Ответить Создать тему

Кто нибудь делает полуфабрикаты в дома? , Чтобы пришел, достал, разморозил...

Ракетоносец
post Dec 14 2019, 11:46 
Отправлено #61


Господа Офицеры!

Сообщений: 15 099
Из: РВСН



ну они вот так выглядят biggrin.gif biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jan 23 2021, 09:37 
Отправлено #62


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Оживим темку?
В заморозку у меня, в основном идёт фарш в расфасовке по полкило

Присоединённое изображение:
 - изображение_viber_2021_01_16_16_58_06.jpg
 - Размер: 396,86кб, Скачано: 19
Присоединённое изображение:
 - изображение_viber_2021_01_16_16_58_07.jpg
 - Размер: 338,34кб, Скачано: 23


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+9  
Hare
post Jan 23 2021, 09:38 
Отправлено #63


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Колбаса для жарки

Присоединённое изображение:
 - изображение_viber_2020_11_27_19_50_18.jpg
 - Размер: 203,79кб, Скачано: 19
Присоединённое изображение:
 - изображение_viber_2020_11_27_19_50_19.jpg
 - Размер: 204,53кб, Скачано: 17

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+6  
Hare
post Jan 23 2021, 09:40 
Отправлено #64


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Ну и конечно же пельмени DANCE.gif
про котлеты я тут писал

Присоединённое изображение:
 - п_8.jpg
 - Размер: 259,4кб, Скачано: 21



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+9  
Мистер Дая
post Nov 9 2021, 21:49 
Отправлено #65


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(Hare @ Jan 23 2021, 09:37)
Оживим темку?
В заморозку у меня, в основном идёт фарш в расфасовке по полкило
*

Это домашний фарш или покупной, в заводской упаковке? Что-то не понял. Я фарш примерно фасую на порции, на один раз в пакеты для заморозки. Котлеты домашние, ну и кабачки, патисоны, нарезанные кубиками для овошного рагу. Больше ничего так особо не замораживаю. Готовлю в основном сам обычно

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/+1  
Морровинд
post Nov 14 2021, 16:37 
Отправлено #66


Начинающий

Сообщений: 23



У меня в заморозке всегда, как правило, пельмени домашние с куриным фаршем и свиным, голубцы, перцы фаршированные. Ну и фарш, мясо и птицу стараюсь замораживать порционно, на один раз. Овощные смеси, грибы и зелень тоже замораживаю. Ну и ягоды. Уже готовую еду не рискую отправлять в заморозку.
Profile CardPM
  0/0  
Морровинд
post Nov 14 2021, 16:39 
Отправлено #67


Начинающий

Сообщений: 23



Цитата(Hare @ Jan 23 2021, 09:38)
Колбаса для жарки
*

Тоже интресно, что за штука позволят так упаковывать продуты. Или это заводская упаковка? Я не очень понимаю
Profile CardPM
  -1/0  
muvikkk
post Nov 14 2021, 19:37 
Отправлено #68


Постоялец

Сообщений: 311
Из: вращяюсь



??????(Морровинд @ Nov 14 2021, 16:39)
Тоже интресно, что за штука позволят так упаковывать продуты. Или это заводская упаковка? Я не очень понимаю
*

Вакуумный упаковщик. Гуглите

Сообщение отредактировал muvikkk - Nov 14 2021, 19:38
Profile CardPM
  0/+1  
Морровинд
post Nov 17 2021, 14:07 
Отправлено #69


Начинающий

Сообщений: 23



Цитата(muvikkk @ Nov 14 2021, 19:37)
Вакуумный упаковщик. Гуглите
*

Благодарю. А какая у вас модель, подскажите? Довольны ею?
Profile CardPM
  0/0  
отрада
post Nov 19 2021, 22:43 
Отправлено #70


Завсегдатай

Сообщений: 574



Когда то, я задумалась над тем, как облегчить себе процесс приготовления пищи. Три мужика в доме, от плиты не отходишь. Присела и составила список, а чего же наша семья ест? Ну первое, это закон, на второе- котлеты, тефтели, ежики, гуляш, бефстроганов, курочку, рыбку. И составила примерное меню на неделю. Написала список и вперед, на закупку. Закупила мясо, курицу, рыбу. Разделила на порции, заморозила. А потом , доставала, размораживала и готовила. Нет. опять куча времени каждый день. Поэтому, пришла к тому, что мне нужно не только закупить продукты, мясо в частности , но и приготовить из него полуфабрикаты, лучше в таком виде, что бы мои мужики могли сами ими воспользоваться при необходимости. И мартен заработал. Мы крутили фарш, лепили котлеты, тефтели, ежики и замораживали их. Причем, к тефтелькам я могла уже притушить овощи , да и к ежикам тоже. И называлось блюдо " просто налей воды и поставь в духовку. Гуляш нарезался, мариновался и уже в таком виде замораживался, иногда, я его припускала вместе с овощами. Курочка разделывалась на запчасти, тоже мариновалась в разных ингредиентах и замораживалась прям в фольгированной форме или в рукаве. Достал из заморозки, сунул в духовку, минут на 25 на 200 градусов, а потом убавил газ и пусть себе запекается. Но больше всего, моим мужикам понравились соусы к пасте. Я ставила кастрюльку с толстым дном и варила соус а-ля Болоньезе. Потом остужала, расфасовывала в обычные 200 гр. стаканы пластиковые и в морозилку. Пацаны приходили из школы, варили макароны, доставали соус, совали его в микроволновку и все, обед готов. С рыбкой вот проблемка , не люблю, размораживать, потом снова морозить, поэтому мариную с вечера, а потом готовят уже сами. По тому же способу, просто поставь форму с рыбой в духовку. Бульоны на суп тоже варила кастрюлей большой. Из части варила первое, а часть морозила, достала и по быстрому супчик сварганила. Потом добавились блинчики с разными начинками, пельмени, вареники. Короче, фантазии нет предела. Скажете, ой долго все это... Ну я выбрала такой вариант. Зато , вечера я провожу со своей семьей, а не на кухне. Правда один выходной фабрика-кухня работает. И еще, я заметила, что на всякие вкусняшки, меньше тратиться денег. Идешь, по списку покупаешь продукты, один раз зарулишь в супере к витринам с вредностями, а потом всю неделю в магазин не ходишь, лишнего не покупаешь.
Profile CardPM
  0/+4  
Морровинд
post Nov 28 2021, 17:24 
Отправлено #71


Начинающий

Сообщений: 23



Цитата(отрада @ Nov 19 2021, 22:43)
Когда то, я задумалась над тем, как облегчить себе процесс приготовления пищи. Три мужика в доме, от плиты не отходишь. Присела и составила список, а чего же наша семья ест? Ну первое, это закон, на второе- котлеты, тефтели, ежики, гуляш, бефстроганов, курочку, рыбку. И составила примерное меню на неделю. Написала список и вперед, на закупку. Закупила мясо, курицу, рыбу. Разделила на порции, заморозила. А потом , доставала, размораживала и готовила. Нет. опять куча времени каждый день. Поэтому, пришла к тому, что мне нужно не только закупить продукты, мясо в частности , но и приготовить из него полуфабрикаты, лучше в таком виде, что бы мои мужики могли сами ими воспользоваться при  необходимости. И мартен заработал.  Мы крутили фарш, лепили котлеты, тефтели, ежики и замораживали их. Причем, к тефтелькам я могла уже притушить овощи , да и к ежикам тоже. И называлось блюдо " просто налей воды и поставь в духовку. Гуляш нарезался, мариновался и уже в таком виде замораживался, иногда, я его припускала вместе с овощами. Курочка разделывалась на запчасти, тоже мариновалась в разных ингредиентах и замораживалась прям в фольгированной форме или в рукаве. Достал из заморозки, сунул в духовку, минут на 25 на 200 градусов, а потом убавил газ и пусть себе запекается. Но больше всего, моим мужикам понравились соусы к пасте. Я ставила кастрюльку с толстым дном и варила соус а-ля  Болоньезе. Потом остужала, расфасовывала в обычные 200 гр. стаканы пластиковые и в морозилку. Пацаны приходили из школы, варили макароны, доставали соус, совали его в микроволновку и все, обед готов.  С рыбкой вот проблемка , не люблю, размораживать, потом снова морозить, поэтому мариную с вечера, а потом готовят уже сами. По тому же способу, просто поставь форму  с рыбой в духовку. Бульоны на суп тоже варила кастрюлей большой. Из части варила  первое, а часть морозила, достала и по быстрому супчик сварганила. Потом добавились блинчики с разными начинками, пельмени, вареники. Короче, фантазии нет предела. Скажете, ой долго все это... Ну я выбрала такой вариант. Зато , вечера я провожу со своей семьей, а не на кухне. Правда один выходной  фабрика-кухня работает. И еще, я заметила, что на всякие вкусняшки, меньше тратиться  денег. Идешь, по списку покупаешь продукты, один раз зарулишь в супере к витринам с вредностями, а потом всю неделю в магазин не ходишь, лишнего не покупаешь.
*

Сама схема очень даже рабочая, да. Единственное, что я не признаю уже замороженные продукты в маринаде. Теряется вкус. Обычно маринад делаю с вечера и ставлю в холодильник, если знаю, что завтра нужно будет что-то разморозить и готовить. Но тут уже личное дело каждого.
Profile CardPM
  0/+1  
отрада
post Nov 28 2021, 19:32 
Отправлено #72


Завсегдатай

Сообщений: 574



Цитата(Морровинд @ Nov 28 2021, 17:24)
Сама схема очень даже рабочая, да. Единственное, что я не признаю уже замороженные продукты в маринаде. Теряется вкус. Обычно маринад делаю с вечера и ставлю в холодильник, если знаю, что завтра нужно будет что-то разморозить и готовить. Но тут уже личное дело каждого.
*


Согласна, но и в замороженных продуктах тоже теряется вкус. Ничего вкуснее нет, свежего куска мяса или рыбы, приготовленного сегодня. Но, поскольку ищем варианты, можно и поэкспериментировать.
Profile CardPM
  0/0  
Fiaka55
post Apr 4 2022, 10:10 
Отправлено #73


Начинающий

Сообщений: 14



Конечно делаю полуфабрикаты, один единственный выходной на недели и приходится лепить вареники и пельмени, мариновать и отбивать мясо, отваривать овощи для салата и т.д.
Profile CardPM
  0/0  
Евгения 787
post May 11 2022, 14:08 
Отправлено #74


Новичок

Сообщений: 1



иногда делаю заготовки, в зависимости от ситуации..
очень полезная тема)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения