил на своей тефаль почти картофель фри Полностью согласна. Жарит только в путь!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|