www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Сколько надо мегабит в секунду? , чтобы ютуб работал без тормозов

Теги: YOUTUBE
neo
post Jan 2 2011, 19:52
Отправлено #1


Российское телевидение



Сообщений: 3 138
Из: Cheboksary



Сколько надо мегабит в секунду чтобы ютуб работал без тормозов хотя бы на 360p-480p?

--------------------
Чушваия Вперле!
Profile CardPM
  0/0  
JogHurt
post Jan 2 2011, 20:06
Отправлено #2


долбоящер



Сообщений: 1 510



Цитата(neo @ Jan 2 2011, 19:52)
Сколько надо мегабит в секунду чтобы ютуб работал без тормозов хотя бы на 360p-480p?
*


1,5 должно хватать.
Но чую проблема в ширине полосы серваков самого ютуба. Ибо от скорости инета тормоза не особо зависят.
Profile CardPM
  0/0  
MissiaL
post Jan 2 2011, 20:06
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 805
Из: мученный



Не в скорости дело. Может тормозить и при 50 мбитах
Profile CardPM
  0/0  
Ireul
post Jan 2 2011, 20:09
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 418



Пока будет использоваться Adobe Flash для воспроизведения видео, никакие мегабиты не спасут от тормозов, глюков, и отвратительного качества.

Иначе говоря, для просмотра типичного 480p видео при хорошем качестве полностью достаточным в теории является канал шириной 1.36 Мбит. Но так как технология передачи и воспроизведения маргинально-функционирующая - выхода нет.

--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер.
Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов.
JabberID ireul@jabber.ru
Profile CardPM
  0/0  
neo
post Jan 2 2011, 23:06
Отправлено #5


Российское телевидение



Сообщений: 3 138
Из: Cheboksary



Ireul, У меня тормозит как и на флеше, так и без него. Одинаково.

--------------------
Чушваия Вперле!
Profile CardPM
  0/0  
AnSwitch
post Jan 2 2011, 23:15
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 792



Недавно youtube предоставил возможность пользоваться html5. Можно выбирать: смотреть через flash или используя html5
Profile CardPM
  0/0  
AnSwitch
post Jan 2 2011, 23:17
Отправлено #7


Эксперт



Сообщений: 792



Вот можете почитать:
http://www.youtube.com/html5
Profile CardPM
  0/0  
Ireul
post Jan 3 2011, 03:07
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 418



Тогда не знаю.
У меня в любом случае флеш отключен вместе с яваскриптом и куками, поэтому я смотрю ютубу методом скачивания видео на винт с последующим просмотром, ибо интерфейс сайта всё равно не заработает в таких условиях. Попробуйте так, вот тут уж вас точно тормоза не побеспокоят.

P.S. Мои попытки включить HTML5 успехом не увенчались, проверить ничего не удалось...

--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер.
Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов.
JabberID ireul@jabber.ru
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jan 4 2011, 12:56
Отправлено #9


@blog21



Сообщений: 62 909
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Если канал до Ютуба переполнен, то как может помочь HTML5?
В Чебоксарах есть провайдеры у которых Ютуб не тормозит?

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
Eugen
post Jan 4 2011, 13:16
Отправлено #10


Завсегдатай



Сообщений: 436



Вы сылку напишите, где "тормозит", проверим и отпишемся.

Сообщение отредактировал Eugen - Jan 4 2011, 14:11
Profile CardPM
  0/0  
Ireul
post Jan 4 2011, 16:15
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 418



Цитата(alexey @ Jan 4 2011, 12:56)
Если канал до Ютуба переполнен, то как может помочь HTML5?
В Чебоксарах есть провайдеры у которых Ютуб не тормозит?
*


Если канал до ютуба переполнен, то всегда найдётся другой маршрут. TCP/IP подразумевает. Не в том уже виде сети, чтобы маршрут до популярного сервиса так плохо находился. Единственной причиной отсутствия нормального маршрута может стать паршиво сбалансированное оборудование, и где оно более вероятно я думаю все прекрасно понимают.

P.S. Флеш функционирует крайне ненадёжно даже на просторах localhost'а.

--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер.
Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов.
JabberID ireul@jabber.ru
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jan 6 2011, 20:21
Отправлено #12


@blog21



Сообщений: 62 909
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Eugen @ Jan 4 2011, 13:16)
Вы сылку напишите, где "тормозит", проверим и отпишемся.
*

http://www.youtube.com/watch?v=KrQSh2bN7b4&feature=related - ролик сейчас тормозит из сети Чебнет. Как на флеше с компьютера, так и с айпада. 360p.

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Jan 6 2011, 21:50
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 672
Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...



А мне кажется изза Чебнета тормозит... Скорость то 1 мегабит то 10 мегабит...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Mazak
post Jan 6 2011, 22:10
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 88
Из: Чебоксары



Цитата(alexey @ Jan 6 2011, 20:21)
http://www.youtube.com/watch?v=KrQSh2bN7b4&feature=related - ролик сейчас тормозит из сети Чебнет. Как на флеше с компьютера, так и с айпада. 360p.
*

ADSL тариф городской. Ролик по ссылке не тормозит.
p.s. сам удивляюсь)


Сообщение отредактировал Mazak - Jan 6 2011, 22:11
Profile CardPM
  0/0  
2-D
post Jan 6 2011, 22:16
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 10 216



Цитата(alexey @ Jan 6 2011, 20:21)
http://www.youtube.com/watch?v=KrQSh2bN7b4&feature=related - ролик сейчас тормозит из сети Чебнет. Как на флеше с компьютера, так и с айпада. 360p.
*

Проверил, на айпаде без проблем играется. Провайдер ВТ по езернету. Тариф городской

Сообщение отредактировал 2-D - Jan 6 2011, 22:18
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?