8 Страницы « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить Создать тему

Про Чувашию - неужели так и было? , Министр финансов ушел в отставку

Advik
post Dec 30 2010, 14:46
Отправлено #76


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



На самом деле из истории мы знаем что можно было развиваться и без механизма кредита в том виде в котором он сейчас существует.
Можно вспомнить и векселя выпускаемые непосредственно тем кто нуждается в средствах под свои гарантии или под будущий продукт. Да мало ли чего было в свое время - просто небыло такой жесткой необходимости развиваться стремительно т.к. иначе обойдут конкуренты и вытеснят с рынка. Оно конечно неплохо вроде, но разогнали паровоз так что продукта производят намного больше чем реально можно потребить и привет - сразу экономика начинает складываться как карточный домик - покупатель уже не в силах купить т.к. закредитован по самое нехочу, продать продукт тоже следовательно не получается, кредит банка зависает... А т.к. деньги то и так получались практически из воздуха - выдавались под мусорные гарантии то под угрозой краха и экономика, если не мировая, так ряд национальных, и валюты и т.п.
На мой непрофессиональный взгляд слишком выжимали высокие темпы... Но попробуй как удержаться когда маячат такие прибыля и возможности, а с другой стороны скорый крах, если не удержишь темпа.

А с другой стороны помню такой заводит ЗЭиМ - он развивался поступательно, но не так чтобы уж очень шустро - т.е. менял оборудование постепенно, а не целыми цехами, зато был практически без долгов. Новые владельцы, дипломанты MBA smile.gif сразу сказали - так нельзя - слишком мало закредитованы, медленное развитие и т.п. Нахватали кредитов, вбухали не особо умеючи деньги и теперь сидят почти на подсосе, а на некоторых предприятиях холдинга даже вывески каждый год меняют чтобы стряхнуть кредиторов с хвоста. Развитие предприятия остановилось, кадры во многом разбежались т.к. оплату уже не удержать. Вот и подумаешь - кто был прав - кто развивался осторожно или кто назанимал, но пролетел...

Применительно к Чувашии хочется уточнить - на что именно занимались эти средства, как были реально потрачены и какую отдачу обечпечивают? Сразу будет ясно - или попилили по карманам, а чтобы не робтали вбухали отчасти в социально значимые направления, но не дающие отдачи. Или вложили в базу которая принесет в дальнейшем доход и позволит республике более энергично развиваться?

Сообщение отредактировал Advik - Dec 30 2010, 14:49
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Dec 30 2010, 15:25
Отправлено #77


Активный



Сообщений: 13 423



Цитата(Advik @ Dec 30 2010, 14:46)
....
Применительно к Чувашии хочется уточнить - на что именно занимались эти средства, как были реально потрачены и какую отдачу обечпечивают? ....
*

Я давно понял, что тайна сия велика есть. smile.gif
Кому не задавал я этот вопрос, в т.ч. и власть и деньгопредержащих, все, либо уходили от него, либо открыто посылали по известному адресу. smile.gif

Кажется И.Моторин хочет как то увязать республиканские бюджетные ассигнования с целевыми показателями. Посмотрим, что у него получится. Судя по всему, у него пока не совсем получается.


--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/0  
Стил
post Dec 30 2010, 15:55
Отправлено #78


Шелдон Купер



Сообщений: 17 377
Из: Чебоксары



Цитата(Advik)
А с другой стороны помню такой заводит ЗЭиМ - он развивался поступательно, но не так чтобы уж очень шустро - т.е. менял оборудование постепенно, а не целыми цехами, зато был практически без долгов. Новые владельцы, дипломанты MBA  сразу сказали - так нельзя - слишком мало закредитованы, медленное развитие и т.п. Нахватали кредитов, вбухали не особо умеючи деньги и теперь сидят почти на подсосе, а на некоторых предприятиях холдинга даже вывески каждый год меняют чтобы стряхнуть кредиторов с хвоста. Развитие предприятия остановилось, кадры во многом разбежались т.к. оплату уже не удержать. Вот и подумаешь - кто был прав - кто развивался осторожно или кто назанимал, но пролетел...

вы слышали звон и не знаете где он. Действительно, Ляпунов кредиты не брал, а сербы действительно нахватали. Но проблема была совсем не в факте взятия кредита. Минимальных экономических знаний и получаса времени вам будет достаточно, чтобы понять, в чем была проблема.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Dec 30 2010, 21:13
Отправлено #79


Активный



Сообщений: 30 000



Цитата(Filin S @ Dec 30 2010, 13:23)
Некоторые наивно думают, что этот бзик является одним из движителей экономики. Что такое долг с точки зрения кредитора? Это ничто иное , как инвестиции во что либо с перспективой в будущем вернуть их себе обратно с  прибылью. Что такое долг с точки зрения дебитора? Возможность получить деньги сейчас с перспективой отдать потом и частями. Все при своих интересах. smile.gif
*

У некоторых есть голова на плечах. Такие развиваются не за счет кредитов, а за счет того, что в чем-то себе отказывают. Посмотрите на те немногие предприятия, которые не имели кредитов и прошли его без господдержки.
А сколько за кризиc в эту "основу экономики" - банки - денег закачали халявных?
Еще раз напомню - по официальным данным около 50% бюджета Чувашии тратится на обслуживание долгов.
Нет денег - не тратьте или сокращайте расходы, вот и все. Как-то так судьба сложилась, что 17 лет работал в предприятиях, которые развивались и расширяли производство вообще без кредитов.

Сообщение отредактировал efim - Dec 30 2010, 23:35
Profile CardPM
  0/0  
_Stain_
post Dec 31 2010, 09:08
Отправлено #80


Эксперт



Сообщений: 714



Цитата
Нет денег - не тратьте или сокращайте расходы, вот и все. Как-то так судьба сложилась, что 17 лет работал в предприятиях, которые развивались и расширяли производство вообще без кредитов.


Сдается мне - неуместно рассуждать о бюджетных механизмах, основываясь сугубо на частном микроэкономическом опыте.
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Dec 31 2010, 09:29
Отправлено #81


Активный



Сообщений: 13 423



Цитата(efim @ Dec 30 2010, 21:13)
...по официальным данным около 50% бюджета Чувашии тратится на обслуживание долгов.
Нет денег - не тратьте или сокращайте расходы, вот и все. ...
*

Нет денег - нет дорог, нет газификации и пр. инфры, нет компенсаций льготникам и "молодым семьям", и т.д., да мало ли чего нет. Другое дело, сколько этих денег реально доходит до них, а сколько уходит в распил или на "эффективный менеджмент".
И ещё. Мне кажется, что долги нашей махонькой республики (да и не только её) есть результат не только неэффективного финансового менеджмента, но и дешёвого популизма наших первых лиц. Помните развешанные по всему городу баннеры с изображением улыбающегося луноликого Первого и надписью : "Есть миллиард для родной Чувашии !" Я как то всё недоумевал, мол, чему радоваться то - ведь этот миллиард нам был даден не абы почему, а в долг.

--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 31 2010, 09:38
Отправлено #82


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Стил @ Dec 30 2010, 15:55)
вы слышали звон и не знаете где он. Действительно, Ляпунов кредиты не брал, а сербы действительно нахватали. Но проблема была совсем не в факте взятия кредита. Минимальных экономических знаний и получаса времени вам будет достаточно, чтобы понять, в чем была проблема.
*


Дело не только в кредитах, но и в управленцах, это да. Но без той долговой нагрузки которая получилась не посадили бы так жестко заводик.
Впрочем давно не интересовался - может у меня данные несколько устарели, но на тот момент ситуация была такова. Сейчас же слышу только стоны и жалобы оттуда доносящиеся и вижу в совершенно различных местах бывшие ключевые фигуры этого завода.
Сербы же и на тот момент пока не лезли напрямую в управление тоже под ногами путались, а как дорвались полностью до управления... Это еще раз говорит о том что продавцов, даже талантливых (благо хоть этого у них не отнять) нельзя допускать до управления производством. В подтверждение моих слов можно взглянуть на предприятия холдинга - ВНИИР, Марпосадкабель и т.п. Да что там - даже АББ (филиальчик РФ) они подвели под банкротство практически разок - уж на что крыша была прочная, иностранцы слали деньги вагонами на становление бизнеса в РФ... А как перестали - так и вскрылось. И все производственные направления и там постоянно гибли - оставались только торговцы, в чем сербы (пусть так... хотя на самом деле хорваты или как-то - косовары, если память не изменяет) разбирались - т.к. взятки сунуть и себя подать умеют хорошо.

Сообщение отредактировал Advik - Dec 31 2010, 11:02
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 31 2010, 09:47
Отправлено #83


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Filin S @ Dec 31 2010, 09:29)
Я как то всё недоумевал, мол, чему радоваться то - ведь этот миллиард нам был даден не абы почему, а в долг.
*


smile.gif А скоро как у чеченцев будет, еще тех - довоенных. Отец народа и лучшие его представители грабили по стране и к себе в республику стаскивали. Там никто не работал, но за счет этого уровень жизни держался относительно высоким (добро распределялось по клановым цепочкам). Очень похоже выходит - только там они мухлевали или отнимали и отдавать не планировали, а тут выпрашивают. Но в заслуги записывают это очень схожим образом smile.gif
Ну да ладно - банкротство республики это же ерунда, сколько тех учителей, да и не дадут им помереть с голоду - они же граждане РФ в первую очередь - может и правда чем не бизнес - назанимал, обанкротился, долги скинул, всплыл под новой вывеской и дальше... Знаю приличное число коммерсантов кто не гнушается этого.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 31 2010, 10:14
Отправлено #84


Unregistered







Цитата(Advik @ Dec 31 2010, 09:47)
Ну да ладно - банкротство республики это же ерунда, сколько тех учителей, да и не дадут им помереть с голоду - они же граждане РФ в первую очередь - может и правда чем не бизнес - назанимал, обанкротился, долги скинул, всплыл под новой вывеской и дальше... Знаю приличное число коммерсантов кто не гнушается этого.
*


А для них это нормальная практика !!! Опыт Господина-Гражданина проявляется не в благополучии доверенного направления деятельности, а в умелом манипулировании нотами ФЗ №152. Начитались книжек про риски бизнеса,подкрепились административным ресурсом - и шуруют..! Правда делают все криво и косо.А то,что со стороны это все выглядит как банальное воровство-им это сиренево.Я думаю,кое-кто себя узнает сейчас.....!!!
  0/0  
Filin S
post Dec 31 2010, 15:26
Отправлено #85


Активный



Сообщений: 13 423



Ну-у-у, братцы, это "ж-ж-ж" явно неспроста. smile.gif
Цитата
Минфина России оценил качество управления региональными финансами по итогам 2009 года. По оценке министерства, Чувашии присвоена первая степень качества организации бюджетного процесса, сообщили ИА REGNUM в Минфине республики.
...
бюджетная система Чувашии была признана самой прозрачной в Российской Федерации. Многие испробованные в Чувашии формы бюджетного процесса стали основополагающими в нормах Бюджетного кодекса РФ. Процесс реформирования Чувашия сделала непрерывным, и по истечении 5 лет совместно с Министерством финансов Российской Федерации на новом качественном уровне реализован еще один проект реформирования общественных финансов на региональном уровне, за что получен очередной грант в сумме 148 млн рублей.

Отметим, что в течение 18 лет Минфин Чувашии возглавлял Николай Смирнов, который 24 декабря 2010 года подал в отставку.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvash...l#ixzz19gvRCMln
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Только я не понял, кто такая Минфина? biggrin.gif

--------------------
"Аще где криво написал, то не кляните меня, грешного раба..."
Итог 2020 : Империя выстояла. Битва за Империю продолжается! Ставка на 2021 : Держать строй !
Да не сочтет это сообщение "людоедским" alexey и иже с ним
Profile CardPM
  0/0  
ned
post Dec 31 2010, 16:03
Отправлено #86


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(Filin S @ Dec 31 2010, 15:26)
Только я не понял, кто такая Минфина? biggrin.gif
*

это московские "дядьки", которые сказали спасибо за то, что так быстро распродали почти все республиканские значимые обьекты им
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Jan 1 2011, 14:13
Отправлено #87


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 15 498
Из: ачем вам это всё?



Цитата(ned @ Dec 31 2010, 16:03)
это московские "дядьки", которые сказали спасибо за то, что так быстро распродали почти все республиканские значимые обьекты им
*
Точно! Сделал дело, - гуляй смело.
Можно и заяву писать "по собственному", и ещё под конец наср%:?*ть про "чей-то" подъезд чего-нибудь dry.gif

Сообщение отредактировал ellvi - Jan 1 2011, 14:14

--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jan 3 2011, 19:42
Отправлено #88


Активный



Сообщений: 30 000



Цитата(_Stain_ @ Dec 31 2010, 09:08)
Сдается мне - неуместно рассуждать о бюджетных механизмах, основываясь сугубо на частном микроэкономическом опыте.
*

Кабинетные экономисты-теоретики вообще никакого опыта не имеют, кроме написания бумажек wink.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Duke
post Jan 4 2011, 19:16
Отправлено #89


Продвинутый



Сообщений: 155



А где этот новый президент Чувашии собственно проживает?
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 4 2011, 20:05
Отправлено #90


Активный



Сообщений: 3 425



Цитата(Duke @ Jan 4 2011, 19:16)
А где этот новый президент Чувашии собственно проживает?
*

http://kipek.livejournal.com/10275.html

Сообщение отредактировал kipek - Jan 4 2011, 20:15

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 4 5 6 7 8 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения