Продам - двухкомнатную квартиру, Патриса Лумумбы, 14 (Жилой дом, 5 эт) - 3 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Цивильская, 7 (Жилой дом, 10-14 эт) - 5 100 000 р. |
Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Дегтярева, поз. 1А (Стройка, 9 эт) - 13 400 000 р. |
|
|
Кто нибудь делает полуфабрикаты в дома? , Чтобы пришел, достал, разморозил...
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Оживим темку? В заморозку у меня, в основном идёт фарш в расфасовке по полкило
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Колбаса для жарки
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Ну и конечно же пельмени про котлеты я тут писал
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Мистер Дая
|
|
Новичок
Сообщений: 2 536
Из: Роттердама
|
Цитата( Hare @ Jan 23 2021, 09:37) Оживим темку? В заморозку у меня, в основном идёт фарш в расфасовке по полкило Это домашний фарш или покупной, в заводской упаковке? Что-то не понял. Я фарш примерно фасую на порции, на один раз в пакеты для заморозки. Котлеты домашние, ну и кабачки, патисоны, нарезанные кубиками для овошного рагу. Больше ничего так особо не замораживаю. Готовлю в основном сам обычно
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
|
|
|
|
•
Морровинд
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
У меня в заморозке всегда, как правило, пельмени домашние с куриным фаршем и свиным, голубцы, перцы фаршированные. Ну и фарш, мясо и птицу стараюсь замораживать порционно, на один раз. Овощные смеси, грибы и зелень тоже замораживаю. Ну и ягоды. Уже готовую еду не рискую отправлять в заморозку.
|
|
|
|
•
Морровинд
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Цитата( Hare @ Jan 23 2021, 09:38) Тоже интресно, что за штука позволят так упаковывать продуты. Или это заводская упаковка? Я не очень понимаю
|
|
|
|
•
muvikkk
|
|
Постоялец
Сообщений: 311
Из: вращяюсь
|
Тоже интресно, что за штука позволят так упаковывать продуты. Или это заводская упаковка? Я не очень понимаю Вакуумный упаковщик. Гуглите Сообщение отредактировал muvikkk - Nov 14 2021, 19:38
|
|
|
|
•
Морровинд
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Цитата( muvikkk @ Nov 14 2021, 19:37) Вакуумный упаковщик. Гуглите Благодарю. А какая у вас модель, подскажите? Довольны ею?
|
|
|
|
•
отрада
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 574
|
Когда то, я задумалась над тем, как облегчить себе процесс приготовления пищи. Три мужика в доме, от плиты не отходишь. Присела и составила список, а чего же наша семья ест? Ну первое, это закон, на второе- котлеты, тефтели, ежики, гуляш, бефстроганов, курочку, рыбку. И составила примерное меню на неделю. Написала список и вперед, на закупку. Закупила мясо, курицу, рыбу. Разделила на порции, заморозила. А потом , доставала, размораживала и готовила. Нет. опять куча времени каждый день. Поэтому, пришла к тому, что мне нужно не только закупить продукты, мясо в частности , но и приготовить из него полуфабрикаты, лучше в таком виде, что бы мои мужики могли сами ими воспользоваться при необходимости. И мартен заработал. Мы крутили фарш, лепили котлеты, тефтели, ежики и замораживали их. Причем, к тефтелькам я могла уже притушить овощи , да и к ежикам тоже. И называлось блюдо " просто налей воды и поставь в духовку. Гуляш нарезался, мариновался и уже в таком виде замораживался, иногда, я его припускала вместе с овощами. Курочка разделывалась на запчасти, тоже мариновалась в разных ингредиентах и замораживалась прям в фольгированной форме или в рукаве. Достал из заморозки, сунул в духовку, минут на 25 на 200 градусов, а потом убавил газ и пусть себе запекается. Но больше всего, моим мужикам понравились соусы к пасте. Я ставила кастрюльку с толстым дном и варила соус а-ля Болоньезе. Потом остужала, расфасовывала в обычные 200 гр. стаканы пластиковые и в морозилку. Пацаны приходили из школы, варили макароны, доставали соус, совали его в микроволновку и все, обед готов. С рыбкой вот проблемка , не люблю, размораживать, потом снова морозить, поэтому мариную с вечера, а потом готовят уже сами. По тому же способу, просто поставь форму с рыбой в духовку. Бульоны на суп тоже варила кастрюлей большой. Из части варила первое, а часть морозила, достала и по быстрому супчик сварганила. Потом добавились блинчики с разными начинками, пельмени, вареники. Короче, фантазии нет предела. Скажете, ой долго все это... Ну я выбрала такой вариант. Зато , вечера я провожу со своей семьей, а не на кухне. Правда один выходной фабрика-кухня работает. И еще, я заметила, что на всякие вкусняшки, меньше тратиться денег. Идешь, по списку покупаешь продукты, один раз зарулишь в супере к витринам с вредностями, а потом всю неделю в магазин не ходишь, лишнего не покупаешь.
|
|
|
|
•
Морровинд
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Цитата( отрада @ Nov 19 2021, 22:43) Когда то, я задумалась над тем, как облегчить себе процесс приготовления пищи. Три мужика в доме, от плиты не отходишь. Присела и составила список, а чего же наша семья ест? Ну первое, это закон, на второе- котлеты, тефтели, ежики, гуляш, бефстроганов, курочку, рыбку. И составила примерное меню на неделю. Написала список и вперед, на закупку. Закупила мясо, курицу, рыбу. Разделила на порции, заморозила. А потом , доставала, размораживала и готовила. Нет. опять куча времени каждый день. Поэтому, пришла к тому, что мне нужно не только закупить продукты, мясо в частности , но и приготовить из него полуфабрикаты, лучше в таком виде, что бы мои мужики могли сами ими воспользоваться при необходимости. И мартен заработал. Мы крутили фарш, лепили котлеты, тефтели, ежики и замораживали их. Причем, к тефтелькам я могла уже притушить овощи , да и к ежикам тоже. И называлось блюдо " просто налей воды и поставь в духовку. Гуляш нарезался, мариновался и уже в таком виде замораживался, иногда, я его припускала вместе с овощами. Курочка разделывалась на запчасти, тоже мариновалась в разных ингредиентах и замораживалась прям в фольгированной форме или в рукаве. Достал из заморозки, сунул в духовку, минут на 25 на 200 градусов, а потом убавил газ и пусть себе запекается. Но больше всего, моим мужикам понравились соусы к пасте. Я ставила кастрюльку с толстым дном и варила соус а-ля Болоньезе. Потом остужала, расфасовывала в обычные 200 гр. стаканы пластиковые и в морозилку. Пацаны приходили из школы, варили макароны, доставали соус, совали его в микроволновку и все, обед готов. С рыбкой вот проблемка , не люблю, размораживать, потом снова морозить, поэтому мариную с вечера, а потом готовят уже сами. По тому же способу, просто поставь форму с рыбой в духовку. Бульоны на суп тоже варила кастрюлей большой. Из части варила первое, а часть морозила, достала и по быстрому супчик сварганила. Потом добавились блинчики с разными начинками, пельмени, вареники. Короче, фантазии нет предела. Скажете, ой долго все это... Ну я выбрала такой вариант. Зато , вечера я провожу со своей семьей, а не на кухне. Правда один выходной фабрика-кухня работает. И еще, я заметила, что на всякие вкусняшки, меньше тратиться денег. Идешь, по списку покупаешь продукты, один раз зарулишь в супере к витринам с вредностями, а потом всю неделю в магазин не ходишь, лишнего не покупаешь. Сама схема очень даже рабочая, да. Единственное, что я не признаю уже замороженные продукты в маринаде. Теряется вкус. Обычно маринад делаю с вечера и ставлю в холодильник, если знаю, что завтра нужно будет что-то разморозить и готовить. Но тут уже личное дело каждого.
|
|
|
|
•
отрада
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 574
|
Сама схема очень даже рабочая, да. Единственное, что я не признаю уже замороженные продукты в маринаде. Теряется вкус. Обычно маринад делаю с вечера и ставлю в холодильник, если знаю, что завтра нужно будет что-то разморозить и готовить. Но тут уже личное дело каждого. Согласна, но и в замороженных продуктах тоже теряется вкус. Ничего вкуснее нет, свежего куска мяса или рыбы, приготовленного сегодня. Но, поскольку ищем варианты, можно и поэкспериментировать.
|
|
|
|
•
Fiaka55
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
Конечно делаю полуфабрикаты, один единственный выходной на недели и приходится лепить вареники и пельмени, мариновать и отбивать мясо, отваривать овощи для салата и т.д.
|
|
|
|
•
Евгения 787
|
|
Новичок
Сообщений: 1
|
иногда делаю заготовки, в зависимости от ситуации.. очень полезная тема)
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|