8 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

КОФЕманам посвящается!

kity
post Jan 31 2011, 17:02 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 2 125



Цитата(Maniakal @ Jan 28 2011, 18:02)
очень привлекает арабика Жокей, независимо молотый или в зернах
*

мне тоже Жокей по-восточному молотый нравится, но с приготовлением его я, конечно, так не заморачиваюсь, просто заливаю кипатком прям в чашке и ставлю в СВЧ, довожу до кипения и нормуль...зато бытро))) и вкусно...вообще теперь растворимый кофе даже на запах не переношу wacko.gif
Profile CardPM
  0/0  
МарКиса
post Jan 31 2011, 20:26 
Отправлено #17


Начинающий

Сообщений: 17



По утрам я всегда очень тороплюсь,по этому беру готовый молотый Жокей Арабика,на стакан 2 ч.л..В турке заливаю кофе кипятком, даю закипеть и ставлю рядом с слабо включенной камфоркой. Пока кофе томится я навожу марафет.
Profile CardPM
  0/0  
наилья
post Feb 3 2011, 20:32 
Отправлено #18


Постоялец

Сообщений: 240
Из: новочебоксарск



а я в конце варки кофе, добавляю чуть кардамона.... очень даже
Profile CardPM
  0/0  
белоносик
post Feb 4 2011, 22:00 
Отправлено #19


Пользователь

Сообщений: 36



А я подсела на ЖАРДИН -3...после него другие уже не воспринимаю...
Profile CardPM
  0/0  
Fabio
post Feb 5 2011, 12:40 
Отправлено #20


Пользователь

Сообщений: 70
Из: Чебоксары сити



Цитата(белоносик @ Feb 4 2011, 22:00)
А я подсела на ЖАРДИН -3...после него другие  уже не воспринимаю...
*

Да я тоже практически его только и пью, на мой взгляд, оптимальное сочетание по цене/качество.

--------------------
Praise the Sun
Profile CardPM
  0/0  
патологоанатом
post Feb 5 2011, 23:21 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 439



одинаковых рецептов нет. Все зависит от качества исходного продукта.
Поэтому покупаю зерна "русского продукта Арабика" и жарю сам.
Из западных очень понравился ... забыл название блин. Там еще дилижанс нарисован. В Луизиане фабрика в общем. Кирпич под вакуумом. Жаль этот мост рухнул. sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
icVic78
post Feb 7 2011, 11:56 
Отправлено #22


Эксперт

Сообщений: 836



Цитата(4you @ Jan 29 2011, 14:22)
Если уж тема про кофеманов, давайте и писать грамотно, ТС. Кофе он мужского рода.
*

Полегче на поворотах!!!
С 31 августа 2009г. приказом Минобрнауки РФ слово "кофе" имеет еще и средний род! wink.gif
Что касается этого напитка, то я предпочитаю финский и шведский кофе,ь который покупаю в икее и в магазине финских товаров (в СЗР если кто знает). цена-качество. за 500 гр пачку молотого средней обжарки 260 рублей. Еще недавно в известном недавно открывшемся супермаркете купила приправу для кофе (вкус специфический на любителя, но мне нравится) стоит 116 руб. рекомендую. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
наилья
post Feb 7 2011, 16:27 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 240
Из: новочебоксарск



Цитата(патологоанатом @ Feb 5 2011, 23:21)
одинаковых рецептов нет. Все зависит от качества исходного продукта.
Поэтому покупаю зерна "русского продукта Арабика" и жарю сам.
Из западных очень понравился ... забыл название блин. Там еще дилижанс нарисован. В Луизиане фабрика в общем. Кирпич под вакуумом. Жаль этот мост рухнул. sad.gif
*

тоже покупаю Арабику от русского продукта, но вот не жарю, мне всегда казалось, что он уже обжаренный... dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
Fabio
post Feb 14 2011, 17:19 
Отправлено #24


Пользователь

Сообщений: 70
Из: Чебоксары сити



Цитата(белоносик @ Feb 4 2011, 22:00)
А я подсела на ЖАРДИН -3...после него другие  уже не воспринимаю...
*

Интересно было бы узнать, где вы его покупаете, просто легче 4 я не видел

--------------------
Praise the Sun
Profile CardPM
  0/0  
eugene77777
post Feb 15 2011, 10:10 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 1 262



понравился кофе, котрый заказывал из португалии на е-бэе...прямо с плантации, аромат на всю квартиру стоял smile.gif

--------------------
осторожно, мечты сбываются )
Profile CardPM
  0/0  
патологоанатом
post Feb 19 2011, 20:10 
Отправлено #26


Завсегдатай

Сообщений: 439



Цитата(наилья @ Feb 7 2011, 16:27)
тоже покупаю Арабику от русского продукта, но вот не жарю, мне всегда казалось, что он уже обжаренный... dry.gif
*

а... так называемая "венская обжарка" для транспортировки. Обжаривайте в духовке на меееее-дленном огне часа 2. А потом до появления глянца на сильном.
Почувствуйте разницу! wink.gif Свежая возгонка кофеина и всех активных веществ - рулит! Потом горячий в стеклянные банки.
Profile CardPM
  0/0  
Аленушка21
post Apr 14 2011, 20:32 
Отправлено #27


Постоялец

Сообщений: 335
Из: сказки конечно



А кто-нибудь пил кофе Копи Лювак или Ямайка блю Маунтин? Это самые дорогие кофе в мире, мечтаю попробовать.
Profile CardPM
  0/0  
Raffaello
post Apr 14 2011, 22:38 
Отправлено #28


Пользователь

Сообщений: 60



подскажите как готовится капуччино?пыталась приготовить его дома в кофеварке,получилась какая то байда laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ТБонд
post Apr 16 2011, 13:05 
Отправлено #29


Пользователь

Сообщений: 86



Я в Совместных покупках беру "Amado" молотый. Очень уж мне понравился smile.gif .
Profile CardPM
  0/0  
pallitra
post Apr 16 2011, 21:29 
Отправлено #30


Начинающий

Сообщений: 24



Если вы любите кофе, то не ленитесь. Купите в зернах, сами его перемолите, и заваривайте (желательно в турке). А та ерунда в банках, называемая растворимым кофе, это смесь таблицы Менделлева, а никак не кофе.
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения