3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Захаров С.А. освобождён от занимаемой должности , предс.комитета по связи и информатизации

Отнюдь
post Feb 2 2011, 10:51 
Отправлено #16

Активный

Из: раненный душою

Цитата(alexey @ Feb 2 2011, 10:40)
Значит не уволили, а ушёл сам.
*

"ушли"

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Feb 3 2011, 02:58 
Отправлено #17

Активный

Странное совпадение, в теме про "Центр линукс в Чебоксарах" я сетовал, что на сайте минэкономразвития я не нашёл в поиске слова "линукс". Зато на сайте Госкомсвязи только что нашёл такие упоминания: http://gov.cap.ru/gl_search.asp?ftext=linu...%F1%EA%E0%F2%FC
Есть у меня ещё одно необъяснимое предчувствие по поводу этого: http://kp.ru/daily/24588/757268/
Может у Щёголева имеется свой взгляд на это: http://правительство.рф/gov/results/13617/ ???????

PS Что-то ни как не могу осмыслить, что же на самом деле происходит в данном направлении https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=674369&hl= ???????

Profile CardPM
  0/0  
deep21
post Feb 4 2011, 10:06 
Отправлено #18

Пользователь

Жаль, такого человека убрали sad.gif
если будет кто-то из минсельхоза... тогда можно забыть про информатизацию wink.gif

Сообщение отредактировал deep21 - Feb 4 2011, 10:06
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Feb 4 2011, 10:17 
Отправлено #19

nya^^

Из: Cheb'ы

Цитата(deep21 @ Feb 4 2011, 10:06)
Жаль, такого человека убрали sad.gif
если будет кто-то из минсельхоза... тогда можно забыть про информатизацию wink.gif
*

какого такого если не секрет? (:
что особенного в нем?

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Feb 4 2011, 10:24 
Отправлено #20

Активный

Из: у жительства нет мест

интересно, так и никто вообще не ответил - а на хрен вообще нужен этот целый госкомитет (министерство).
Нет рычагов, а есть только возможность под "благие" намерения из бюджета средства выкачивать. В нужном направлении.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Feb 4 2011, 11:11 
Отправлено #21

-

Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

Цитата(adv @ Feb 4 2011, 10:24)
а на хрен вообще нужен этот целый госкомитет (министерство).
*

Комитет, в моём понимании, занимается внедрением информационных технологий в жизнь республики. Это такая сила, которая всех дергает и заставляет (именно заставляет, так так далеко не все организации по своей воле станут что-то делать) применять IT-технологии и Интернет в работе, является связующим звеном между организациями, реализует многие проекты.

В чём это выражается? В моём понимании это:

1) Портал gov.cap.ru - Огромный проект, вполне прилично работающий и содержащий массу информации;
2) Система управления государственных закупок. Это очень важный проект;
3) Автоматизация сферы ЖКХ;
4) Автоматизация движения транспорта;
5) Способствование вещаю теле и радио компаний Чувашии в интернете;
6) Система электронных билетов (сейчас она тестируется в Канаше);
7) Взаимодействия с операторами связи и телекоммуникационными компаниями.

Это те проекты, которые я вижу. Субъективный взгляд с моей колокольни. Предполагаю, что это лишь вершина айсберга и далеко не всё окончательно реализовано. В работе комитета, как мне видится, есть много рутины. Но в целом они работают, делают очень многое. Если бы комитета не будет - информационные технологии в госсекторе будут пущены на самотёк.

Конечно, хочется видеть больше контактов представителей комитета с прессой. В частности на "НА-СВЯЗИ.ru" готовы больше писать об их работе. А то вопрос "А зачем вообще нужен такой комитет?" выглядит более чем странно. Впрочем, учитывая число публикаций о его работе здесь - это можно понять.

Те сотрудники, с которыми я общаюсь в Госкомсвязьинформе, производят впечатление людей с горящими глазами, желающих улучшить жизнь к лучшему. Такое мнение у меня и о Сергее Захарове. Обычно они рассказывают много интересного. Но это, как правило, не предназначено для публикации. Или я недостаточно настойчив и не довожу интересный разговор до статьи. А так было бы интересно написать, скажем, об автоматизации в сфере ЖКХ.

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
2-D
post Feb 4 2011, 11:20 
Отправлено #22

Активный

Цитата(alexey @ Feb 4 2011, 11:11)
А так было бы интересно написать, скажем, об автоматизации в сфере ЖКХ.
*

Об этом может рассказать NiK smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Feb 4 2011, 11:25 
Отправлено #23

-

Цитата(2-D @ Feb 4 2011, 11:20)
Об этом может рассказать NiK smile.gif
*

Рассказать могут многие, да только чтобы получить из этого статью - нужна санкция.

--------------------
Рисую: карту Чебоксар 1970 года (город до затопления) и карту Чебоксар 2000 года (город на рубеже веков)
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Feb 4 2011, 11:28 
Отправлено #24

-

Цитата(Отнюдь @ Feb 2 2011, 10:51)
"ушли"
*

Вполне может быть, что просто надоела какая-то работа и человек ушёл.
Для самодостаточного человека, знающего себе цену, это нормальная реакция.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
PilotXP
post Feb 4 2011, 11:56 
Отправлено #25

Активный

Цитата(adv @ Feb 4 2011, 10:24)
интересно, так и никто вообще не ответил - а на хрен вообще нужен этот целый госкомитет (министерство).
*

Лично мне нужен. Как проблемы со связью с сетью госорганов и местного самоуправления - тут же стучусь в Госкомитет. За короткое время вопросы снимаются и все начинает функционировать. А раз в год - обновление ЭЦП - опять туда (в соседний отдел). А еще раньше проблемы с госзаказом опять же решались через этот комитет.
Так что три этих отдела там точно нужны.

Сообщение отредактировал PilotXP - Feb 4 2011, 11:57

--------------------
Мой фотоальбом Что вижу, то снимаю
Profile CardPM
  0/0  
Мойя
post Feb 4 2011, 12:07 
Отправлено #26

Пользователь

Цитата(PilotXP @ Feb 4 2011, 11:56)
Лично мне нужен. Как проблемы со связью с сетью госорганов и местного самоуправления - тут же стучусь в Госкомитет. За короткое время вопросы снимаются и все начинает функционировать. А раз в год - обновление ЭЦП - опять туда (в соседний отдел). А еще раньше проблемы с госзаказом опять же решались через этот комитет.
Так что три этих отдела там точно нужны.
*

Это все потому, что в других министерствах нет толковых спецов и все смотрят на госкомсвязи, а Захаров крутит ими как хочет.
Сам по работе не раз сталкивался с его маразмом. Люди "в теме" знаю про недавние заваленные им проекты.
Profile CardPM
  0/0  
Prague queen
post Feb 4 2011, 12:42 
Отправлено #27

Активный

Цитата(NiK @ Feb 4 2011, 10:17)
какого такого если не секрет? (:
что особенного в нем?
*

Я знаю Сергея лично. Это очень порядочный, умный и интересный человек. Мне довелось с ним работать. У него всегда очень много планов в сфере информационных технологий.

Его друзья - единомышленники первыми в Республики проработали вопрос сдачи электронной отчетности в налоговую и воплотили это в жизнь, занимаются работой по превращению Чувашии в более информационно развитый субъект и т.п. (извините, пишу на бытовом уровне - далека от ИВТ)

Когда уходит (с любого поста!) хороший человек - это уже плохо sad.gif((

Специалистом можно стать с годами и приобретаемым опытом, а на хорошего человека не выучишься sad.gif((

--------------------
Романтик-тур: люби так, как будто тебя никогда не предавали; работай так, как будто тебе не нужны деньги; путешествуй так, как будто ты это делаешь впервые!
наша группа вконтакте https://vk.com/21romantic_tour
Profile CardPM
  -1/+1  
PilotXP
post Feb 4 2011, 13:05 
Отправлено #28

Активный

Цитата(Мойя @ Feb 4 2011, 12:07)
Это все потому, что в других министерствах нет толковых спецов и все смотрят на госкомсвязи, а Захаров крутит ими как хочет.
Сам по работе не раз сталкивался с его маразмом. Люди "в теме" знаю про недавние заваленные им проекты.
*

Вопрос был именно про сам комитет, и лично Захарова я не касался. А про другие министерства.... вот сейчас ЭЦП для торгов выдает Федеральное казначейство, и знаете ли, уж лучше бы это делал Госкомсвязь.

--------------------
Мой фотоальбом Что вижу, то снимаю
Profile CardPM
  0/0  
SergeiVen
post Feb 4 2011, 13:20 
Отправлено #29

Активный

Цитата(Prague queen @ Feb 4 2011, 12:42)
Я знаю Сергея лично. Это очень порядочный, умный и интересный человек. Мне довелось с ним работать. У него всегда очень много планов в сфере информационных технологий.

Его друзья - единомышленники первыми в Республики проработали вопрос сдачи электронной отчетности в налоговую и воплотили это в жизнь, занимаются работой по превращению Чувашии в более информационно развитый субъект и т.п. (извините, пишу на бытовом уровне - далека от ИВТ)

Когда уходит (с любого поста!) хороший человек - это уже плохо sad.gif((

Специалистом можно стать с годами и приобретаемым опытом, а на хорошего человека не выучишься sad.gif((
*

присоединяюсь к этому посту!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
JamesON
post Feb 4 2011, 16:40 
Отправлено #30

Активный

Из: Шупашкар хули

Цитата(SergeiVen @ Feb 4 2011, 13:20)
присоединяюсь к этому посту!
*

+100500 smile.gif
сталкивался с ним, еще во времена его работы в Информатике.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options