www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Залет трафика ВАП на 900 руб. , что делать?

DEN 333
post Dec 20 2010, 04:15
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 2 655



Опишу ситуацию. Тариф макси супер, за все время пользования не было нареканий до сегодняшнего дня. Был баланс -20 руб, щас сматрю - 900 руб!!! mad.gif Звонок в техподержку- типо много было выходов на сегодня с ВАП а не интеренет. Но я когда потверждал четко видел точку доступа, мтс интернет(и адрес сервака мтс. интернет), откуда ваще вап свалился???.
Да и еще одна претензия. Давно был подключен кредит. (сами блин год назад без моего согласия подключили эту услугу, типо презент, и в течение года с -100 руб плавно так планка стала - 55,700 руб) офигеть просто.
В сапорте горят моя вина. blink.gif

Profile CardPM
  0/0  
sky91
post Dec 20 2010, 06:17
Отправлено #2


Новичок



Сообщений: 7



до того как зашёл в инет симку менял?
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Dec 20 2010, 06:55
Отправлено #3


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(DEN 333 @ Dec 20 2010, 04:15)
что делать?
*
Обращаться в роспотребнадзор, утверждать, что подключались к тарифу с авансовой системой оплаты (?) именно потому, что на нём нельзя уйти в минус.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
fozi
post Dec 20 2010, 09:09
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 106



Цитата(DEN 333 @ Dec 20 2010, 04:15)
Да и еще одна претензия. Давно был подключен кредит. (сами блин год назад без моего согласия подключили эту услугу, типо презент, и в течение года с -100 руб плавно так планка стала - 55,700 руб) офигеть просто.
*

Если подключили без твоего согласия, то это незаконно!
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Dec 20 2010, 09:12
Отправлено #5


ЧЕловек



Сообщений: 3 872
Из: НовоЧЕбоксарск



Отключить wap можно? Для страховки на будущее
Profile CardPM
  0/0  
женек
post Dec 20 2010, 11:01
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 2 455
Из: Tele2



Цитата(PSerg @ Dec 20 2010, 09:12)
Отключить wap можно? Для страховки на будущее
*

нет

--------------------
Написанное пользователем не имеет никакого отношения к официальной позиции компании НСС. Администратор.
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Dec 20 2010, 11:04
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 655



Цитата(sky91 @ Dec 20 2010, 06:17)
до того как зашёл в инет симку менял?
*

Да менял. Сегодня глянул прифигел, где точка доступа мтс жпрс, точка доступа, вап,мтс, ру. mad.gif Как поменялось??? я всегда заходили и через жпрс и интернет, никогда такого не было. А тут сююприз блин. МТС порадовал ты mad.gif
Главное что интересно те бесплатные мегабайты интернета которые входят в макси супер списались.!

Цитата
Отключить wap можно? Для страховки на будущее

вроде нет. я всегда удалял эту точку доступа в настройках

Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 20 2010, 11:05
Profile CardPM
  0/0  
killgen
post Dec 20 2010, 13:58
Отправлено #8


जीव



Сообщений: 6 863



Цитата(DEN 333 @ Dec 20 2010, 04:15)
...
Да и еще одна претензия. Давно был подключен кредит. (сами блин год назад без моего согласия подключили эту услугу, типо презент, и в течение года с -100 руб плавно так планка стала - 55,700 руб) офигеть просто.
В сапорте горят моя вина.  blink.gif
*

Был в субботу вечером в ЦО. Был только один абонент, и когда я подошёл к стойке, то услышал, как тот спрашивал, почему у него кредит до -400000 рэ. Я подумал, что ослышался, а оказывается, что нет.
ЗЫ: Изначально на всех своих номерах по отключал энту хрень.

--------------------
हरे कृष्ण
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 20 2010, 14:29
Отправлено #9


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



при смене симки, настройки автоматом ставятся по умолчанию. сам так когда-то попал на -300 р. подключил на мегафоне услугу по инету, не помню какую, переткнул симки мегафон-мтс-мегафон и полез в инет.

считаю что тс виноват сам в ситуации вообще-то. тут конечно можно предъявить претензию в мтс за неотключение. но насчет настроек все же надо проверять. это же ваш аппарат, а не мтс.

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Кеша
post Dec 20 2010, 14:42
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 1 412



Цитата(PSerg @ Dec 20 2010, 09:12)
Отключить wap можно? Для страховки на будущее
*


удали настройки просто и все
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Dec 20 2010, 14:45
Отправлено #11


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Jail @ Dec 20 2010, 14:29)
считаю что тс виноват сам в ситуации вообще-то
*
А вот это, пардон, абонента вина, оператора или производителя телефона?
Цитата(Jail @ Dec 20 2010, 14:29)
при смене симки, настройки автоматом ставятся по умолчанию
*


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Без_ника;-)
post Dec 20 2010, 14:51
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 8 500
Из: подвыподверта



Цитата(Кеша @ Dec 20 2010, 14:42)
удали настройки просто и все
*

после перезагрузки вновь пропишется точка доступа вап
Profile CardPM
  0/0  
fozi
post Dec 20 2010, 14:58
Отправлено #13


Продвинутый



Сообщений: 106



Цитата(Jail @ Dec 20 2010, 14:29)
подключил на мегафоне услугу по инету, не помню какую, переткнул симки мегафон-мтс-мегафон и полез в инет.

В МегаФоне залететь на WAP в принципе не возможно! У всех абонентов по умолчанию подключена услуга "Любой APN". То есть даже если будет стоять точка wap.mts трафик будет идти через точку internet в МегаФоне.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Dec 20 2010, 15:01
Отправлено #14


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



Цитата(SiMM @ Dec 20 2010, 14:45)
А вот это, пардон, абонента вина, оператора или производителя телефона?
*

честно, юридически не знаю. не берусь судить. есть ли такой пункт в инструкции (которую, читаем, если читаем вообще, по диагонали) для телефона или нет - хз. если нет - виноват производитель, не указал потенциально опасную "фишку", есть - виноват абонент, ну а оператор, мне кажется волен прошивать APN любой. есть доступ в сеть - да и ладно. у меня в корпоративной симке от мтс - internet.mts.ru. помнится что когда-то gprs-internet был отдельной услугой, как, собственно и wap, что абоненту нужно - знает только абонент.

fozi, я даже спорить не буду. факт остается фактом - летом, в июле сие имело место. подключил услугу, если не изменяет память, какой-то "... безлимит". все было хорошо, пока не переткнул симки. проверил потом - да, после замены симки точка доступа сменилась на wap megafon. по детализации - wap-таффик. телефон Nokia 5310.

и вообще-то тут ветка мтс smile.gif

Сообщение отредактировал Jail - Dec 20 2010, 15:19

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Кеша
post Dec 20 2010, 15:17
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 412



Цитата(Без_ника;-) @ Dec 20 2010, 14:51)
после перезагрузки вновь пропишется точка доступа вап
*


нет
при перезагрузке нет
при смене симки да !

а вообще , я на Опере поставил чтоб автоматом соединялось и все)
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?