26 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

ТУНИС

Теги: ТУНИС
андрюха_21_rus
post Sep 12 2016, 17:49 
Отправлено #256


Активный

Сообщений: 22 946



Лучше в Египет. И теплее и красочнее
Profile CardPM
  0/0  
iseko
post Sep 12 2016, 18:07 
Отправлено #257


Активный

Сообщений: 11 622



Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 12 2016, 17:49)
Лучше в Египет. И теплее и красочнее
*

Ну это только прогнозы. А вообще Тунис не рекомендую при наличии более дешевых альтернатив типа Турции и Египта. Денег потратите намного больше а удовольствия столько же.
Profile CardPM
  -1/+1  
Мурлыся
post Sep 13 2016, 13:54 
Отправлено #258


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Цитата(vovka036 @ Sep 12 2016, 17:40)
Чартеры кончатся с двадцатых чисел октября. Как добираться туда хотите? Сами? На море волны с октября. Почти ежедневные дожди чаще вечером на всю ночь. А могут сутками лить.
ps/ В 2010 году улетали из Туниса вторым или третьим рейсом с конца - 28 октября.
*

Спасибо за ответ. По поводу чартеров и как добираться не думала, поэтому и решила уточнить у тех кто знает или уже был в это время года. Судя по отзывам для отдыха данную страну в это время года не стоит рассматривать.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Sep 13 2016, 20:54 
Отправлено #259


Активный

Сообщений: 15 936



...в лидеры по приросту вырвался Тунис. «Реальный прирост спроса по Тунису составил 200% с лишним.
Не откроют Египет, пока последний российский голожопый пацан не выйдет из Черного моря biggrin.gif . турагенства скептически смотрят на возобновление туров в Египет.

Сообщение отредактировал vovka036 - Sep 13 2016, 20:56

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/0  
Начинающая
post Sep 13 2016, 22:12 
Отправлено #260


Постоялец

Сообщений: 318



Цитата(vovka036 @ Sep 13 2016, 20:54)
...в лидеры по приросту вырвался Тунис. «Реальный прирост спроса по Тунису составил 200% с лишним.
Не откроют Египет, пока последний российский голожопый пацан не выйдет из Черного моря biggrin.gif . турагенства скептически смотрят на возобновление туров в Египет.
*

Ноябрь тоже под вопросом. Да даже если и откроют, не будет так, что сразу полетят чартеры. Пока это все наладят, к Новому году может......
Profile CardPM
  0/0  
iseko
post Sep 20 2016, 16:53 
Отправлено #261


Активный

Сообщений: 11 622



Цитата
Россияне спасли туристический сезон в Тунисе

Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России....

Там уточнили, что из-за сверхдинамики российского рынка (плюс 875,5 процента за восемь месяцев 2016 года) Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии. Всего с января по август страну посетили 451 тысяча россиян.
...

https://lenta.ru/news/2016/09/20/tunisia/
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Oct 27 2016, 20:43 
Отправлено #262


Активный

Сообщений: 15 936



Холодновато стало, надо теплые времена вспоминать


--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Nov 7 2016, 08:32 
Отправлено #263


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Решила написать о нашем отдыхе в Тунисе, пока не смылся загар свежи впечатления.

О Тунисе. Лайт-версия.

Большая часть населения Туниса (95%) проповедует ислам. Но мусульмане Туниса, по моему мнению, самые демократичные мусульмане из всех мусульман. Тунисцы говорят, что у них светское государство, они очень терпимы к другим вероисповеданиям. В стране разрешены аборты и даже легализована проституция.
После того, как Тунис отстоял свою автономию от притязаний Франции, страной руководили три президента (включая действующего). Первого своего президента (Хабиб Бургиба, был у руля 30 лет) очень любил народ. При нем был экономический расцвет свободного Туниса.
Революция 2010-2011 г. в Тунисе связана с президентством Бен Али (второй президент страны). Его обвиняют в том, что он обворовал страну и обложил непосильными налогами предпринимателей и мелкий бизнес. Все это привело к экономическому кризису и огромной безработице, особенно ударившей по молодым специалистам. Мужчина сжег себя на площади и с этого акта протеста и разгорелась революция, которую впоследствии назвали Жасминовой. Президент Бен Али благополучно смылся со всеми ворованными деньгами за пределы страны, попросив политического убежища в Арабских Эмиратах.
Сейчас у руля страны третий президент Беджи Каид Эссебси. Тунисцы отмечают с небольшой иронией, что их третий президент очень бодр и энергичен для своего почтенного девяностолетнего возраста. Экономическая ситуация более-менее устаканилась.

Добрую половину Туниса занимает пустыня Сахара. Северная благословенная часть Туниса находится примерно на одной широте с курортами Турции, только с другой стороны Средиземного моря. Почему благословенная? Потому как сами тунисцы называют Северную часть огородом. Тут более мягкий климат и растут фрукты-овощи, а в зимнее время даже может выпасть чуток снега. Северное побережье давно освоено нашими туристами. Южная же часть Туниса из сельхозкультур может похвастаться только оливами и финиковыми пальмами, потому как жарко и дефицит дождей. Плантации олив раскиданы по всей территории. Оливы растут ровными рядами с приличным расстоянием (метров 6-7) между грядками. Оливковые плантации передаются по наследству. Продать оливковую плантацию – это как продать родственника.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Чартеры полетели на остров Джерба только в этом году.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Основные отели Южной части Туниса расположены на острове Джерба (около 100) и немного на материковой части город Зарзис (около 15 отелей).
Когда туроператоры договаривались с отельерами, они запрашивали, смогут ли те обеспечить 150 номеров. Что такое 150 номеров для приличного отеля? Конечно, да. Но наш российский турист, у которого в этом году было очень мало альтернатив Крыму, вдруг пошел косяком. Туроператоры привозили по 50 туристов в день, владельцы отелей взвыли, быстренько сдружились между собой, пытаясь расселить туристов (до этого терпеть друг друга не могли, конкуренция, итить). Отдельный стресс для отельеров - это особенности нашего российского туриста, который любит шумно гульнуть и много выпить.
Жалобы на топхотелс, что в отелях не хватает посуды и лежаков на пляже – правда, отели не справлялись с потоком страждущих россиян.

Мы прилетели в аэропорт Джербы 17 октября. Поскольку наш отель был на материковой части (в Зарзисе), то нам пришлось пересечь весь остров по диагонали (а остров всего там каких-то 25 км в ширину и 27 в длину) и по Римской дороге перебраться на материк.
Римская дорога – это единственная дорога , соединяющая Джербу и материк.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Одна из легенд возникновения этой дороги, гласит, что ее открыли римляне с помощью верблюдов. На острове вдруг появилось неучтенное стадо верблюдов. Римлян очень заинтересовало как верблюды попали на остров. И они начали гонять верблюдов по всему острову. Верблюды обиделись и ушли в море. Хитрые римляне пошли за ними. Так они и обнаружили брод до самого материка. Затем там сделали насыпь и проложили дорогу.

Наш отель был заполнен на треть. Большей частью пожилыми, кокетливыми фрау. Немного французов. В общем, такой «дом престарелых» на выезде. Самолетом из Калининграда прилетело человек 30 соотечественников. Персонал по-русски не разговаривает, но каких-то слов понахватался. В конце октября туристический сезон плавно подходит к завершению, но при этом погода была +30, море +25, пустой пляж, чистая вода, на море барашки. Водоросли иногда приносило волнами, но не противные, не слизкие. Красота, да и только.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Но нас ожидало досадное обстоятельство. В номере было тоже +30, кондиционер не охлаждал нисколько. Нам предоставили другой номер на теневой стороне, но там такая же беда с кондеем. Провели небольшое расследование , нашли нашего отельного гида, который с прискорбием сообщил, что руководством отеля принято решение с 1 октября отключить кондиционеры и теперь они работают как вентиляторы. Тьху!
Отдельная беда это отельные гиды. Они все находились в легком коматозном состоянии от предстоящего отпуска (у них тоже конец сезона), поэтому были мало вменяемы. За десять дней у нас сменилось три гида и каждый отбывающий в отпуск, пытался свалить всю текучку на преемника. У последнего гида случилась истерика, потому как ей уже не на кого было сваливать и она страшно негодовала на своих предшественников. Мы негодовали вместе с ней, но все-таки настояли на исполнении ее непосредственных обязанностей.

Кормили хорошо. Из алкоголя более-менее «съедобный» виски и легкое пиво. Из местного экзотического можно попробовать крепкий алкогольный напиток с ярким самогонным ароматом и с говорящим названием Буха. Это, собственно, и есть инжирный самогон. Название, кстати, пошло от фамилии еврея, который и придумал гнать самогон из инжира. А жаргонное слово «бухать» вполне вероятно экспроприировали наши моряки с африканского континента. А может просто совпало.

В Сахару гонять на квадрациклах мы не ездили – немножко не наш формат. А на парочку экскурсий на Джербу скатались. Сначала съездили в парк Джерба Explorer, там находится музей искусств и ремесел. Начинается этот музей с инсталляции, где настоящий верблюд с погонщиком тягают воду из водосборника. У верблюдов в октябре период э-э … любви. И вторичные половые признаки у верблюжьих самцов в этот время – намордник, потому как не только плюются, но и укусить могут. Самочки меньше размером, изящней и ведут себя прилично, потому и ходят в люди без намордников.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

На территории парка построены сооружения, где настоящие бедуинские бабки что-нибудь ткут или перемалывают или еще каким затейливым способом ремеслиничают.

И в этом же музее хранится древнейший брачный договор, где мудрая женщина среди прочих важных условий прописала, что жена должна быть одна, ибо нефиг.

Самое интересное – это, конечно, крокодиловая ферма. Туристов привозят туда на кормление. Обязательно пошутят, что кормят крокодилов не туристами. В программке обещали, что «крокодилы выпрыгивают из воды, разрывая свою добычу». А на самом деле эти ленивые твари только пасть открывают, куда служащие фермы метко кидают какую-нибудь сахарную кость. Опять же если рептилия пасть не успеет открыть, может и по лбу схлопотать бараньей лопаткой. Гид клянется, что эти твари живут там на полном обеспечении совершенно безвозмездно, из них даже сумочки и перчатки не шьют.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

В общем, при подготовке этого материала ни один крокодил не пострадал.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Затем нас повезли в музей под открытым небом, в знаменитый еврейский квартал «где 150 художников расписали стены старинных домов потрясающими картинами». Но то ли эти 150 художников нарисовали не очень много, то ли гид подустал, но мы в потемках и на большой скорости промчались среди не очень большого количества расписных стен.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Евреев, к слову, в Тунисе было очень много, а осталось, по их последней переписи, всего ничего. Как нам объяснили, такая массовая миграция обусловлена тем, что на весь мир прогремел призыв евреям вернуться на историческую родину. Где были пообещаны всяческие плюшки и прочие налоговые послабления блудным еврейским сынам и дочерям. Евреи кланами срывались со своих насиженных мест и переезжали на ПМЖ в Израиль, прихватив с собой даже умерших родственников. Поэтому некоторые кладбища в Тунисе выглядят, как будто там зверствовали вандалы.

Вторая экскурсия была в деревню Гелала, что славится своими горшечными мастерскими, которых в той местности огромное множество. Хотя гид божилась, что все эти мастерские действующие, выглядят они очень попсово: все эти горшки в стенах и верблюды в стойле. Но магазины при этих мастерских вполне себе настоящие. Там можно прикупить себе местный чайничек, а-ля шейкер. Заливаешь в одно отверстие кофе, переворачиваешь (ничего не выливается!) на другой стороне в отверстие заливаешь молоко. А из носика получаешь кофе с молоком. Баловство, конечно. И еще эти минерализованные куски глины, прекрасные в своей причудливых формах. Совершенно непонятно куда такую красоту в хозяйстве приспособить, кроме как в аквариум, но выглядит симпатично.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

В этой же Гелала (е?) посетили этнографический музей, который находится в здании бывшей школы.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


В Тунисе два популярных талисмана-оберега – изображение руки Фатимы и рыбок.

По легенде, Фатима варила кашу, монотонно размешивая ее, чтоб не подгорела, в этот момент ее супруг решил «осчастливить» ее известием, что хочет привести в дом вторую жену. Бедная Фатима уронила половник в кашу, но машинально продолжала мешать кашу рукой, не смотря на ожоги. Поэтому рука Фатимы – это знак смирения, терпения и надежды. Надежда, к слову, оправдалась, муж Фатимы с перепугу раздумал жениться во второй раз.
А рыба вообще считается во всех отношениях благостным символом: и удачи, и успеха, и богатства, и плодовитости.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

И последнее напишу про синаногу Эль Грига, потому как про «ихний» традиционный базар с восточным колоритом без слез не вспомнишь. Хотя мы там успешно закупились китайскими магнитиками, эфиопским кофе и тунисским оливковым маслом.
Про синагогу Эль Грига мне тоже сказать особо нечего, кроме того, что это очень намоленное место, поскольку синагогу построили еще в 6 веке до нашей эры. Без головных уборов туда не пускают, но на входе женщинам выдают платки, а мужчинам смешную еврейскую шапочку кипу.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Я очень хотела сфотографировать мужа в этом «реквизите». Но он надеть кипу наотрез отказался, вшей боится. Какая спрашивается, вошь может позариться на мужскую короткостриженную голову? В общем, внутрь нас не пустили: у стены плача мы не сфотографировались и записку с желанием не писали.
Синагога вполне себе действующая и на большие богослужения сюда съезжаются паломники со всего мира. Справа от синагоги построено общежитие здание караван-сарая, где останавливаются совершенно бесплатно паломники, если они не могут позволить себе остановится в отелях. И на время больших служений синагога закрыта для посещения туристами. Так что мы в буквальном смысле прошляпили возможность практически напрямую обратиться к Богу со своими желаниями.

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+23  
Fly
post Nov 7 2016, 12:22 
Отправлено #264


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Да, хочу выразить благодарность спонсору поездки нашему, можно сказать, бессменному турагенту gralex. Отель был подобран безукоризненно относительно нашего запроса. И оформление тура как всегда прошло оперативно acute.gif
Только вот с отсутствием кондиционера засада, конечно.
gralex, а можно было б предусмотреть отключение кондиционеров в конкретном отеле?

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
gralex
post Nov 7 2016, 13:03 
Отправлено #265


Активный

Сообщений: 31 081



Цитата(Fly @ Nov 7 2016, 12:22)
Да, хочу выразить благодарность спонсору поездки нашему, можно сказать, бессменному турагенту gralex. Отель был подобран безукоризненно относительно нашего запроса. И оформление тура как всегда прошло оперативно  acute.gif
Только вот с отсутствием кондиционера засада, конечно.
gralex, а можно было б предусмотреть отключение кондиционеров в конкретном отеле?
*

Здравствуйте!
Спасибо за благодарность!
Да, на сайте оператора в описании отеля есть сообщение о том, что "Кондиционер работает с 15/06 по 15/09".
Profile CardPM
  0/+1  
андрюха_21_rus
post Nov 7 2016, 13:10 
Отправлено #266


Активный

Сообщений: 22 946



Цитата(Fly @ Nov 7 2016, 08:32)
можно попробовать крепкий алкогольный напиток с ярким самогонным ароматом и с говорящим названием Буха.  Название, кстати, пошло от фамилии еврея, который и придумал гнать самогон из фиников.
*

Бу́ха (араб. بوخة) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36—40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или турецкого происхождения. Точно не известно, когда и как появилась буха. На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя».
Profile CardPM
  0/+2  
Fly
post Nov 8 2016, 08:24 
Отправлено #267


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(андрюха_21_rus @ Nov 7 2016, 13:10)
Бу́ха (араб. بوخة) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36—40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или турецкого происхождения. Точно не известно, когда и как появилась буха. На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя».
*

Прошу прощения, действительно Буха из инжира, перепутала с местным ликером из фиников smile3.gif Мне простительно, я вообще не пью алкогольные напитки. В тексте исправила.

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Apr 27 2017, 00:48 
Отправлено #268


Активный

Сообщений: 15 936



Привет насвязистом из Зарзиса. Отель Safira Palms. В отеле человек 50 от силы. Русскоговорящих пока 5 человек сегодня заселились с нами вместе считая. Вроде пока не слышал знакомую речь. Сразу попали на ужин-мероприятие. Тунисская ночь. Ужин при свечах в шатрах. Потом анимация. Один номер знаком из Египта. А так все хорошо. Прилетели по местному около 18-00. Пока ещё только включились в отдельные будни. Номер на ресепшене предложили выбрать самому. Неудивительно. Отель пустой. Поужинали от души. Авиакомпания Северный ветер уморила голодом. Был бутерброд один и напитки. Мне одному досталась шоколада как то. В отеле ужин поднял на ноги. Десерт - земляника и сладкое. Прилетайте smile3.gif


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20170426_195410.jpg
 - Размер: 954,12кб, Скачано: 5

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/+3  
vovka036
post Apr 27 2017, 10:43 
Отправлено #269


Активный

Сообщений: 15 936



Территория отдела Safira Palms небольшая и ухоженная. Уютный вид. Тепло.
Присоединённое изображение:
 - IMG_20170427_075351.jpg
 - Размер: 1,9мб, Скачано: 6

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/+2  
dcher
post Apr 27 2017, 12:10 
Отправлено #270


Завсегдатай

Сообщений: 414



Цитата(vovka036 @ Apr 27 2017, 00:48)
Привет насвязистом из Зарзиса. Отель Safira Palms. В отеле человек 50 от силы. Русскоговорящих пока 5 человек сегодня заселились с нами вместе считая. Вроде пока не слышал знакомую речь. Сразу попали на ужин-мероприятие. Тунисская ночь. Ужин при свечах в шатрах. Потом анимация. Один номер знаком из Египта. А так все хорошо. Прилетели по местному около 18-00. Пока ещё только включились в отдельные будни. Номер на ресепшене предложили выбрать самому. Неудивительно. Отель пустой. Поужинали от души. Авиакомпания Северный ветер уморила голодом. Был бутерброд один и напитки. Мне одному досталась шоколада как то. В отеле ужин поднял на ноги. Десерт - земляника и сладкое. Прилетайте smile3.gif
*

Какая температура сейчас с Тунисе?
Profile CardPM
  -1/+1  

26 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения