промышленность которая не может обеспечить граждан необходимым, это лично по моему фигня, а не промышленность
В СССР промышленность обеспечивала население всем необходимым для полноценной жизни, здоровья и развития. Может кто-то хотел Ламбарджини, двухэтажный особняк... Роскоши не было. Но все питались натуральными, полезными продуктами. В настоящее время современная промышленность производит от силы 30% от того, что она производила при СССР, все остальное импорт.
Сообщение отредактировал kipek - Mar 15 2011, 20:37
Например США пользуются нашими космическими кораблями, чтобы запускать людей на МКС, а не своими спейс-шаттлами.
Потому что КПД шаттла после окончания постройки МКС как у паровоза.
Цитата(kipek @ Mar 15 2011, 20:36)
Но все питались натуральными, полезными продуктами.
Господи, где вы этого умудряетесь набираться?! Ну даже чисто технически: что, в СССР поля вручную пололи, жуков колорадских так же ручками собирали? Лили химию и нитраты, ибо иначе никак.
Цитата(kipek @ Mar 15 2011, 20:36)
В настоящее время современная промышленность производит от силы 30% от того, что она производила при СССР, все остальное импорт.
И это очень даже здорово! Фанат Лады Приоры, я так посмотрю? Вам, как Путину, три экземпляра в поездку не повезут.
Сообщение отредактировал demonaz - Mar 15 2011, 22:57
Господи, где вы этого умудряетесь набираться?! Ну даже чисто технически: что, в СССР поля вручную пололи, жуков колорадских так же ручками собирали? Лили химию и нитраты, ибо иначе никак.
Не знаю, какого года рождения вы. Но я все же еще успел, пожить пару лет в СССР. У меня в доме всегда была колбаса, а не хрен знает что, из сои. Свежий хлеб без различных разрыхлителей, натуральное молоко, ну кончено кофе, апельсинов не было и с конфетами были кое-какие проблемы. Но я намного здоровее тех детей, которые родились в 90-е.
Цитата(demonaz @ Mar 15 2011, 22:55)
Фанат Лады Приоры, я так посмотрю?
Нет!!! Мне за Державу обидно! Такую страну просрали...
Сообщение отредактировал kipek - Mar 15 2011, 23:40
У меня в доме всегда была колбаса, а не хрен знает что, из сои. Свежий хлеб без различных разрыхлителей, натуральное молоко, ну кончено кофе, апельсинов не было и с конфетами были кое-какие проблемы.
О да, судить по содержимому своего холодильника (плюс не имея ни малейшего представления как он тогда наполнялся) о состоянии дел по всей стране это просто пять баллов!
Цитата(kipek @ Mar 15 2011, 23:36)
Нет!!! Мне за Державу обидно! Такую страну просрали...
Шикарно! Ездить я хочу на Мерседесе, летать на Боингах, но за державу обидно! Что-то мне кажется, страна с такими гражданами вполне справедливо находится там где она сейчас находится.
Шикарно! Ездить я хочу на Мерседесе, летать на Боингах, но за державу обидно! Что-то мне кажется, страна с такими гражданами вполне справедливо находится там где она сейчас находится.
Смеётся тот, кто смеется последним! Мы выстроим эту страну заново, поднимем науку, культуру и производство. И на Марсе будут яблони цвести! Другого пути у нас нет...
Смеётся тот, кто смеется последним! Мы выстроим эту страну заново, поднимем науку, культуру и производство. И на Марсе будут яблони цвести! Другого пути у нас нет...
правильно, единственно без оглядки на прошлое быть зомбированым, что экологически чистые продукты едят в союзе только, лучше жигуленка ничего нет, и вообще не рассуждай, а иди стройся, как в СССР
Это уже похоже на параноЙю...Все те же гневно обличают, при том что возраст у "тех" юношеский, они в то время и не жили. Но знают лучше современников СССР.
Это уже похоже на параноЙю...Все те же гневно обличают, при том что возраст у "тех" юношеский, они в то время и не жили. Но знают лучше современников СССР.
полностью согласен с этим. как один писал " при СССР все было уныло и мрачно". а сам 1984 года рождения.
Цитата(demonaz @ Mar 15 2011, 23:57)
О да, судить по содержимому своего холодильника (плюс не имея ни малейшего представления как он тогда наполнялся) о состоянии дел по всей стране это просто пять баллов!
а судить о состоянии дел в стране по "избранным" книгам и источникам - десять баллов
А никто не смеётся. Тут плакаться хочется что с таким менталитетом вряд ли получится
Цитата(kipek @ Mar 16 2011, 00:12)
Мы выстроим эту страну заново, поднимем науку, культуру и производство.
"Заново" тут неуместно. С абсолютного нуля.
Цитата(rew @ Mar 16 2011, 06:54)
а судить о состоянии дел в стране по "избранным" книгам и источникам - десять баллов
См выше. Приведите контраргументы обратного. Только не [около]партийные распределительные системы, в коих видимо вам посчастливилось сытно порезвиться.
Всегда очень осторожно относился к разного рода алармистским прогнозам, а тут чего то сильно призадумался.
Цитата
9 марта 2011 года на американском телеканале Fox взорвалась самая настоящая «информационная бомба»: известный в США предсказатель мирового кризиса 2008 г, в прошлом ведущий аналитик одной из самых влиятельных в мире финансовых компаний Goldman Sachs Чарльз Неннер (Charles Nenner) во всеуслышание заявил, что в конце 2012 года разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу. Эксперт через телеэкран посоветовал своим клиентам уже сейчас начинать избавляться от ценных бумаг (акций, облигаций и т.д.), так как во время предсказанных им трагических событий неизбежно рухнут все финансовые рынки мира.
Итог 2022 : Империя нанесла ответный удар. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2023 та же : Держать строй ! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Фиксация и акцент на отрицательное - это патология !
промышленность которая не может обеспечить граждан необходимым, это лично по моему фигня, а не промышленность
насколько я знаю, самый главный показатель развития промышленности - способность выпускать станки, то есть индикатором всего является станкостроение. В мире всего лишь несколько стран, способных на это. показательно в этом плане например то, что поставляемые с запада станки имеют точность достаточную для производства продукции, но недостаточную, чтобы произвести аналогичные станки. СССР сам выпускал станки, что как бы символизирует.
О да, судить по содержимому своего холодильника (плюс не имея ни малейшего представления как он тогда наполнялся) о состоянии дел по всей стране это просто пять баллов! Шикарно! Ездить я хочу на Мерседесе, летать на Боингах, но за державу обидно! Что-то мне кажется, страна с такими гражданами вполне справедливо находится там где она сейчас находится.
ОК, но речь же шла о промышленности в целом, а не только о потребительском секторе. Что-то Вы сами берете узкие примеры