Ответить Создать тему

В Турцию не на отдых, а на работу , Чебоксары наладили контакты с Анталией

Вести-24
post Jan 21 2011, 18:11
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: В Турцию не на отдых, а на работу

Турецкие врачи: хирурги, трансплантологи, урологи - познакомились с больницами Чебоксар. В городе сейчас находится делегация из Анталии, из университета Акдениз. Во главе ее - мэр города, профессор Мустафа Акайдын, променявший хирургию на политику. Но медицина - не единственная отрасль, которая интересует гостей. Они приехали, чтобы укрепить контакты в сфере образования, культуры, туризма, наладить бизнес-связи.

Новый мэр Анталии в эти дни находится в Чебоксарах. Его визит в столицу Чувашии начался с официальной встречи в администрации. Николаю Емельянову пришлось объяснять гостю, почему его встречают сразу два главы и как они делят между собой полномочия. Мустафа Акайдын уже был у нас 5 лет назад, правда, тогда в другом статусе - ректора Анталийского университета Акдениз. Главой самого известного в России средиземноморского курорта он стал в марте 2009-го и сейчас ищет новые пути развития туризма - в том числе за счет россиян.

Мустафа Акайдын: «Мы прорабатываем вариант организации туризма в Анталии не только в летнее время, но и зимой. Для русских туристов это своего рода экзотика - приехать в Турцию зимой и побывать не на море, а в горах. Цены во всех анталийских отелях в это время года чрезвычайно низкие».

Ежегодно в Анталии отдыхают 10 миллионов русских - это четверть всех приезжающих туда туристов. В ходе встречи внезапно выяснилось, что Николай Емельянов в Турции никогда не был, и это очень удивило Мустафу Акайдына, тем более, что Чебоксары и Анталия - города-побратимы.

Леонид Черкесов, глава г. Чебоксары: «Отношениям между 2 городами в этом году будет 10 лет, юбилей. Хотелось бы еще теснее сотрудничать в области туризма, культуры, образования, экономические отношения развивать между городами».

Мустафа Акайдын: «У нас есть 8 городов-побратимов, 3 из них находятся в России. Самые значимые для нас - это Ростов-на-Дону и Чебоксары. В первый раз в Чебоксары мы приезжали в августе, сейчас январь, и мы счастливы видеть снег, потому что в Анталии снег есть только на вершинах гор, которые защищают город с севера».

Гости из Анталии приехали в Чебоксары по приглашению директора «ИНЖЕКОНа» - у нашего института туризма и сервиса давние связи с университетом Акдениз, и в составе турецкой делегации немало представителей этого вуза, в основном профессоров медицины. Сам Мустафа Акайдын - в прошлом хирург, автор 200 научных работ, занимался трансплантологией, хирургией груди и предлагает чебоксарским врачам сотрудничать в этой области - обмениваться кадрами. Николай Емельянов высказал еще одну идею для сотрудничества - город готов помочь анталийским бизнесменам открыть здесь ресторан турецкой кухни. Тем более, что она считается одной из лучших в мире.

Мустафа Акайдын: «У нас в Турции немало хороших популярных ресторанов. Очень популярная сеть «7 мехмедов». Я со своей стороны озвучу руководству этой сети идею открыть ресторан в Чебоксарах».

Как принято на официальных встречах, гости и хозяева обменялись подарками. К сувенирам и продукции чебоксарских предприятий наша сторона приложила еще и поэму Константина Иванова. На турецком языке.
Ольга Петрова, Борис Полозов

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Ony
post Jun 10 2011, 13:45
Отправлено #2


Начинающий



Сообщений: 21



Если честно, у меня иногда возникает такое желание работать в туризме. А кто-нибудь работал в Турции (аниматором, гидом), и какая там зарплата и условия?
Profile CardPM
  0/0  
Kostiki
post Jun 10 2011, 15:30
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 396



В Египте 4 года назад спросил у одного болгарина о его зарплате, он работал аниматором, не помню в долларах, но на тот момент он получал 15 тыс. в руб (я пересчитал в рубли). Питание бесплатное, плюс какие то проценты от продажи сувениров. Русским обычно платят меньше, да еще и зависит наверное от умений и знаний. Допустим если вы говорите на 3 разных языках (английский, немецкий, французский) то вы ценный работник, а с одним русским языком много вам не будут платить.
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Jun 10 2011, 15:32
Отправлено #4


молодая, стройная и богатая красавица



Сообщений: 31 663
Из: -под Москвы



Цитата(Вести-24 @ Jan 21 2011, 19:11)

И где в этой статье хоть намек о работе в Турции?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения