из многочисленных экспкриментов с различными рецептами кофе из турки для себя чаще всего готовлю так... кофе только в зёрнах... молоть непосредственно перед приготовлением... в пропорциях 2\3 части арабики и 1\3 часть робусты... на порцию 1 ложечку мёда, перец по вкусу чёрный молотый, чуток мускатного ореха с тёрки, чеснок с горошину раздавить на доске ножом, 1\2 часть молока, 1\2 часть воды после фильтра, всё это закладываю в турку сразу и на слабый огонь постоянно помешивая не давать темной пенке застаиваться на поверхности... тем временем подготавливаю чашки... наливаю в них кипяток для разогрева... кофе продолжаю помешивать и не давая закипеть когда начнет подниматься шапка пенки снимаю с огня, кипяток из чашек выливаю и в разогретые чашки снимаю только светлую пенку т. е. после размешивания остаётся светлая пенка и опять на самый слабый огонь, самое главное не проследить т.е. не дать закипеть, как только начнет опять подниматься вдоль краёв турки кольцо пенки опять снять с огня на пол минутки, добавить щипотку соли и опять на огонь, опять также не давая закипеть снять с огня ещё на пол минутки и добавить на кончике ножа корицу... ещё раз ставлю на огонь и всё... готовый кофе разливаю по чашкам... ОБАЛДЕННО!!! на весь процесс приготовления кофе в турке на две чашки уходит 20 минут но это того стоит... попробуйте... молоко с водой заливать только холодными из холодильника...
Сообщение отредактировал polugal - Apr 18 2011, 09:55
привозили из Москвы кофе к примеру Danesi Emerald зерновой состав из 70% арабики и 30% робусты есть другие составы... можете взять арабику и жоккей... он также придаст напитку крепкость и горчинку... помол нужен как можно мельче... просто в муку
Сообщение отредактировал polugal - Apr 20 2011, 09:34
Купил себе Paulig President. 100% arabica написано. Дык вот, он перемолотый, но там помол какой-то грубый чтоли. Я по привычке, как обычно с растворимым, черпнул ложкой кофе, залил кипятком. А эта сволочь в воде до конца не растворяется, в воде плавают какие-то маленькие кофеинки кусочками.
Я так понимаю, что молотый кофе тупо кипятком не заливают, нужна либо турка, либо кофемашина. Причем кофемашина с фильтром, чтобы отсеивать эти кофейные соринки. Правильно?
В какую цену можно купить кофемашину, или лучше в турке варить? И если в турке, то как? Просто до кипения довезти и все?
погуглил про гейзерку, прикольный девайс, ничего лишнего.
Вот тут есть сайт, посвященный чисто кофе: ПроКофе
Там кстати есть даже локатор, можно выбрать кофейню в том ил ином городе. По Чебам ниче нет. Может кто добавит в каталог? Там им на мыло надо прислать адрес кофейни =)
погуглил про гейзерку, прикольный девайс, ничего лишнего.
у меня нержавейки, из "Русского чая", с металлическими ручками. по типу икеевской, но она похожа на гейзерку из того же "Русского чая", но там ручки пластмасса, на газовой плите критично. плюсов море — не надо следить, надо только слушать. моются легко. вобщем, мастхэв. я ещё в одно время хотел френч-пресс, но пока что-то жаба душит за хороший пресс денег отдавать по цене гейзерки.
ntecod,турку тоже надо иметь.А так,когда лень,а хочется нерастворимого кофе,я просто кипятком кружку ошпариваю(пока ошпаривается,чайник еще раз на on нажимаю),потом сыплю мелкомолотый(надо такие искать)кофе,заливаю кипятком.Пойдет.Полминуты помешиваю еще,жду минут 5.
--------------------
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...