19 Страницы « < 17 18 19  
Ответить Создать тему

Кризис закончился. Что нас ждёт дальше? , "прогноз"

Теги: КРИЗИС
asterbon
post Jun 15 2011, 09:06
Отправлено #271


Эксперт



Сообщений: 788



Цитата(Advik @ Jun 15 2011, 09:47)
... если глянуть шире то надо чтобы товар производился, покупался и обьемы производства и потребления постоянно росли вместе с ростом населения. А этого нет. Значит население лишнее и занять его нечем, кормить незачем и тоже в итоге нечем.
*


К сожалению, я с вами полностью согласен. Парадигма требует смены, но вопрос заключается в том, как это сделать. И лучше бы не войнами, встрясками, конфликтами...хотя это самый простой и отработанный метод( но в настоящее время сложно исход прогнозировать т.к. на планете есть ядерное оружие). А плавно не получается, потому что про верёвочку все знают...

--------------------
Гугль - "мы не злые, просто хотим оцифровать весь мир".
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jun 15 2011, 19:40
Отправлено #272


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



http://mrmurtazin.com/2011/05/18/oshhushhe...sskaz-o-chujke/

Ощущение большой и неизбывной жопы в российских и мировых реалиях. Рассказ о чуйке


Меня невозможно обвинить в пессимизме, да и на жизнь смотрю порой излишне идеалистично, закрываю глаза на какие-то моменты, которые раздражают и в бытовом плане дергают. Это предисловие необходимо для того, чтобы понимать, что жаловаться по большому счету мне не на что. Равно как и гневить судьбу и клянчить у нее что-то еще. Этакую дополнительную пайку, еще и за того парня, как любили говорить еще лет десять назад. В жизни есть как светлые, так и темные периоды, она полосатая и это знает каждый человек. Но последний год меня не покидает ощущение большой, глобальной жопы, которая надвигается на нас из будущего. Знаете, перед прошлым кризисом, мы с другом проявили чудеса предчувствия, свернули проекты, которые бы отправили нас на дно, запусти мы их, как собирались. На нас смотрели как на придурков и крутили у виска пальцами. Ничто за год не предвещало беды. Мы для себя объясняли происходящее тем, что мы знаем рынок, понимаем какие-то вещи о нем. Но по большому счету, это все была чуйка. Ощущение надвигающейся жопы, когда на санках несешься с горы, уже особо не управляешь ими и ждешь, что будет за поворотом. Подъем или бетонный заборчик, в который ты вмажешься со всей дури.

Называйте это ощущение как угодно – интуицией, предчувствием, чуйкой. Вначале появляется оно, уже потом под него мы подводим факты и создаем базу. Сами себе объясняем почему все должно произойти так, а не иначе. Но в основе лежит ощущение.

За последние полгода у меня в голове постоянно звучит этакий звоночек того, что впереди нас ждет какая-то огромная и неизбывная жопа. Нет, я не верю в предсказания майя, я не думаю, что наступит конец света, меня не испугала Фукусима или землетрясения. Все это мимо кассы. Но чуйка вопит в голове, что мир меняется и судя по поведению окружающих людей, эти изменения на подсознательном уровне, чувствуют и они.

Приведу такой пример. Вчера на вечеринке сидели большой компанией, люди приходили, уходили. Общались. Нормальный мужик средних лет, по разговору веселый, адекватный. Вдруг ни с того ни с сего, он сорвался на человеке, который его пригласил на вечеринку, выше его по статусу и они просто из разных миров. Там не было зависти, он не был как-то пьян. Угрозы были неприкрытыми и смешными – уволю в тридцать дней, пиши заявление, тебя поимеют негры и так далее. Смешно и одновременно грустно. Безусловно, это можно списать на то, что это проблема конкретного человека. Но таких историй за последний год перед моими глазами прошло множество. Адекватные в прошлом люди изменяются, срываются на окружающих, начинают творить чудеса. У меня только одно объяснение этой беспричинной агрессии. Тревожность. В обществе нарастает ощущение жопы.

Еще одна история. Девушка 30 лет, с машинки сдувала пылинки, обожала своего железного коня. На перекрестке ее кто-то подрезал, она со всей дури въехала в бок обидчику. Жалко ли ей машину? Безусловно. Более того, она не понимает почему она это сделала. Импульс был таков. В жизни у нее все хорошо, нет никаких причин для тревожности, но вот она проявилась.

И это не только российские реалии, подобное же ощущение есть у американцев, европейцев, то же самое в Азии. И что типично, каждый народ придумывает свое объяснение почему это так и чем они недовольны. Но как всегда бывает с чуйкой, это объяснение пост-фактум, конвертация впечатления в понятную форму. Выглядеть идиотом не хочет никто из нас. Вернадский был прав, ноосфера существует и общее состояние тревожности чрезвычайно высоко. Не могу даже предположить с чем оно связано.

В России достаточно посмотреть, как вчера еще лояльные к власти люди начинают ее критиковать. От и до. Те, кто вчера боялся слово лишнее сказать, сегодня с пеной у рта говорят о том, как все плохо. Это первые признаки той самой жопы. К сожалению, в российских реалиях все эти переходные периоды приводят к тому, что нас кидает из стороны в сторону. Я не жил во время октябрьской революции, но думаю, что начиная с 1903 года в обществе царило то же настроение, жопа приближалась. И у меня ощущение такое же сегодня, она где-то близко, мы ее еще не видим, но уже ощущаем. Я каждый день надеюсь, что мои чувства меня обманывают и впереди все будет хорошо. Надежда это то, что необходимо.

Разговоры последнего полугодия с близкими людьми, случайными знакомыми, по бизнесу и просто за жизнь, они все вместе дорисовывают картину. Тревожность огромная, вера в будущее сомнительная. Одним словом, чуйка работает у всех, даже у тех, кто не отличается особой впечатлительностью. А это значит, что впереди у нас серьезные проблемы.

Мне будет интересно услышать, что вы думаете об этом. Верите в предчувствия такого рода или нет. Это только наше российское или действительно проблема шире и больше. Какие мнения. Давайте обсуждать.

P.S. Чтобы быть правильно понятым – я не живу ощущением беды и делаю то, что и должен делать. Просто что-то этакое разлито в воздухе. Аргументы не подбирал для заметки, хотя мог бы.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

19 Страницы « < 17 18 19
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения