forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
22 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Будьте бдительны с Газпромом , Развод - "лояльность к будущему шефу"

GT500
post Dec 4 2010, 10:13
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 104



Короче, ситуация следующая.
Звонят мне на сотовый с городского номера в районе 16:00. Якобы увидели мое резюме в инете о поиске работы водителем. И предлагают работу персональным водителем в Чебоксарское "Главное региональное управление Газпрома по приволжскому округу", которое начнет работу в январе 2011 года.
Предлагают встретиться (сам директор), чтобы посмотреть лично и заодно сразу (ПО ТЕЛЕФОНУ!!!) оговаривают все прелести зарплаты, льготы, беспроцентные кредиты и предоставление жилья для своих сотрудников (оговаривают так, что челюсть с колен еще долго не хочет возвращаться на место). Я говорю - раньше 19:00 не получится. (я пока еще работаю) Мне отвечают - хорошо! Я Вам позвоню около 19:00. В итоге через полчаса я все жданки уже съел и пошел к директору отпрашиваться (на собеседование). Отпросился. Перезваниваю по определившемуся номеру - трубку берет САМ ДИРЕКТОР. (уже странно, но вышерасказанные прелести мозг беленой заволакивают капитально) Я говорю о том, что получилось освободиться по-раньше и жду, когда у него появится время для встречи. Обещает перезвонить.
Жду.
Мне звонят в 18:30 (уже с другого городского номера) и говорят, что сейчас можно встретиться. Но он (директор) находится в МегаМолле на 4 этаже в мебельном салоне. (мебель наверно присматривает для обстановки квартиры, которую ему Газпром предоставит по месту работы). Звонит с телефона мебельного салона, т.к. на мобиле аккумулятор сел, и просит позвонить по этому же номеру, когда я приеду в Мега Молл. Я грю - ок.
Приезжаю. Поднимаюсь на 4 этаж, звоню. Встречаюсь с человеком лет 40 - 45. (Одет вроде прилично) Он сидит в мебельном салоне и разговаривает с продавщицей. Вытаскивает пакет документов, среди которых бланк резюме, с координатами Газпрома и средствами связи, пара приложений о том, как заполняется резюме и какие документы нужны для устройства в Газпром, должностные обязанности персонального водителя и ГОТОВЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР!!! в котором все доэтовашние прелести расписаны детальнее.
Потом начинается разговор:
- сегодня весь день на ногах, только с самолета (сам типа из Питера, хотя самолеты у нас с Питером не контачат (ну ладно - может через москву летел)) и сразу на поиски водителя и не обедал и не ужинал (хотя обычно этим занимается персонал по кадрам, а не директор). (Мне даже становится его немного жаль) Столько человек сегодня принял, но Вы лучший и нам подходите. Все, завтра я Вам звоню и идем смотреть машину (Мерс s500 4matic). и готовсь получать бешенные бабки. Весь пакет документов (ВМЕСТЕ С ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ) оставляет мне, для более детального ознакомления.
- Я очень рад, (да я ваще просто летел - такие бабки могут только сниться _ну или зарабатываться в Газпроме) и очень буду ждать звонка.
Все это время (время разговора) мы гуляем по 4-му этажу. Вдруг раздается звонок его телефона (который вроде должен быть с дохлым аккумулятором) (Ну да ладно - всякое бывает. Может осталось последнее деление и человек ждал звонка, поэтому экономил заряд и не звонил мне с сотового).
Я как приличный чел, отстаю на пару шагов, а он манит рукой и грит "у меня секретов нет, тем более это твой будущий начальник - начальник транспортного отдела ".
И начинается...
- Да Серег! Ага, наконец нашел достойного - клевый чувак.(фамильярность через край хлещет - это у директора-то) Завтра буду уже машину показывать и готовить к приемке на работу. Да все нормально, только налички совсем нет кроме баксов. Газпромбанк уже закрыт, карта локализованая (только у оператора можно деньги снять - с банкомата не получится) И ВСЕ ЭТО ГОВОРИТСЯ ОЧЕНЬ ЧЕТКО И ГРОМКО, чтобы я слышал. Мне становится совсем жаль мужика. А в мозгу уже зарождаются подозрительные мысли. Нафига, спрашивается на публику играть человеку, который зарплату баксами получает?
Ну, короче он поплакался этому Сереге и пошел проважать меня к выходу. По дороге к выходу спросил из какого я района и сколько стоит такси. Я ему ответил про район и сказал, что такси обошлось мне в 90 рэ. На что он ответил - "а мне придется ехать за 100 баксов".
Да, говорю - печально.
- вот то-то и оно, что печально (с таким грустным лицом, я чуть не заплакал)
Ну ладно, говорит, это мои проблемы. Едь домой, завтра созвонимся и встретимся.
Приехал я домой.
Около 22:30 раздается звонок на мою мобилу с городского - снова с незнакомого. Привет, это ...... (он же короче). Чет зря я тебя так рано отпустил. Можно было какие-нибудь конкретные вопросы порешать по предстоящей работе... Бла-бла-бла...
Вот устроился в гостиницу ..... Вроде ничего - видел и по-хуже (реально - один из клоповников г.Чебоксары) Чем заняться не знаю. Куда податься - тоже не знаю. Завтра в 7:00 жена прилетает, а как до жены время провести - тоже беда. Это говорит чел, который только сегодня прилетел в Чебы, принял кучу народу, не хавал и не отдыхал. Ну ладно думаю, мож у него энерджайзер где торчит...
И тут опять, как бы невзначай начинается разговор о том, что чувак без денег. Типа карточку банкомат повредил, бла-бла-бла. Хотя до этого он сам говорил мне, что его карточку в банкомат совать НЕЛЬЗЯ - только через оператора... Поздно уже. Устал наверно чел и уже забыл, кому из кандидатов на место водителя, какую легенду преподносил про свое безденежье... Меня уже это начало подбешивать... Вроде и чела жалко, и оферистом уже откровенно начинает попахивать и не хочется расставаться с мыслями о наконец-то найденой ОФИГЕННООПЛАЧИВАЕМОЙ работе...
Короче, разговор тот я потихоньку и как можно корректнее увел в сторону от денег. Еще малань поговорили (в основном о моих перспективах - не жизнь бля - СКАЗКА) Это где еще можно с одной зарплаты на средний курорт Египта всей семьей съездить??? Он оставил свой Питерский номер мобилы и мы распрощались.
После разговора полетел к ноутбуку и стал гуглить номера, с которых он мне звонил. Итак - первый звонок, на который я перезванивал и трубку брал он - кадровое агенство ДОМ МОД, офис 518 (почему ОН брал трубку - я так и не понял), второй номер - МегаМолл - мебельный салон "Калинка" - 4-й этаж. третий гостиница ..... (та же про которую он и говорил) Ладно, хоть с третьим номером вроде все без подозрений. Хотя я все равно всю ночь не спал - ГНАЛ ПО-СТРАШНОМУ!!!
Короче, настает сл. день. Опущу все свои мотания, но встретится с ним так и не получилось. По словам дефки из кадрового агенства он срочно поехал решать проблемы со своей банковской карточкой. Телефон его местный она мне так и не дала (вместе шоль "работают"?). Хотя, если б я кинул ей пару сотен наверно дала бы. Номер какого нибуть старого кочегара из Мухосранска....
Короче я начал работать!!!
Нашел и подключил нужных людей.
Итог:
1). За последние 3 дня, люди, самолетами, с такими фамилиями в Чебоксары не прибывали. (А он еще и жену должен был встретить в аэропорту). Фиг с ней - у жены фамилия может быть другая. Но он то за день до этого говорил, что ТОЛЬКО С САМОЛЕТА.
2). Записи о том, что он проживал в той гостинице, с которой мне звонил - НЕТ!!! Хорошо, можно предположить, что чел реально расплачивался баксами и неофициально,а может просто зашел в фойе позвонить и укрепить легенду.
3). Его "Питерский" номер мобилы оказался номером "СМАРТС Пенза-GSM"
4). В оставленных мне документах были реквизиты предприятий Газпрома с юридическими МОСКОВСКИМИ адресами. Проверка ИНН одного из них показала, что это Гзпромбанк, а второго - Ижевский машиностроительный завод.

Короче вскрылась еще куча нюансов, но самый первый и просто бросающийся в глаза нюанс я заметил самым последним...
5). Я работал в довольно серьезных компаниях, но им по серьезности до Газпрома, как до китая в известной позе...
Короче, при устройстве в более-менее нормальную организацию, служба безопасности этой организации перероет твою родословную до 7-го колена, а здесь получалось просто - РАЗ и ты в Газпроме.
Короче, люди не теряйте бдительности! Жалко конечно чувака в чужом городе, который без рубля остался, но если вы поведетесь и решите предложить материальную помощь (такси, ужин, гостиница), боюсь, что он вам даже по курсу ЦБ 100 баксов разменять не сможет. Если только фальшивые.
Я так и не понял, на чем конкретно чувак хотел меня взгреть, но то, что хотел - это точно. ИМХО.
Если кто-то думает по-другому - делитесь мыслями. И не попадайте!!!

Сообщение отредактировал GT500 - Dec 4 2010, 19:40
Profile CardPM
  0/+6  
Кроша
post Dec 4 2010, 10:27
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 8 867



ph34r.gif мдя, ну что сказать....вот это развод))))))))))))
Profile CardPM
  0/0  
MsJ
post Dec 4 2010, 10:31
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 117



Ну прям детектив, да и только кино в пору снимать, ладно на деньги не развел, а вообще такие люди наверняка в розыске за " Мошеничество ".
Profile CardPM
  0/0  
GT500
post Dec 4 2010, 10:38
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 104



если поднажать, то можно конечно его реальные координаты вычислить. Стоит даже просто ту чучундру из гадрового агенства припугнуть - чем ей это грозит. Можно даже припугнуть в содействии мошеннику. А это уже мошенничество, совершаемое группой лиц. И статья соответственно по-серьезнее
Profile CardPM
  0/0  
GT500
post Dec 4 2010, 10:40
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 104



Обидно только, зараза. Такое чувство (внезапно-наступившего достатка) очень тяжело терять...
Profile CardPM
  0/0  
Другой Гость
post Dec 4 2010, 10:57
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 871



"Отпетые мошенники" ин Чаваш репаблик
Profile CardPM
  0/0  
Серж007
post Dec 4 2010, 11:10
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 193



Обычно устройсто на работу в серьёзную компанию происходит так:
1. Высылаете резюме.
2. В случае положительного результата вам высылают подробную анкету где нужно указать всё! (вплоть до клички вашего домашнего животного)
3. Далее начинаются бесконечные собеседования. (обычно не меньше 3-4).

Тут всё было очевидно когда вам назначили встречу в Мега молле.
Profile CardPM
  0/0  
< DmiTriy >
post Dec 4 2010, 11:16
Отправлено #8


ЧЕМПИОНЫ



Сообщений: 8 251



Шедеврально biggrin.gif

--------------------
Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. ©
Profile CardPM
  0/0  
GT500
post Dec 4 2010, 11:24
Отправлено #9


Продвинутый



Сообщений: 104



Цитата(Серж007 @ Dec 4 2010, 11:10)
Обычно устройсто на работу в серьёзную компанию происходит так:
1. Высылаете резюме.
2. В случае положительного результата вам высылают подробную анкету где нужно указать всё! (вплоть до клички вашего домашнего животного)
3. Далее начинаются бесконечные собеседования. (обычно не меньше 3-4).

Тут всё было очевидно когда вам назначили встречу в Мега молле.
*


Когда слышишь о Газпроме и о том, что тебя там ждет - мозг переклинивает качественно. А так, конечно, по-другому в серьезную организацию не попадешь...
Profile CardPM
  0/0  
GT500
post Dec 4 2010, 11:25
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 104



Книжки шоль начать писать...
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Dec 4 2010, 11:29
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 27 992



Газпром тут вообще не при чем!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Кроша
post Dec 4 2010, 12:38
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 8 867



Цитата(GT500 @ Dec 4 2010, 10:40)
Обидно только, зараза. Такое чувство (внезапно-наступившего достатка) очень тяжело терять...
*


ясен пень))))
Profile CardPM
  0/0  
koljn
post Dec 4 2010, 15:31
Отправлено #13


Калян



Сообщений: 751
Из: леса



С удовольствие прочитал!:) Всё верно мыслишь))
Интересно - что же это!) НО... и в правду - если нашим людям-работникам так сказать, как это он не поведётся? Как ты не повёлся!)) Хехе))
А сейчас-то что? Что с ним? Не звонит больше чтолИ?
Profile CardPM
  0/0  
GT500
post Dec 4 2010, 16:08
Отправлено #14


Продвинутый



Сообщений: 104



пропал пока. Я вот все равно думаю найти его. Спросить, как встретил жену, да и вообще дурачка включить ))), а потом выложить ему все, что он сам о себе не знает. Реакцию хочется увидеть. Ну мож еще и в репу зарядить крюка...
Profile CardPM
  0/0  
koljn
post Dec 4 2010, 16:21
Отправлено #15


Калян



Сообщений: 751
Из: леса



Цитата(GT500 @ Dec 4 2010, 16:08)
пропал пока. Я вот все равно думаю найти его. Спросить, как встретил жену, да и вообще дурачка включить ))), а потом выложить ему все, что он сам о себе не знает. Реакцию хочется увидеть. Ну мож еще и в репу зарядить крюка...
*


Хех)) Хорошая идея - дурачка включить, вот только по-репе не надо)) Дело-то неблагородное. Хотя... smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?