В руки попался справочник от ГУП "ИПК "Чувашия", вышедший (если верить надписям) тиражом в 10 тысяч экземпляров. Вроде ничего особенного:
1) Старая и потерявшая актуальность карта, которую они рисуют с начала 2000-х (нумерацию новых домов всё же берут у нас со всеми "пасхалками"); 2) Примитивная справочная информация, включающая в себя стандартные списки вроде "Все автовокзалы города".
Такой справочник издавался ими и пять и даже десять лет назад.
Однако, внизу на каждой страницы там есть фотографии. В большинстве своём это мои фотографии, взятые с http://foto.cheb.ru Автор фотографий, конечно же, не указан. Вернее в самом конце справочника стоит "Использованы фотографии: В. Михайлова, И. Михайлова, П.В. Сымкина". Я там даже не значусь.
Впрочем, возмутился бы, даже если бы там была моя фамилия. Меня в любом случае не спросили, фотографии использованы в коммерческих целях по сути справочником конкурентом.
Пример листа с фотографиями:
Здесь в левом нижнем углу взяли фотографию у которой по центру по ошибке стоит наш логотип (обычно он с краю). Удивительные головотяпство и пофигизм!
Трудно будет что то доказать в суде. Для этого нужно как то задокументировать произведённую работу. Конечно огорчает, что используют труды многолетние без согласования с составителем. Но, что то мне подсказывает, что нельзя простому смертному вот так просто ходить по городу и всё фотографировать и составлять точные карты местности. Некоторым гос органам это не очень понравиться. Или я ошибаюсь?
Здравомыслящий человек не будет оспаривать хозяина и создателя ТОЧНОЙ карты. Но основа в ней слишком похожа на Яндексовскую. Разве нет? Отличная карта Алексея, кто спорит то, составлена точно и красиво, но пираты скажут, а какими документами подтверждено правообладание этой картой? Логотип на карте внизу не задокументирован скорее всего. Страшновато мне, конечно вам, админам, возражать, но суды они же опираются на документы, просто наличие нанесённого вашего трайд марк недостаточно. Если конечно решите судиться, я поставлю свою подпись под коллективным письмом. С этической точки зрения А 100 % прав. Позор этому издательству.
Смешной случай был в суде. На возражение потерпевшего, судья ответила- "Ты мне еще про Конституцию расскажи".
Сообщение отредактировал Vasilevs021 - Dec 17 2010, 22:20
Сайт предоставляет пользователям свою собственную карту Чебоксар. Однако для отображения карты используется API Яндекс.Карт со всеми его возможностями. Для создания подобного сервиса читайте раздел Пользовательские карты. Также рекомендуем вам воспользоваться специальной программой
Любая информация, размещенная на сайте Службы, включая картографические материалы и данные о дорожной ситуации (состоянии загруженности автомобильных дорог) (далее - "Данные") предназначена исключительно для личного некоммерческого использования. При этом любое их копирование, воспроизведение, переработка, распространение, размещение в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Соглашением. Данные защищены законодательством о защите информации и интеллектуальной собственности.