Ответить Создать тему

Чиновники разместили госзаказ на рейдеров , в Питере

Кукла-на-Волге
post Dec 5 2010, 14:21
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 624



Странно... силовые структуры у государства... защитить себя не могут... или полнейшее разложение? Ленина после 17-го защищали латыши, Троцкого - французы, отдельные фамилии "бывших" - немцы.

http://www.dp.ru/a/2010/12/01/Peterburgskie_chinovniki_r

Петербургские чиновники объявили необычный госзаказ — они ищут компанию, которая специализируется на силовых заходах на предприятия. В тексте госзаказа так и говорится, что компания нужна для "освобождения земельного участка... от третьих лиц и их имущества".
На сайте госзаказа Петербурга в разделе "Консалтинг" появилось извещение о весьма нетривиальном заказе комитета по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ). Комитету срочно потребовались "услуги по проведению мероприятий, связанных с обеспечением освобождения земельного участка, находящегося в государственной собственности… от третьих лиц и их имущества, незаконно находящегося на участке… путем совершения любых не противоречащих закону и иным правовым актам действий".

По условиям контракта подрядчик должен зайти на участок, огородить его забором и описать все, что там находится, затем обеспечить объект охраной, чтобы выселенные арендаторы не вернулись обратно. После этого в течение 10–14 дней снести расположенный там торговый павильон площадью 1,5 тыс. м2 и вручить девственно чистый надел чиновникам.


Лимит финансирования по госконтракту составляет 2,94 млн рублей, аванс не предусмотрен, оплата работ — не позднее 24 декабря 2010 г. Как сообщили в КУГИ, столь жесткие сроки продиктованы тем, что на участке запланирован инвестпроект — строительство торгового комплекса.

Заявки на госзаказ были вскрыты 25 ноября. Их подали три компании: ОАО "Агентство по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района" (оно готово вышвырнуть экс–арендаторов за 2,4 млн рублей), ООО "Тезис" (ему хватило бы и 2 млн рублей) и ООО "Комфортстрой" (этой компании для работы потребуется вся сумма госконтракта — 2,9 млн рублей).

Речь идет об участке площадью 11 тыс. м2 на пр. Просвещения, 85, где расположен Брянцевский рынок. С 1999 года участок арендовало ООО "Х-Т" (принадлежит физлицу), которое в 2000 году реконструировало его.

С мая 2009 года по май 2010 года КУГИ выиграл суды о выселении этого арендатора. Но фактическое выселение до сих пор не состоялось. Как сообщили в петербургском управлении службы судебных приставов, исполнительное производство о выселении этой фирмы, возбужденное в августе 2010 года, пока не завершено.

Впрочем, как заверили представители рынка, решение арбитража и не может быть исполнено: Приморский районный суд арестовал торговый павильон за долги его совладелицы перед другим лицом, которое финансировало строительство здания в 2000 году.
По мнению главы коллекторского агентства "Сезам" Владимира Полякова, вероятно, чиновников КУГИ не устраивают темпы работы судебных приставов (фактически выселение тянется уже полгода), поэтому они решили "привлечь реальных парней, которые за 2 недели все устроят".

По мнению главы антирейдерской фирмы "РосРазвитие–СПб" Игоря Елисеева, этот госзаказ может означать рождение нового цивилизованного рынка сотрудничества силового бизнеса с государством. Заказ, по его словам, будет интересен для всех подрядных организаций, работающих на рынке недружественных поглощений: "Любая экс–рейдерская структура обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы в точности выполнить все условия этого заказа". При этом, говорит эксперт, сумма контракта вполне конкурентоспособна: себестоимость всех перечисленных работ не превысит 1,5 млн рублей. "Да мы и сами бы не прочь поучаствовать в этом тендере", — признал антирейдер.

Впрочем, участники рынка допускают, что победитель этих лакомых торгов известен заранее. В пользу этого говорит и юрист самого экс–арендатора — ООО "Х–Т". По его словам, неизвестный "подрядчик" еще 25 ноября обнес рынок своим забором и не пускает туда покупателей.

Сообщение отредактировал Кукла-на-Волге - Dec 5 2010, 14:24

--------------------
ни черта не разобраться-С кем порвать и с кем остаться,
Кто за нас, кого бояться, Где дух? Где честь? Где стыд?
Где свои, а где чужие? Как до этого дожили,Неужели на Россию нам плевать? Все разбилось, поломалось, Нам осталось только малость...В.Высоцкий
Profile CardPM
  0/0  
apmb
post Dec 8 2010, 22:02
Отправлено #2


Центр "Мой бизнес" в Чувашской Республике



Сообщений: 304



Бред какой-то. Есть решение одного суда - снести незаконно построенные здания и решение другого суда об аресте этих незаконно построенных зданий. Что мешает отменить решение об аресте, вызвать ОМОН и бульдозеры и снести все там?
А если снести постройки без отмены решения суда, то третье лицо, в пользу которого и было арестовано имущество, сможет впоследствии предъявить претензии к администрации города.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения