Зеленая шишка, нафаршированная косточками и белой мякотью? Арабы зовут это ЭШТА. Вкусно, своеобразно
Я вот сразу вспомнил про питахайю - dragon fruit. Она снаружи прикольная такая, веселенькая - розово-малиновая, внутри белая мякоть и черные косточки, вкус слегка сладенький, освежающий. А по сути своей является кактусом.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Я вот сразу вспомнил про питахайю - dragon fruit. Она снаружи прикольная такая, веселенькая - розово-малиновая, внутри белая мякоть и черные косточки, вкус слегка сладенький, освежающий. А по сути своей является кактусом.
по сути является все-таки плодом кактуса не понравился из экзотики вне конкуренции- вкус настоящего спелого сладкого ананаса
Помело очень понравилось, если долго лежать сок весь пропадает, а так вкуснее грейпфрута, нет горечи. Много чего перепробовала, работала в отделе Ф.-О. Правда сама не помню что как называется... Манго нравится Вьетнамское, очень сочное, и желтого цвета...
Не люблю фейхоа, киви, манго, карамболу, и не понравилось помело - похоже на безвкусный грейпфрут. Просто нравятся ананасы и бананы. Зато авокадо - просто обожаю. Его надо очищать, как картошку - от кожуры, и есть мякоть, либо класть в салаты. Мякоть авокадо очень напоминает вкус кедровых орешков. За один присест парочку уплетаю
Не пробовала пока питахайю, маракуйю, кумкват, папайю, личи и рамбутан. Непременно как-нибудь куплю и отведаю.
Сообщение отредактировал blondilla - Aug 13 2009, 12:18