А по моим данным всё-таки надо. Ведь у одних массив, у других шпон, у третьих рассыхается и щели видны, у четвёртых ещё чего-нибудь. Так что отзывы о производителе тоже важны.
ИМХО какой бы не был по качеству массив дерево остаётся деревом.... дорого и красиво а вид теряет очень быстро
Во- первых, дубовые фасады - это как-то архаично, что ли, классика, так сказать. Может быть, для огромной кухни-столовой площадью больше 60 кв.м. дубовые фасады в самый раз. А в маленькой кухне душе и глазкам иногда хочется чего- нибудь светлого, яркого, слегка пластикового И вторая, но тоже очень важная проблема- уборка. Натуральное дерево не любит агрессивных моющих средств, и это совсем не облегчает труд хозяйки.
Полностью согласна!Если кухня большая - еще куда ни шло.Будет стоять она у вас лет 100- это ж классика!!! А мебель все равно лет через 5-7 надоедает и хочется поменять.В таком случае лучше что нибудь из пластика: и красиво и по дешевле и помеять не жалко)
Резиновая женщина, безалкогольное пиво, украшения из позолоты, кухня из ламината))) А если правильно просушить и обработать то оно служит исправно. Можно даже горячей водой заливать)) был случай. А ламинат ваш даже трогать не приятно. Про санитарные требования к ламинату и класс эмиссии разговор отдельный. Да я понимаю, что сейчас нас чем только не травят, но стоит ли усугублять? Вобщем я против ламината, если деньги есть то лучше уж что-нибудь другое.
я не за массив минусы: 1) дорого по отношению к другим материалам 2) более склонен к деформации (набухание, усушка) 3) не практичен, придется "пушинки сдувать", "молиться на нее" 4) за "100 лет", которые он должен служить, вероятно будет 10 переездов, поломается (потеряется) половина фурнитуры, и не на каждое новое место оан может подойти 5) через 5-10 лет в связи развитием технологий потеряет актуальность 6) через 5-10 лет в "укромных" местах массива накопится столько заразы (при нормальном использовании), что придется разбирать и чистить и обрабатывать "каждый винтик" 7) и ,черт побери, жена через 5-10 лет захочет НОВУЮ кухню (уверен на 100%), и ей будет по барабану что старая из массива, а потому что родственники, друзья и т.п. приобрели на днях новую классую кухню, а она уже 3 (три, даже не 5-10) лет со старой "мучается"
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ???!!!
приобрел бы массив, для каждого из 5 моих особняков в Сочи, Англии, Болгарии и т.п., в этом случае сами бы скорее всего не готовили, но кухня бы радовала глаза (мечты)
Кухня из массива - только для ценителей и причем "при деньгах". Мне кажется, все оправдания, как правило, из-за отсутствия средств. У меня, кстати, мебели из дерева дома нет только по этой причине. Надеюсь такое положение дел не на всегда! Кстати по поводу архаичности мебели из дуба. Интересен в контексте вот такой вариант - http://grand-marko.ru/?q=goods/valletta. Видно, что это уже не архаика - это идея о том, как вещи должны отражать представления тех, кто проводит свою повседневную жизнь среди них. Пусть дорого - зато как выразительно!
я не за массив минусы: 1) дорого по отношению к другим материалам 2) более склонен к деформации (набухание, усушка) 3) не практичен, придется "пушинки сдувать", "молиться на нее" 4) за "100 лет", которые он должен служить, вероятно будет 10 переездов, поломается (потеряется) половина фурнитуры, и не на каждое новое место оан может подойти 5) через 5-10 лет в связи развитием технологий потеряет актуальность 6) через 5-10 лет в "укромных" местах массива накопится столько заразы (при нормальном использовании), что придется разбирать и чистить и обрабатывать "каждый винтик" 7) и ,черт побери, жена через 5-10 лет захочет НОВУЮ кухню (уверен на 100%), и ей будет по барабану что старая из массива, а потому что родственники, друзья и т.п. приобрели на днях новую классую кухню, а она уже 3 (три, даже не 5-10) лет со старой "мучается"
1) дорого из-за наценок. 2) а ламинат не подвержен? на него прольёшь воду оставишь на 30 минут и всё трындец ламинату. ps столишница из ламината после 3-х лет эксплуатации вздулась возле раковины. В деревне у бабушки стол рядом с рукомойником изготовленый ещё моим прадедом ничуть не разбух хотя и используется постоянно и проливается на него много воды. 3) если будут царапины то можно взять шкурку и легко вывести их. 4) Если нормально упаковывать то большая чать фурнитуры никуда не потеряется я уже не говорю про то что в дереве соединения не сильно расшатывабтся в отличии от того же ламината или МДФ 5) За последние несколько милионов лет не потеряло а за 10 лет потеряет? 6) опять же шкуркой пройтись и нету больше заразы и внешний вид нового гарнитура будет) 7) провести разьяснительную работу с женой на предмет мы не слишком богаты чтобы покупать дешевые вещи.
Сообщение отредактировал Excentro_24 - Jul 29 2011, 10:57
А какой смысл в натуральном дубе, если он напрочь закрашен краской ?
Дерево, залитое сверху краской, все-равно остается деревом. Это факт! Главное - понимание того, что под краской все же дерево, а не опилки...
Для начинающего потребителя мебели из дерева это понять очень трудно. Это трудно понять и мастерам, которые работают в столярке - они в 99 случаях из 100 за прозрачную лакировку дерева и искренне удивляются заказам из массива дерева, заливаемым эмалью. Ну типа, дерево же должно быть видно!
Начинающему потребителю натурального продукта - только прозрачная лакировка! Искушенному - что-то поинтереснее... Такая вот философия...
У нас кухня из дуба, заказывали в Ангаре возле МТВ-центра на 2 этаже. Кухне 2,5 года ни чего ни где не рассохлось, щелей нет, радуюсь, не нарадуюсь.
а есть фото вживую используемой кухни, а не фото для продажи? с микроволновкой, чайником и др. прибамбасами, по фото не видно, что кухня используется
Кухня из массива (как и впрочем новый айфон, новый автомобиль) только первые 1-2месяца являются предметом гордости владельца, после все привыкают. Далее приходится брать новую, или же предмет гордости превращается в обыденную вещь. Другой вариант-вещь законсервировать (не использовать) на какое то время, и она станет ценным раритетом. это жизнь...
а есть фото вживую используемой кухни, а не фото для продажи? с микроволновкой, чайником и др. прибамбасами, по фото не видно, что кухня используется
Кухня из массива (как и впрочем новый айфон, новый автомобиль) только первые 1-2месяца являются предметом гордости владельца, после все привыкают. Далее приходится брать новую, или же предмет гордости превращается в обыденную вещь. Другой вариант-вещь законсервировать (не использовать) на какое то время, и она станет ценным раритетом. это жизнь...
Щас приберусь шоле, потом зафоткаю. Гордости ни какой не было, кухня как кухня. Ну обычно как-то как, все просто, без излишеств, а то малой махом все снесет. Чайник скоро тоже белый будет. Чашечки разноцветные на подставке с крючочками хочууу. Цвет дверей беспантовый, я бы венге выбрала. В кухне чего-то не хватает, не пойму чего. Еле-еле нашли светлый диванчик, я хотела именно диванчик, а не стулья и стол. Мне нравится, уютно. Раньше на холодильнике были магниты, ребенок все снял, щас бабочки активно отдираем. Чота надо мыльницу убрать и крючки самоклейки тоже. Цветок с верху в 3 ряда пустить, а не в одит.
Сообщение отредактировал *Мирослава* - Aug 7 2011, 12:17
Щас приберусь шоле, потом зафоткаю. Гордости ни какой не было, кухня как кухня. Ну обычно как-то как, все просто, без излишеств, а то малой махом все снесет. Чайник скоро тоже белый будет. Чашечки разноцветные на подставке с крючочками хочууу. Цвет дверей беспантовый, я бы венге выбрала. В кухне чего-то не хватает, не пойму чего. Еле-еле нашли светлый диванчик, я хотела именно диванчик, а не стулья и стол. Мне нравится, уютно. Раньше на холодильнике были магниты, ребенок все снял, щас бабочки активно отдираем. Чота надо мыльницу убрать и крючки самоклейки тоже. Цветок с верху в 3 ряда пустить, а не в одит.
венге (темный цвет) сужает пространство, да и куда приятнее пить чай утром в светлой кухне, когда светит солнышко в окошко... я бы входную дверь просто перекрасил под тон кухни, тем более кухня надолго (массив же)... активность ребенка замечена отсутствием ручек нижних ящиков, видимо чтобы не повытаскивал оттуда все
по фото чесно говорю- не определил бы что это массив, вроде обычная кухня